Informazioni sui pannelli Squarespace Analytics

Per visualizzare i dati di Squarespace Analytics, inizia dal Menu Home, quindi clicca su Analytics. Da lì, puoi selezionare i singoli pannelli Analytics per esaminare i dati sui diversi aspetti delle prestazioni del tuo sito. I pannelli disponibili sul tuo sito dipendono dalla tua configurazione e dal piano di fatturazione sottoscritto.

Pannelli Analytics

Clicca sui link sottostanti per maggiori informazioni su tutti i pannelli.

Panoramica

• Vendite - Se vendi su Squarespace, dai un'occhiata generale all'andamento del tuo negozio.
  • Traffico - Ottieni informazioni dettagliate sulle tendenze del traffico e del coinvolgimento e traccia la crescita del tuo pubblico nel corso del tempo.
  • Geografia - Mostra le visite al tuo sito suddivise per paese, regione o città.

Commerce

• Vendite per prodotto - Scopri l'andamento delle vendite di ogni articolo.
  • Processo di acquisto - Mostra un report grafico sul processo di acquisto del tuo negozio e sul tasso di conversione.
  • Carrello abbandonato - Ottieni informazioni sui carrelli abbandonati e sull'efficacia delle e-mail di Recupero pagamento abbandonato.
Suggerimento: le valute si basano su ciò che hai impostato in Impostazioni lingua e regione, non sulle valute dei visitatori.

Acquisizione

• Sorgenti di traffico - Scopri da dove provengono i visitatori quando visitano il tuo sito, suddivisi per canale. Se hai un piano Commerce Base o Avanzato, puoi vedere i ricavi apportati da ogni canale (ad esempio social media, e-mail e traffico diretto) alla tua attività.
  • Parole chiave di ricerca - Scopri quali sono le keyword che generano la maggiore quantità di traffico verso il tuo sito da motori di ricerca quali Google, Bing e DuckDuckGo.

Interesse

Menu a discesa Intervallo di date

Ogni pannello Squarespace Analytics, ad eccezione del Registro attività, include un menu a discesa con un intervallo di date. Puoi utilizzarlo per filtrare i risultati in base al lasso di tempo, utilizzando un intervallo di date predefinito o personalizzato.

Ricorda:

• La profondità storica dei dati dipende dal pannello Analytics. Per maggiori informazioni, consulta la guida di ogni pannello.
  • Oggi mostra i contenuti più visualizzati per la data corrente, a partire dalla mezzanotte.
  • Gli intervalli di ore e date si basano su ciò che hai impostato in Impostazioni lingua e regione, non sui fusi orari dei visitatori. Le modifiche alle Impostazioni lingua e regione non sono retroattive.

Variazioni percentuali

Dopo aver selezionato un filtro per intervallo di date, i seguenti pannelli calcolano automaticamente una variazione percentuale rispetto al periodo precedente sotto ogni indicatore KPI:

La variazione percentuale viene calcolata utilizzando uno dei seguenti confronti di date, a seconda del filtro temporale selezionato:

Tipo di confronto date Visualizza quando il filtro cronologico è... Confronta l'intervallo di date selezionato con...
Giorno-giorno (giorno/giorno) 1 Giorno Il giorno precedente
Settimana-settimana (settimana/settimana) 2-7 giorni Lo stesso numero di giorni, a partire da 7 giorni prima
Mese-mese (mese/mese) 8-31 giorni

Lo stesso numero di giorni, a partire da 28 giorni prima

Anno-anno (anno/anno) 32 giorni o più Lo stesso numero di giorni, a partire da 364 giorni prima

Le variazioni positive vengono visualizzate in verde, mentre le variazioni negative vengono visualizzate in rosso. Se i dati cronologici non sono sufficienti a calcolare una variazione, la variazione percentuale e l'intervallo di date non verranno visualizzati. Per un confronto più diretto, le variazioni percentuali si basano sugli stessi giorni della settimana, anziché sulle stesse date.

Per i confronti mese/mese e anno/anno, i periodi di tempo attuali e precedenti possono includere date sovrapposte. Ad esempio, se si imposta il filtro temporale su 1-31 agosto 2020, una variazione percentuale mese/mese confronta i dati dalle seguenti date:

• Periodo di tempo attuale: 1 agosto 2020 - 31 agosto 2020
  • Periodo di tempo precedente: 4 luglio 2020 - 3 agosto 2020

In questo esempio, l'intervallo di confronto mese/mese inizia il 4 luglio, 28 giorni prima del 1 agosto. Per questo motivo, i dati dall'1 al 3 agosto sono inclusi in entrambi i periodi di tempo utilizzati per calcolare la variazione percentuale.

Dove posso trovare dati sul sito al di fuori dei pannelli Analytics?

Per trovare ulteriori dati sul sito, prendi in considerazione le seguenti opzioni:

• Google Analytics: Analytics si sta evolvendo e stiamo esplorando nuovi modi per fornire maggiori informazioni ai nostri clienti. Consigliamo Google Analytics come supplemento a Squarespace Analytics.
  • Commerce Analytics: se vendi prodotti, tieni presente che Analytics ti offre una panoramica di alto livello e visivamente ricca sull'andamento del tuo negozio. Se hai bisogno di reportistica più dettagliata a fini contabili, ti consigliamo di utilizzare i report nel tuo account Stripe.
  • Campagne e-mail: la dashboard di Campagne e-mail include analisi aggiuntive per le Campagne e-mail Squarespace.
  • Squarespace Scheduling: Squarespace Scheduling ha i propri report separati da Analytics; per esaminare i dati di vendita su Scheduling, clicca su Scheduling nel Menu Home, quindi clicca su Report.