Creare campagne e-mail

Una campagna e-mail è costituita da più sezioni, impilate verticalmente. Ogni sezione occupa l'intera larghezza dell'e-mail e ingloba il contenuto dell'e-mail, come testo, immagini o pulsanti.

Mentre crei la tua campagna e-mail, clicca su una sezione qualsiasi per visualizzarne le opzioni di modifica oppure clicca su + nell'anteprima per aggiungere una nuova sezione. La bozza viene salvata automaticamente mentre apporti le modifiche.

Creare una bozza

Quando inizi una nuova bozza, clicca su Crea, quindi su Automazioni o Massive.

• Raffica: una singola campagna che invii a una o più mailing list.
  • Automazione - E-mail preimpostata che viene inviata automaticamente agli utenti in seguito a un'azione specifica, come iscriversi a una mailing list o acquistare un articolo. Per maggiori informazioni, visita Inviare campagne automatizzate.

Per modificare, duplicare o eliminare una bozza, clicca sulla bozza, quindi su ....

Aggiungi sezioni

Ogni campagna dispone di una sezione intestazione nella parte superiore e di una sezione piè di pagina nella parte inferiore integrate. Clicca sull'icona + nell'anteprima della bozza per aggiungere sezioni di contenuto:

Nota: le e-mail possono avere un massimo di 40 sezioni, incluse l'intestazione e il piè di pagina.

Modificare e copiare sezioni

Per modificare una sezione esistente, clicca su di essa nell'anteprima a sinistra, quindi utilizza il riquadro a destra per modificarla. Ad eccezione degli stili globali, qualsiasi modifica apportata si applica solo alla sezione selezionata. Ad esempio, puoi creare due sezioni immagine con layout diversi.

Utilizza le icone nell'anteprima per eliminare e copiare sezioni e per annullare e ripristinare modifiche. Puoi anche utilizzare i tasti di scelta rapida.

• L'eliminazione delle sezioni non può essere annullata.
  • Intestazioni e piè di pagina non possono essere eliminati o copiati.

Per spostare una sezione, clicca e tieni premuto su di essa fino a quando non viene evidenziata, quindi, trascinala nell'anteprima. Puoi anche cliccare sulla sezione, premere la barra spaziatrice sulla tastiera e utilizzare i tasti freccia per spostarla su e giù.

Intestazioni e piè di pagina

La sezione superiore di una campagna è l'intestazione, che presenta opzioni per visualizzare il tuo brand e introdurre la campagna.

La sezione inferiore è il piè di pagina, che visualizza sempre un link per annullare l'iscrizione e un indirizzo. Questi sono elementi importanti che ti aiutano a superare i filtri antispam e ad adempiere a requisiti legali quali CAN-SPAM e PECR. Il piè di pagina presenta anche opzioni per visualizzare il brand e le icone social.

Clicca sulla sezione superiore per personalizzarla:

• Clicca su Immagine per caricare un'immagine. Clicca suModifica immagine per aprire l'editor di immagini.
  • Clicca su  Logo per utilizzare il logo del sito.
  • Clicca su Testo per aggiungere il testo principale, ad esempio il nome del brand, direttamente nell'anteprima. Il testo segue i tuoi tipi di carattere globali.
  • Clicca su Titolo per aggiungere altro testo e definirne lo stile. È l'ideale per un titolo di e-mail, una tagline o un messaggio introduttivo. Il testo segue i tuoi tipi di carattere globali.
  • Clicca su Visualizza nel browser per aggiungere un'opzione per aprire la campagna in un browser e definire lo stile del link.
  • Utilizza le altre opzioni per modificare layout, colore di sfondo, spaziatura e tipi di carattere globali.

Clicca sulla sezione inferiore per personalizzarla:

• Clicca su Branding per aggiungere o modificare un logo, un'immagine o un testo principale. Questi hanno le stesse opzioni dell'intestazione.
  • Clicca su Sede legale per aggiungere il tuo indirizzo fisico. In questo modo le informazioni vengono estratte dalle Impostazioni delle informazioni aziendali oppure puoi aggiungerle manualmente. Se non sei sicuro dell'indirizzo da aggiungere, consulta i nostri suggerimenti.
  • Clicca su Link social per visualizzare le icone social. Dopo aver attivato questa funzionalità, clicca sugli account social che desideri visualizzare. Ne puoi selezionare al massimo cinque.
  • Utilizza l'opzione Squarespace Branding per aggiungere o rimuovere "Basato su Squarespace" al piè di pagina.
  • Utilizza le altre opzioni per modificare lo stile.

Sezioni di contenuto

Aggiungi sezioni di contenuto per creare il corpo della tua e-mail:

Testo

Dopo aver aggiunto una sezione testo:

Suggerimento: per combinare il testo con un'immagine, usa piuttosto una sezione immagine.

Immagini

Dopo aver aggiunto una sezione immagine, clicca su Aggiungi immagini a destra per caricare fino a quattro immagini dal tuo computer o dispositivo. (Per aggiungere un'immagine dal tuo sito, vedi questo suggerimento.)

• Clicca sull'icona della matita per aprire l'editor di immagini.
  • Clicca su Gestisci per aggiungere, riordinare ed eliminare le immagini. L'eliminazione di immagini non può essere annullata.
  • Accanto a un'immagine, clicca su Non collegata per aggiungere un URL di click-through.
  • Clicca su Layout per scegliere la modalità di visualizzazione delle immagini e dei sottotitoli. Ogni sezione ha un proprio stile di layout. Per aggiungere un'altra immagine con un layout diverso, aggiungi una nuova sezione.
  • Per i layout Laterale, Elenco e Numerato, modifica la larghezza dell'immagine cliccando su Dimensione immagine. Le immagini vengono sempre visualizzate alla larghezza massima in Windows Outlook.

Per aggiungere didascalie:

• Clicca su Scrivi qui... nell'anteprima e aggiungi il testo. (Per il layout Sottostante, assicurati che Mostra didascalia sia attivato).
  • Il nome del file immagine diventa il suo testo alternativo.
  • Utilizza le opzioni di stile a sinistra per modificare il colore di sfondo e lo stile del testo.
  • Il testo segue i tuoi tipi di carattere globali.
  • Evidenzia il testo per formattarlo.
  • Clicca su Colore di sfondo per modificare il colore di sfondo dietro le didascalie. Per il layout Carta, clicca su Colore carta.
  • Il testo aggiunto alle immagini è collegato alla singola immagine. Rimuovendo un'immagine, anche la sua didascalia verrà eliminata.

Post

Le sezioni Blog creano dei teaser per i post del blog pubblicati estraendo contenuti sotto forma di estratti e miniature. Le sezioni Blog mostrano i primi 200 caratteri dell'estratto o del post del blog. È anche possibile trasformare un post completo in una campagna.

Dopo aver aggiunto una sezione blog, clicca su Aggiungi post per scegliere fino a sette post.

• Clicca su Gestisci per aggiungere, riordinare ed eliminare post.
  • Clicca sul testo nell'anteprima per modificarlo direttamente. Ciò non influenzerà i post sul tuo sito.
  • Clicca su Dettagli per includere immagini in miniatura, date di postnomi di autori e link o pulsanti "Scopri di più".
  • Clicca su Layout per scegliere il layout. Per aggiungere altri teaser di post con layout diversi, aggiungi nuove sezioni.
  • Utilizza le altre opzioni per definire lo stile di colori, tipi di carattere globali e padding.
  • Per i layout Laterale, Elenco e Numerato, modifica la larghezza dell'immagine cliccando su Dimensione immagine. Le immagini vengono sempre visualizzate alla larghezza massima in Windows Outlook.

Dopo aver estratto il contenuto del post, esso non è sincronizzato con il tuo blog. Se apporti modifiche a un post prima di inviare la tua campagna, rimuovi quel post e poi aggiungilo nuovamente o aggiornalo manualmente nella campagna.

Suggerimento: puoi anche creare campagne con il post completo.

Prodotti

Le sezioni prodotti estraggono contenuti dagli articoli nella Pagina negozio del tuo sito. Dopo aver aggiunto una sezione prodotti, clicca per scegliere fino a sette articoli.

• Clicca su Gestisci per aggiungere, riordinare ed eliminare post.
  • Clicca su Dettagli per scegliere se i link a nome, prezzo, descrizione del prodotto e ad Aggiungi al carrello debbano essere visualizzati
  • Per cambiare il testo di un pulsante, modificalo nell'anteprima.
  • Clicca su Layout per scegliere il layout. Per aggiungere altri articoli con un layout diverso, aggiungi nuove sezioni.
  • Utilizza le altre opzioni per definire lo stile di colori, tipi di carattere globali e padding.
  • Per i layout Laterale, Elenco e Numerato, modifica la larghezza dell'immagine cliccando su Dimensione immagine. Le immagini vengono sempre visualizzate alla larghezza massima in Windows Outlook.

Dopo aver aggiunto un prodotto alla campagna, esso non è sincronizzato con il tuo sito. Se apporti modifiche a un prodotto sul sito prima di inviare la tua campagna, rimuovi quel prodotto e poi aggiungilo nuovamente o aggiornalo manualmente nella campagna.

Pulsanti

Dopo aver aggiunto una sezione pulsante:

Ogni sezione pulsante dispone di un solo pulsante. Per aggiungere altri pulsanti, aggiungi altre sezioni.

Spaziatori

Gli spaziatori creano uno spazio vuoto. Dopo aver aggiunto una sezione spaziatore:

• Clicca su Colore di sfondo per impostare il colore di sfondo.
  • Utilizza l'opzione Padding per modificare l'altezza e il padding laterale.

Ecco alcuni suggerimenti:

• Utilizza uno spaziatore con un colore di sfondo diverso per separare le sezioni.
  • Aggiungi spazio vuoto o altezza alle altre sezioni aggiungendo uno spaziatore sopra o sotto, quindi assegnandogli lo stesso colore di sfondo per creare un aspetto uniforme.

A linee

Le linee dividono sezioni separate. Dopo aver aggiunto una sezione linea:

• Utilizza le opzioni Linea e Sfondo per impostare i colori.
  • Clicca su Stile per scegliere se la linea deve essere continua, punteggiata o tratteggiata.
  • Imposta lunghezzaspessore e padding.

Colori di sfondo

Ogni sezione dispone di un proprio colore di sfondo. Clicca su una sezione per impostare il colore di sfondo o clicca sull'area all'esterno delle sezioni per regolare lo Sfondo e-mail circostante.

Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle campagne e-mail.

Suggerimento: poiché spesso le e-mail occupano l'intero schermo quando visualizzate su dispositivi mobili, il colore di sfondo dell'e-mail potrebbe non essere visibile su alcuni dispositivi.

Aggiungere il logo

Intestazione e piè di pagina della campagna dispongono di opzioni integrate per estrarre il logo o il branding del sito. In queste aree, se hai aggiunto un logo al tuo sito, puoi inserirlo nella tua campagna. Puoi anche caricare un'immagine dal tuo dispositivo.

Per aggiungere un logo al corpo della tua campagna, aggiungilo come immagine.

Personalizzazione dell'e-mail

Utilizza i tag di stampa unione per inserire automaticamente contenuti personalizzati, come i nomi, per ciascun abbonato.

Puoi aggiungere questi tag alla riga dell'oggetto, al testo di anteprima dell'e-mail e al corpo della campagna:

• Nome completo abbonato - Nome completo dell'abbonato
  • Nome abbonato - Nome dell'abbonato
  • Titolo del sito - Titolo del tuo sito
  • Titolo del sito collegato - Titolo del tuo sito collegato alla tua homepage (non supportato per le righe oggetto)

Le email di conferma supportano tag aggiuntivi:

• Nome mailing list
  • E-mail abbonato

Per aggiungere un tag di stampa unione alla riga dell'oggetto o al testo di anteprima dell'e-mail:

1. Clicca nel campo Oggetto o Testo di anteprima e-mail, quindi clicca sull'icona di stampa unione.
  2. Seleziona un tag nel menu a discesa.
  3. Clicca sul tag per aggiungere un valore predefinito.
  4. Fai clic su Applica.

Per aggiungere i tag di stampa unione al corpo del testo della tua campagna:

1. Nelle sezioni di testo o immagine, digita { o evidenzia il testo che desideri trasformare in un tag e clicca sull'icona di stampa unione.
  2. Seleziona un tag nel menu a discesa.
  3. Clicca sul tag per aggiungere o modificare il valore predefinito. Se hai evidenziato il testo, il valore predefinito sarà rappresentato dal testo evidenziato.
  4. Fai clic su Applica.

I valori predefiniti vengono visualizzati quando le informazioni sui tag di stampa unione non sono presenti nella mailing list. Se non aggiungi un valore predefinito, la campagna visualizza la parola Abbonato. Quando invii una campagna di prova, tutti i tag di stampa unione vengono visualizzati non formattati.

Nota: i tag di Stampa unione non sono disponibili per le automazioni di Commerce.

Aggiungere e definire lo stile dei link

Quando vuoi aggiungere dei link a testo, pulsanti o click-through di immagini, clicca sull'icona del link, quindi clicca su . Clicca sulle opzioni in editor di link per creare collegamenti al contenuto del tuo sito, a siti esterni, a un indirizzo e-mail o a un numero di telefono.

• Per raccolte, quali Pagine negozio, Pagine blog e Pagine eventi, puoi creare collegamenti a tag o categorie specifiche. Per creare collegamenti a singoli elementi, come un prodotto, un post o un evento, aggiungi un link esterno con l'URL completo dell'articolo.
  • I link di testo seguono gli stili globali.
  • I link aperti includono testo aggiuntivo (parametri di query) dopo l'URL per il monitoraggio dei dati analitici.

Trasformare un post completo in una campagna

Dopo aver pubblicato un post del blog, puoi preparare la bozza di una campagna e-mail che includa il contenuto del post. Si tratta di una valida opzione per i follower che preferiscono leggere i tuoi ultimi contenuti nell'e-mail piuttosto che sul sito.

Per creare campagne che includano tutto il testo, le immagini e i pulsanti di un post:

1. Pubblica il post.
  2. Assicurati che la Pagina del blog non sia disabilitata o protetta da password.
  3. Apri l'editor di post e clicca sulla scheda Condividi.
  4. Clicca su Crea bozza e-mail, quindi su Vai a Campagne.
  5. Nella dashboard di Campagne e-mail, clicca su Bozze.
  6. Nell'anteprima della bozza, clicca su ..., quindi clicca su Modifica.
  7. Rivedi la bozza per apportare le ultime modifiche o aggiungere nuove sezioni.
  8. Quando hai finito, invia o pianifica la campagna.

Puoi anche cliccare su Crea e-mail, nel messaggio popup che viene visualizzato quando pubblichi un nuovo post, per avviare immediatamente questo processo.

Quando trasformi un post in una campagna, questi blocchi creano fino a 37 sezioni singole:

• Blocchi Pulsante
  • Blocchi Galleria
  • Blocchi immagine
  • Line Blocks
  • Blocchi di testo

La campagna visualizza la prima immagine in un Blocco galleria, seguito da un link per visualizzare l'intera galleria.

I post più lunghi vengono ritagliati. Altri blocchi non sono supportati nelle campagne.

Tutti i post trasformati in campagne includono un link al post originale alla fine. Per collegare la campagna al tuo sito o post, puoi anche:

Questa procedura non sincronizza il blog con la campagna, ma crea una copia della versione pubblicata più di recente. Se aggiorni un post prima di inviare la tua campagna, crea una nuova campagna dal post o aggiorna la campagna manualmente.

Vista Dispositivo

Per vedere come appare la tua campagna su un dispositivo mobile, fai clic sull'icona Vista dispositivo nella barra superiore. Clicca nuovamente per tornare alla vista desktop.

Salvare la bozza

La bozza viene salvata automaticamente dopo aver cambiato lo stile o aggiunto del testo. Quando sei pronto a ritornare a una bozza salvata, clicca su Bozze nella dashboard di Campagne e-mail, quindi clicca su Modifica.