Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Pubblicare o nascondere il tuo sito

Utilizza Disponibilità sito per controllare chi vede il tuo sito. Puoi rendere privato il tuo sito per nasconderlo a tutti i visitatori e motori di ricerca, aggiungere una password per renderlo accessibile ad alcuni visitatori, o renderlo pubblico quando il sito è pronto per tutti.

Questa guida esamina le diverse opzioni di disponibilità del sito e il modo in cui appaiono ai tuoi visitatori.

Prima di iniziare

Guarda un video

Apri Impostazioni Disponibilità del sito

Per modificare la disponibilità del tuo sito:

  1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Disponibilità del sito.
  3. Seleziona Pubblico, Protetto da password o Privato.
  4. Clicca su Salva.
Suggerimento: l'opzione Pubblico viene visualizzata non appena il sito passa a un abbonamento a pagamento.

Click_Settings__then_click_Site_Availability.gif

Opzioni di disponibilità del sito

Pubblico

Quando il tuo sito è pubblico, tutti i visitatori possono accedervi da qualsiasi dominio collegato e il sito è accessibile ai motori di ricerca. Utilizza questa impostazione quando hai eseguito l'upgrade a un sito a pagamento e sei pronto a pubblicare il tuo sito.

Una volta che il sito è attivo:

Password protetta

Quando il tuo sito è protetto da password, i visitatori visualizzano una richiesta di inserimento della password. Puoi utilizzare questa impostazione su siti di prova o a pagamento.

Per maggiori informazioni, visita Password del sito e Accedere e condividere una versione di prova.

Add_a_site-wide_password_to_enable_a_lock-screen_for_your_site.gif

Privato

Quando il tuo sito è privato, solo i proprietari e i collaboratori del sito con autorizzazioni di login possono vederlo. Gli altri visitatori vedono la pagina di login del proprietario. Può essere utile impostare il sito su Privato se lo stai ancora costruendo o se è necessario nasconderlo temporaneamente mentre ne modifichi il contenuto.

Nota: se il tuo sito era precedentemente pubblico, renderlo privato impedisce ai motori di ricerca di eseguire ulteriori indicizzazioni. Ciò significa che i motori di ricerca possono aver già indicizzato il tuo sito mentre era pubblico e che i tuoi contenuti possono essere visualizzati nei risultati di ricerca.
  • Disponibile per i siti di prova e a pagamento. Tutti i siti di prova sono impostati su Privato per impostazione predefinita.
  • Puoi reimpostare la tua disponibilità su Privato in qualsiasi momento.
  • Per mantenere il tuo sito nascosto dai motori di ricerca, ma accessibile a determinati visitatori, imposta una password del sito invece di impostarlo su Privato.
  • Per nascondere solo determinate pagine, visita Controllare chi può vedere le pagine del sito.

Mentre il tuo sito è privato, i visitatori visualizzano il messaggio "Sito privato" quando visitano il tuo dominio:

messaggio sito privato

Dopo aver effettuato l'accesso a un sito privato, vedrai un banner nella parte inferiore dello schermo che conferma che il tuo sito non è pubblico. Clicca su Pubblica il tuo sito per passare rapidamente alle impostazioni di disponibilità del sito.

Click_Publish_Your_Site_to_open_Site_Availability_automatically.gif

Annulla la pubblicazione del sito

Se non hai bisogno del tuo sito o se vuoi nasconderlo per un po', hai diverse opzioni:

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 74 su 182
Pubblicare o nascondere il tuo sito