Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Annullare l'abbonamento alle aree membri

Puoi rimuovere tutte le aree membri dal tuo sito in qualsiasi momento annullando il relativo abbonamento. È possibile cancellare l'abbonamento in due modi:

  • Opzione 1: cancella l'abbonamento Aree membri per disattivare immediatamente tutte le aree membri.
  • Opzione 2: disattiva il rinnovo automatico per far scadere l'abbonamento alle aree membri al termine del ciclo di fatturazione in corso.

La fatturazione delle aree membri viene gestita separatamente dall'abbonamento al tuo sito web. Se cancelli il sito, continueremo a rinnovare l'abbonamento alle aree membri utilizzando la carta di credito in memoria.

Al momento, è possibile gestire l'abbonamento alle aree membri solo dal computer.

Per annullare un abbonamento Aree membri, devi disporre delle autorizzazioni da amministratore o di fatturazione.

Prima di iniziare

Se annulli l'abbonamento alle aree membri o lo lasci scadere, perderai l'accesso al filtro Membri nel pannello Profili. Senza questo filtro, non è possibile estrarre elenchi di profili per area dei membri. Pertanto, ti consigliamo di esportare tutti i profili dei membri in un file.csv prima di cancellare l'abbonamento all'Area membri, in modo da poter inviare un'e-mail ai membri per illustrare la modifica.

I membri che hanno acquistato un abbonamento a qualsiasi area membri con un importo determinato o quote di iscrizione ricorrenti continueranno a comparire nel filtro Clienti, mentre i membri che si sono iscritti a una mailing list Campagne e-mail verranno visualizzati nel filtro Iscritti.

Rimborsi

Emettiamo automaticamente un rimborso completo per gli abbonamenti annuali annullati entro 14 giorni dal pagamento iniziale. Gli abbonamenti annuali annullati dopo i primi 14 giorni e tutti gli abbonamenti mensili non sono idonei per il rimborso. Per maggiori informazioni, visita la pagina Politiche di rimborso.

Opzione 1 - Annulla l'abbonamento

Questa opzione annulla immediatamente l'abbonamento, senza che sia previsto alcun rimborso per il periodo del ciclo di fatturazione rimanente. Completando questi passaggi, le aree membri verranno eliminate, tutte le pagine protette verranno spostate nella sezione Non collegate e diventeranno accessibili pubblicamente; inoltre, tutte le iscrizioni verranno annullate. I tuoi membri riceveranno un'e-mail di cancellazione dell'iscrizione, che li informerà della modifica.

Se in futuro ti iscriverai nuovamente alle aree membri, i partecipanti dovranno iscriversi nuovamente alle tue aree membri.

Per annullare l'abbonamento alle aree membri:

  1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Account e fatturazione, quindi su Fatturazione.
  3. In Abbonamenti, clicca su Aree membri.
  4. Clicca su Annulla abbonamento.
  5. Nel pannello successivo, fai clic su Annulla abbonamento alle aree membri.
  6. Clicca su Conferma.

Opzione 2 - Disattiva l'opzione di rinnovo automatico

Questa opzione imposta la scadenza dell'abbonamento Aree membri alla fine del ciclo di fatturazione corrente. I tuoi membri avranno accesso ai contenuti dell'area membri per il resto del ciclo. Al termine del ciclo di fatturazione, le aree membri verranno eliminate, tutte le pagine protette verranno spostate nella sezione Non collegato e tutte le iscrizioni verranno annullate. I tuoi iscritti riceveranno un'e-mail di cancellazione dell'iscrizione, che notificherà loro la modifica.

Per disattivare il rinnovo automatico:

  1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Account e fatturazione, quindi su Fatturazione.
  3. In Abbonamenti, clicca su Aree membri.
  4. Disattiva l'opzione Rinnova automaticamente.

Dopo la cancellazione o la scadenza

Dopo l'annullamento o la scadenza dell'abbonamento alle aree membri, tutte le funzionalità dell'area membri scompaiono dal tuo sito:

  • Il pannello Pagine non include più una sezione aree membri.
  • Le pagine create in ogni area membri verranno spostate nella sezione Non collegato e diverranno accessibili pubblicamente.
  • I membri esistenti ricevono un'e-mail di cancellazione dell'iscrizione per informarli che la loro iscrizione è stata cancellata.
    • Le spese future per le quote associative ricorrenti vengono annullate.
    • I membri avranno ancora accesso ai propri Account cliente, ma non riusciranno a visualizzare i link di navigazione ai contenuti per soli membri.
  • Si perde l'accesso alle funzionalità Commerce in dotazione con l'abbonamento aree membri.

I visitatori del tuo sito non vedranno i tuoi Blocchi di iscrizione membri e non potranno acquistare iscrizioni. Tutti i membri che hanno memorizzato link diretti alle pagine dell'area membri, tuttavia, potranno comunque utilizzarli per accedere ai tuoi contenuti, senza più restrizioni. Considera se impostare delle password per le pagine in modo da mantenerle private.

Iscriviti nuovamente alle aree membri

Per iscriverti nuovamente alle aree membri:

  1. Nel Menu Home, fai clic su Impostazioni, quindi su Aree membri.
  2. Fai clic su Seleziona piano nella parte inferiore del pannello Aree membri.

Dopo esserti reiscritto, puoi ricreare ogni area membri e trascinare le pagine dell'area membri dalla sezione Non collegato alla sezione Aree membri del pannello Pagine.

Tutte le impostazioni salvate prima della scadenza dell'ultimo abbonamento Aree membri, ad esempio la personalizzazione delle schermate di accesso negato e le notifiche via e-mail, non verranno ripristinate e tutti i membri dovranno effettuare nuovamente l'iscrizione. Visualizza i nostri suggerimenti per la migrazione dei vecchi membri nelle aree membri ripristinate in Gestione dei membri.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 2 su 20
Annullare l'abbonamento alle aree membri