Aggiungere contenuti alle campagne e-mail

Il corpo delle tue campagne e-mail è costituito da sezioni di contenuto. Usa sezioni di contenuti diverse in varie combinazioni per adattarle al tuo brand e avere una maggiore efficacia con il tuo pubblico.

Questa guida illustra i diversi tipi di sezioni di contenuto che è possibile aggiungere. Per informazioni generali sulla creazione di campagne e-mail, visita Creazione di campagne e-mail.

Aggiungi una sezione di contenuto

Puoi aggiungere i seguenti tipi di sezioni di contenuto alle campagne e-mail facendo clic sull'icona + in qualsiasi punto tra l'intestazione e il piè di pagina della campagna. Fai clic sui link per ulteriori informazioni sui diversi tipi di sezione:

Testo

Le sezioni di testo hanno un'ampia varietà di usi. Aggiungi blocchi di testo più lunghi per le newsletter o sfrutta la formattazione per creare intestazioni che dividano gli annunci.

Dopo aver aggiunto una sezione testo:

• Clicca su Scrivi qui... nell'anteprima per aggiungere il testo.
  • Evidenzia il testo per formattarlo o aggiungere un link.
  • Evidenzia il testo e clicca su |A| per modificare la spaziatura tra lettere. Puoi eseguire questa operazione anche nelle sezioni pulsante.
  • Utilizza il pannello laterale per definire i colori e il padding per la sezione e i tipi di carattere globali.
Suggerimento: per combinare il testo con un'immagine, usa piuttosto una sezione immagine.

Stili intestazione

Per utilizzare gli stili intestazione, clicca su ¶ sulla barra degli strumenti di testo dopo averlo evidenziato. Puoi scegliere tra:

• Paragrafo
  • Intestazione media
  • Intestazione grande
  • Intestazione extra large

Lo stile paragrafo serve generalmente per il corpo del testo o altri blocchi di testo più grandi. Usa i vari stili intestazione per suddividere la tua campagna in sezioni ben definite.

Non riesco a modificare il testo in un layout

Alcuni layout utilizzano immagini che contengono testo. Il layout Hail, ad esempio, contiene questa sezione immagine:

Questo è un file immagine con aree trasparenti. Puoi cambiare il colore dello sfondo, visualizzato attraverso l'immagine, ma non puoi cambiare il testo o il colore del testo, che fa parte dell'immagine.

Se hai bisogno di testo diverso, elimina questa immagine e sostituiscila con il tuo testo o le tue immagini.

Immagini

Aggiungi una sezione immagini per caricare immagini nella tua campagna. Ogni sezione immagini può mostrare fino a quattro immagini, ad eccezione del layout Miniatura. Una pila verticale può ospitare diverse immagini, ma è possibile scegliere diversi layout per modificare il posizionamento di immagini e didascalie.

Per evitare immagini sfocate, consigliamo di mantenere la larghezza dell'immagine pari o inferiore a 750 pixel. Per maggiori informazioni sulla formattazione delle immagini, visita Formattare le immagini per la visualizzazione sul web.

Dopo aver aggiunto una sezione immagini:

• Clicca su Aggiungi immagini nel pannello laterale per caricare fino a quattro immagini dal tuo computer o dispositivo. Tieni presente che puoi caricare solo un'immagine nel layout Miniatura.
  • Fai clic su Non collegata accanto a un'immagine per aggiungere un URL di click-through.
  • Clicca su Gestisci per aggiungere, riordinare ed eliminare le immagini.
  • Clicca su Layout per scegliere la modalità di visualizzazione delle immagini e dei sottotitoli. Ogni sezione ha un proprio stile di layout. Per aggiungere un'altra immagine con un layout diverso, aggiungi una nuova sezione.
  • Clicca su Dimensione immagine per modificare la larghezza dell'immagine per i layout Miniatura, Laterale ed Elenco. Per altri layout, clicca su Spaziatura, quindi utilizza Padding laterale per modificare la larghezza dell'immagine. Le immagini vengono sempre visualizzate a larghezza intera su Windows Outlook.
  • Fai clic sull'icona della matita di un'immagine per aprire l'editor di immagini.

Layout immagine

Puoi scegliere tra questi layout:

• Banner - Immagini con smarginatura completa e didascalie sottostanti.
  • Miniatura - Una singola immagine in formato miniatura. Non è possibile aggiungere didascalie o immagini multiple in questo layout.
  • Carta - Immagini con didascalie visualizzate su una scheda sovrapposta.
  • Laterale - Immagini in un elenco con didascalie visualizzate su lati alterni.
  • Elenco (a sinistra) - Immagini in un elenco sul lato sinistro con didascalie a destra.
  • Elenco (a destra) - Immagini in un elenco sul lato destro con didascalie a sinistra.

Se carichi più immagini su un layout, quindi passi al layout Miniatura, verrà visualizzata solo la prima immagine. Se torni a un altro layout, le immagini caricate in precedenza appariranno di nuovo.

Aggiungere didascalie

Per aggiungere didascalie:

• Clicca su Scrivi qui... nell'anteprima e aggiungi il testo. (Le didascalie non vengono visualizzate per il layout Miniatura. Per il layout Banner, assicurati che Mostra didascalia sia attivato.)
  • Evidenzia il testo per formattarlo.
  • Usa il pannello laterale per scegliere il colore del testo. Il tipo di carattere corrisponde ai caratteri globali.
  • Clicca su Colore di sfondo per modificare il colore di sfondo dietro le didascalie. Per il layout Carta, clicca su Colore carta.
  • Il testo aggiunto alle immagini è collegato alla singola immagine. Rimuovendo un'immagine, anche la sua didascalia verrà eliminata.

Tieni presente che i sottotitoli nelle campagne e-mail non diventano testo alternativo. Il testo alternativo è il nome del file immagine.

Aggiungere un'immagine senza didascalia

Per aggiungere un'immagine senza una didascalia:

1. Aggiungi una sezione immagini.
  2. Dopo aver aggiunto l'immagine, scegli il layout Miniatura o Banner.
  3. Nel layout Banner, disattiva l'opzione Mostra didascalia per nascondere la didascalia.

Posso aggiungere uno slideshow di immagini?

Non esiste un layout slideshow integrato. Per aggiungere un effetto slideshow, crea una gif animata da un set di immagini, quindi caricala nella sezione immagini.

Posso importare immagini dal mio sito?

Attualmente, il solo modo per aggiungere immagini a una sezione immagine è caricarle dal computer o da un dispositivo mobile. Per aggiungere un'immagine dal tuo sito che non hai salvato:

1. Apri il tuo sito in un browser privato o in incognito.
  2. Su un PC, clicca con il pulsante destro del mouse sull'immagine. Su un Mac, premi Control e clicca sull'immagine.
  3. Salva l'immagine sul tuo dispositivo.

Pulsante

Aggiungi una sezione pulsante per creare un pulsante che rimandi a una pagina del sito o a un URL esterno. Dopo aver aggiunto una sezione pulsante:

• Fai clic su Link nel pannello laterale per aggiungere un link. Se non lo fai, il pulsante non sarà cliccabile.
  • Modifica l'Etichetta pulsante nell'anteprima per modificare il testo del pulsante.
  • Utilizza le altre opzioni per modificare lo stile del pulsante. Il testo segue i tuoi tipi di carattere globali.

Ogni sezione pulsante dispone di un solo pulsante. Per aggiungere altri pulsanti, aggiungi altre sezioni.

Spazio

Aggiungi una sezione spaziatore per creare spazi bianchi. Dopo aver aggiunto una sezione spaziatore:

• Usa il cursore Altezza nel pannello laterale per regolare la spaziatura interna della sezione.
  • Clicca su Colore di sfondo per impostare il colore di sfondo.

Ecco alcuni suggerimenti:

• Utilizza uno spaziatore con un colore di sfondo diverso per separare le sezioni.
  • Aggiungi spazio vuoto o altezza alle altre sezioni aggiungendo uno spaziatore sopra o sotto, quindi assegnandogli lo stesso colore di sfondo per creare un aspetto uniforme.

A linee

Aggiungi una sezione linea per dividere le sezioni con una linea orizzontale. Dopo aver aggiunto una sezione linea:

• Imposta Lunghezza, Spessore e Paddingnel pannello laterale.
  • Clicca su Stile per scegliere se la linea deve essere continua, punteggiata o tratteggiata.
  • Imposta il colore della linea e dello sfondo della sezione in Colori.

Blog

Aggiungi una sezione blog per creare teaser per i post pubblicati, inserendo contenuti come estratti e miniature. Le sezioni del blog mostrano i primi 200 caratteri dell'estratto o del post del blog.

Dopo aver aggiunto una sezione blog:

• Fai clic su Aggiungi post di blog per scegliere fino a sette post. Al momento della selezione, i post vengono visualizzati in ordine cronologico anche se si dispone di più pagine blog.
  • Clicca su Gestisci per aggiungere, riordinare ed eliminare post.
  • Fai clic su Dettagli per visualizzare o nascondere le miniature, le date dei post, i nomi degli autori, gli estratti e i link o pulsanti "Leggi di più". Da qui puoi anche impostare i colori dei pulsanti.
  • Fai clic su Layout per scegliere il layout. Ogni sezione del blog ha un unico layout. Per aggiungere altri teaser per post di blog con layout diversi, aggiungi nuove sezioni.
  • Per i layout Laterale, Elencoe Numerato, modifica la larghezza dell'immagine facendo clic su Dimensioni immagine. Su Windows Outlook le immagini vengono sempre visualizzate a larghezza intera.
  • Usa le altre opzioni per modificare spaziatura interna, colori e caratteri globali.
  • Clicca sul testo nell'anteprima per modificarlo direttamente. Ciò non influenzerà i post sul tuo sito.
  • Passa il mouse sull'immagine e clicca sull'icona della matita per aprire l'Editor di immagini. Ciò non influirà sull'immagine del post sul tuo sito.

Dopo aver estratto il contenuto del post, esso non è sincronizzato con il tuo blog. Se apporti modifiche a un post prima di inviare la tua campagna, rimuovi quel post e poi aggiungilo nuovamente o aggiornalo manualmente nella campagna.

Suggerimento: puoi anche creare campagne con il post completo.

Prodotto

Aggiungi una sezione prodotto per estrarre contenuti da elementi nella pagina dello store del tuo sito. Dopo aver aggiunto una sezione prodotto:

• Fai clic su Aggiungi prodotto per scegliere fino a sette prodotti. Al momento della selezione, i prodotti vengono visualizzati in ordine cronologico anche se si dispone di più pagine dello store.
  • Clicca su Gestisci per aggiungere, riordinare ed eliminare post.
  • Fai clic su Dettagli per visualizzare o nascondere nome del prodotto, prezzo, descrizione e i link o i pulsanti Aggiungi al carrello. Puoi scegliere i colori dei pulsanti qui.
  • Fai clic su Layout per scegliere il layout. Ogni sezione prodotto ha un unico layout. Per aggiungere altri elementi con layout diversi, aggiungi nuove sezioni.
  • Per i layout Laterale, Elencoe Numerato, modifica la larghezza dell'immagine facendo clic su Dimensioni immagine. Su Windows Outlook le immagini vengono sempre visualizzate a larghezza intera.
  • Usa le altre opzioni per modificare spaziatura interna, colori e caratteri globali.
  • Fai clic sul testo dell'anteprima, inclusi i pulsanti, per modificarlo direttamente. Questo non influirà sui prodotti presenti sul sito.
  • Passa il mouse sull'immagine e clicca sull'icona della matita per aprire l'Editor di immagini. Ciò non influirà sull'immagine del prodotto sul tuo sito.

Dopo aver aggiunto un prodotto alla campagna, esso non è sincronizzato con il tuo sito. Se apporti modifiche a un prodotto sul sito prima di inviare la tua campagna, rimuovi quel prodotto e poi aggiungilo nuovamente o aggiornalo manualmente nella campagna.

Aggiungere link

È possibile aggiungere link a:

• Testo: in qualsiasi sezione con campi di testo, evidenziare il testo e fare clic sull'icona del link, quindi aggiungere l'URL o fare clic per aprire l'editor dei link per ulteriori opzioni.
  • Sezioni immagini: nelle sezioni immagini, fai clic su Non collegata accanto a qualsiasi immagine nel pannello laterale, quindi aggiungi l'URL o fai clic su per aprire l'editor dei link per ulteriori opzioni.
  • Sezioni pulsante: nelle sezioni pulsante, aggiungi l'URL nel pannello laterale o fai clic su per aprire l'editor dei link per ulteriori opzioni.

È possibile collegare il proprio contenuto del sito, siti esterni, un indirizzo e-mail o un numero di telefono. Per raccolte, quali Pagine negozio, Pagine blog e Pagine eventi, puoi creare collegamenti a tag o categorie specifiche. Per creare collegamenti a singoli elementi, come un prodotto, un post o un evento, aggiungi un link esterno con l'URL completo dell'articolo.

Ricorda:

• I link di testo seguono gli stili globali.
  • I link aperti includono testo aggiuntivo (parametri di query) dopo l'URL per il monitoraggio dei dati analitici.

Posso aggiungere video alla mia campagna?

Non esiste attualmente un modo per incorporare video. Al contrario, puoi:

• Aggiungere una .gif animata in una sezione immagine.
  • Aggiungere un link di testo a un video sul tuo sito o a un servizio di hosting di terze parti, come YouTube o Vimeo.