Creare campagne e-mail

Una campagna e-mail è una singola e-mail composta da più sezioni, impilate verticalmente. Ogni sezione corrisponde all'intera larghezza dell'e-mail e contiene i tuoi contenuti, ad esempio testo, immagini o pulsanti.

Mentre crei la tua campagna e-mail, clicca su una sezione qualsiasi per visualizzarne le opzioni di modifica oppure clicca su + nell'anteprima per aggiungere una nuova sezione. La bozza viene salvata automaticamente mentre apporti le modifiche.

Suggerimento: il nostro team lavora costantemente per migliorare l'accessibilità, la compatibilità con i provider di servizi e-mail e le funzionalità generali. Nel tempo, potresti notare piccole modifiche e aggiornamenti di sezioni delle campagne.

Creare una bozza

Per iniziare una nuova bozza:

1. Nel menu Home, fai clic su Marketing e poi su Campagne e-mail.
  2. Fare clic su Crea, quindi su Automatica o Massiva.
  • Massiva: una singola campagna inviata a una o più mailing list. Puoi scegliere tra una serie di layout predefiniti o modelli già usati per campagne, bozze o automazioni precedenti. In alternativa, fai clic su Inizia da zero per creare la tua campagna da zero.
  • Automazione - E-mail preimpostata che viene inviata automaticamente agli utenti in seguito a un'azione specifica, come iscriversi a una mailing list o acquistare un articolo. Puoi utilizzare qualsiasi modello durante la creazione di automazioni. Per maggiori informazioni, visita Inviare campagne automatiche.

Puoi anche trasformare automaticamente un post di blog in una campagna e-mail. Per ulteriori informazioni, visita Creare una campagna e-mail da un post del blog.

Aggiungi sezioni

Ogni campagna ha una sezione di intestazione incorporata nella parte superiore e un piè di pagina nella parte inferiore. Fai clic sul + nell'anteprima della bozza per aggiungere sezioni di contenuto.

Nota: le campagne possono avere un massimo di 40 sezioni, incluse l'intestazione e il piè di pagina.

Modificare le sezioni

Per modificare una sezione, fai clic su di essa nell'anteprima, quindi usa il pannello di destra per apportare modifiche. Ad eccezione degli stili globali, tutte le modifiche apportate si applicano solo alla sezione selezionata. Ad esempio, puoi creare due sezioni immagine con layout diversi.

• Per copiare una sezione, fai clic sull'icona Copia sopra il cestino accanto alla sezione. Le intestazioni e i piè di pagina non possono essere copiati.
  • Per eliminare una sezione, fai clic sull'icona del cestino, accanto alla sezione. Le intestazioni e i piè di pagina non possono essere eliminati.
  • Per spostare una sezione verso l'alto o verso il basso, clicca su  o accanto alla sezione.
  • Per annullare un'azione, fai clic sull'icona Annulla nella parte superiore dell'anteprima.
  • Per ripetere un'azione, fai clic sull'icona Ripeti nella parte superiore dell'anteprima.

Intestazione

La sezione superiore di una campagna è l'intestazione, che offre opzioni per visualizzare il tuo brand e introdurre la tua campagna. Fai clic sulla sezione intestazione e usa le opzioni nel pannello laterale per personalizzarla:

• Scegli tra Immagine, Logo e Testo.
  • Clicca su Titolo per aggiungere altro testo e definirne lo stile. È l'ideale per un titolo di e-mail, una tagline o un messaggio introduttivo. Il testo segue i tuoi tipi di carattere globali.
  • Clicca su Visualizza nel browser per aggiungere un'opzione per aprire la campagna in un browser e definire lo stile del link.
  • Usa le altre opzioni per modificare layout, colore di sfondo, padding e tipi di carattere globali.

Piè di pagina

La sezione inferiore è il piè di pagina, che visualizza sempre un link per annullare l'iscrizione e un indirizzo. Il piè di pagina presenta anche opzioni per visualizzare il brand e le icone social.

Fai clic sulla sezione piè di pagina e usa le opzioni nel pannello laterale per personalizzarla:

• Fai clic su Branding per aggiungere o modificare un logo, un'immagine o un testo principale, inclusi link o tag di stampa unione per la personalizzazione. Le opzioni sono le stesse dell'intestazione.
  • Clicca su Sede legale per aggiungere il tuo indirizzo fisico. In questo modo le informazioni vengono estratte dalle Impostazioni delle informazioni aziendali oppure puoi aggiungerle manualmente. Se non sai quale indirizzo aggiungere, consulta i nostri suggerimenti.
  • Fai clic su Link social per visualizzare le icone social. Dopo aver attivato questa funzionalità, fai clic sugli account social da visualizzare. Ne puoi selezionare al massimo cinque.
  • Utilizza le altre opzioni per modificare layout, padding, colori e tipi di carattere globali.

Come posso nascondere il branding "Basato su Squarespace"?

Nel piano Starter di Campagne e-mail, il branding "Offerto da Squarespace" è sempre incluso nel piè di pagina della campagna. Per rimuoverlo, esegui l'upgrade a un piano superiore.

Per rimuovere il branding su altri piani di Campagna E-mail:

1. Durante la modifica della campagna, clicca sulla sezione piè di pagina.
  2. Disattiva l'opzione Squarespace Branding.

Come faccio a nascondere il link di annullamento dell'iscrizione o il mio indirizzo?

Non è possibile nascondere il link di annullamento dell'iscrizione o l'indirizzo riportati nel piè di pagina. Si tratta di elementi importanti che ti aiutano a bypassare i filtri antispam e a rispettare i requisiti legali come CAN-SPAM e PECR.

Anche l'inclusione di un link per la cancellazione dell'iscrizione è considerata una prassi ottimale e potrebbe impedire alle persone di segnalarti come spam. Se non sei a tuo agio a condividere il tuo indirizzo personale, abbiamo suggerimenti per opzioni alternative.

Suggerimento: puoi vedere chi ha annullato l'abbonamento nei dati analitici delle campagne e-mail.

Sezioni di contenuto

Le sezioni dei contenuti costituiscono il corpo della tua campagna e-mail. È possibile aggiungere i seguenti tipi di sezioni di contenuto:

• Testo
  • Immagini
  • Pulsante
  • Spazio
  • A linee
  • Blog
  • Prodotto

Per ulteriori informazioni sulle diverse opzioni, visita Aggiungere contenuti alle campagne e-mail.

Vista Dispositivo

Per vedere come si visualizza la tua campagna su un dispositivo mobile, fai clic sull'icona di visualizzazione del dispositivo nella barra superiore. Fai nuovamente clic su di esso per tornare alla visualizzazione del computer.

Riutilizzare i modelli

Puoi riutilizzare i modelli di campagne inviate in precedenza per mantenere un aspetto coerente in tutte le tue campagne. Per farlo:

1. Nella dashboard Campagne e-mail, fai clic su Bozze, Programmate, Inviate o Automatiche.
  2. Fai clic sulla campagna di cui vuoi riutilizzare il modello.
  3. Clicca su ... nell'angolo in alto a destra, quindi clicca su Riutilizza modello.

Dopo aver scelto il tipo di campagna, la nuova bozza si aprirà automaticamente e potrai iniziare ad apportare modifiche. Anche se scegli di mantenere invariata la maggior parte dei contenuti della campagna, ti consigliamo di esaminare attentamente la nuova bozza per assicurarti che si sia aggiornata correttamente prima dell'invio.

Cambia tipo di campagna

È possibile usare l'opzione Riutilizza modello per trasformare le bozze della campagna massiva in automazioni o viceversa. In questo modo è possibile creare campagne massive di effetto con layout di automazione.

Nota: quando riutilizzi un modello, controllalo prima di inviarlo per accertarti che sia configurato correttamente. Alcuni tag di stampa unione per la personalizzazione delle e-mail specifici del modello, ad esempio, potrebbero tornare ai valori predefiniti, pertanto sarà necessario aggiornarli nel nuovo modello.

Trasformare una campagna massiva in automatica

Per trasformare una campagna massiva in automatica:

1. Nella dashboard Campagne e-mail fai clic su Bozze, Programmate o Inviate e seleziona la bozza da modificare.
  2. Clicca su ... nell'angolo in alto a destra, quindi clicca su Riutilizza modello.
  3. Fai clic su Automazione e scegli il tipo di automazione.

In questo modo si crea una nuova automazione dal modello di campagna massiva già esistente. La bozza originale rimane come campagna separata.

Trasformare una campagna automatica in massiva

Per trasformare una campagna automatica in massiva:

1. Nella dashboard Campagne e-mail, fai clic su Automatiche e poi sulla bozza da modificare.
  2. Clicca su ... nell'angolo in alto a destra, quindi clicca su Riutilizza modello.
  3. Fai clic su Raffica.

In questo modo si crea una nuova campagna massiva dal modello di campagna automatica già esistente. La bozza originale rimane come campagna separata.

Modificare o eliminare le bozze esistenti

La bozza viene salvata automaticamente dopo aver aggiunto contenuto o apportato una modifica di stile. Per tornare alla dashboard Campagne e-mail, fai clic su Indietro.

Quando sei pronto per tornare a una bozza salvata:

1. Nella dashboard Campagne e-mail, fai clic su Bozze o Programmate e poi sulla bozza su cui vuoi lavorare.
  2. Fai clic su ... nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su Modifica oppure elimina la bozza facendo clic su Elimina.