Funzionalità speciali della Pagina dei prodotti

Tutti i siti Squarespace supportano Pagine dei prodotti (denominate Pagine negozio nella versione 7.1) in cui puoi mostrare e vendere prodotti. Alcuni siti presentano funzionalità aggiuntive, come Anteprima, Zoom immagine ed effetti al passaggio del mouse, che vengono visualizzati quando gli acquirenti spostano il cursore sulle immagini del prodotto. Questa guida spiega tali funzionalità e indica dove sono disponibili.

Funzionalità per versione

Le funzionalità disponibili dipendono dalla versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito.

Per la versione 7.0, queste opzioni sono disponibili nelle famiglie di modelli Brine, Farro, Galapagos, Skye, Tremont e York. Per informazioni su tutti i modelli, visita Tipi di Pagine dei prodotti.

Versione 7.1
Versione 7.0
Vista rapida
  • Blocchi Prodotto
  • Blocchi riepilogo
  • Pagina negozio
  • Blocchi Prodotto
  • Pagina prodotti
  • Blocchi riepilogo
Zoom immagine
  • Pagine dei dettagli del prodotto
  • Anteprima lightbox
  • Pagine dei dettagli del prodotto
  • Anteprima lightbox
Effetti al passaggio del mouse
  • Immagine alternativa nelle Pagine negozio
Liste di attesa
  • Sì
  • Sì (non disponibile in Galapagos)

Zoom immagine

Con Zoom immagine, i clienti possono ingrandire le immagini del prodotto per osservare più da vicino materiale, texture e minimi dettagli. Puoi impostare l'attivazione dello zoom al passaggio del mouse o quando si clicca sull'immagine.

Zoom immagine è disponibile su:

• Pagine dei dettagli del prodotto
  • Lightbox Anteprima

Attiva zoom immagine

La modalità di attivazione di Zoom immagine dipende dalla versione del sito.

Per attivare Zoom immagine:

1. Nella pagina dei dettagli del prodotto, fai clic su Modifica design nell'angolo in alto a sinistra. Se l'opzione non è visualizzata, fai clic su Modifica, quindi sull'icona a forma di matita.
  2. Clicca sul menu a discesa Azione al passaggio del mouse
  3. Seleziona Zoom.

Per attivare Zoom immagine:

1. Nella Pagina dei dettagli del prodotto, vai al Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri fino alla sezione Prodotti: zoom immagine. (In Galapagos, scorri fino alla sezione Articoli).
  3. Seleziona Attiva zoom immagine.
  4. Per configurare il livello di ingrandimento, imposta il cursore Fattore di zoom tra 1 e 5. (In Galapagos, è Fattore di zoom immagine).
  5. Per scegliere se l'immagine viene ingrandita al passaggio del cursore, imposta Attiva zoom: su Al clic o Al passaggio del mouse. (In Galapagos, lo zoom si attiva sempre al passaggio del mouse).

Maggiori informazioni su Zoom immagine

• Lo zoom sull'immagine visualizza una versione più grande dell'immagine. Tecnicamente non ingrandisce un file di immagine.
  • Zoom immagine non è disponibile sui dispositivi mobili.
  • Per ottenere risultati ottimali, formatta l'immagine del prodotto per la visualizzazione sul Web prima di caricarla.
  • Le immagini con sfondi trasparenti (.png) visualizzeranno l'immagine originale dietro la versione ingrandita.
  • Nella versione 7.1, lo zoom sull'immagine non è disponibile per le gallerie di prodotti con il design Carosello.

Vista rapida

Con l'anteprima, i clienti possono cliccare su un pulsante per visualizzare i dettagli dell'articolo in una lightbox senza abbandonare la pagina corrente. L'anteprima incoraggia i clienti a interagire con il tuo negozio e a esplorare più prodotti.

Il pulsante Anteprima può essere visualizzato su:

• Blocchi riepilogo
  • Blocchi Prodotto
  • Pagine dei prodotti (denominate Pagine negozio nella versione 7.1)

Il pulsante viene visualizzato al passaggio del mouse sul prodotto. La lightbox Anteprima include dettagli sul prodotto, immagini e un link a Visualizza articolo completo che porta alla pagina dell'articolo.

Aggiungere pulsanti Anteprima

Puoi attivare l'anteprima per Pagina dei prodotti e per blocco. Se hai più Pagine dei prodotti o blocchi, aggiungi i pulsanti a ciascuno di essi.

Per aggiungere un'anteprima a un Blocco prodotto:

1. Nell'editor del Blocco prodotto, scegli un prodotto da visualizzare.
  2. Seleziona Attiva anteprima.
  3. Clicca su Apply per salvare le modifiche.
  4. Salva le modifiche apportate alla pagina.

Per aggiungere un'anteprima a un Blocco riepilogo:

1. Nell'editor del Blocco riepilogo, assicurati che sia selezionata una Pagina dei prodotti nella scheda Contenuto.
  2. Clicca sulla scheda Visualizza.
  3. Seleziona Attiva anteprima.
  4. Clicca su Applica per salvare le modifiche. Il pulsante Anteprima verrà visualizzato su tutte le miniature dei prodotti nel blocco.
  5. Salva le modifiche apportate alla pagina.

Per aggiungere un'Anteprima a una Pagina dei prodotti:

1. Apri le impostazioni della pagina.
  2. Clicca su Avanzate e poi su Anteprima, quindi imposta su Attiva Anteprima.
  3. Se hai più Pagine dei prodotti, ripeti questi step per ciascuna pagina.

Definire lo stile del pulsante e della lightbox (solo versione 7.0)

Dopo aver attivato l'anteprima, le nuove sezioni vengono visualizzate nel pannello Stili sito. Le impostazioni di stile vengono applicate a tutto il sito per creare un aspetto coerente.

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Nella sezione Prodotti: Pulsante anteprima, personalizza lo stile, il colore, il tipo di carattere, la spaziatura interna, la posizione e le dimensioni del pulsante Anteprima.
  3. Nella sezione Prodotti: Anteprima lightbox, personalizza l'aspetto della lightbox.
Suggerimento: se il testo dell'Anteprima presenta problemi di formattazione, prova ad aggiungere i dettagli del prodotto come testo normale.

Maggiori informazioni sull'Anteprima

• L'anteprima non è disponibile sui dispositivi mobili.
  • Il testo del pulsante "Anteprima" non può essere personalizzato in questo momento.
  • Le immagini del prodotto vengono visualizzate come un quadrato ritagliato nell'anteprima.
  • Le descrizioni dei prodotti vengono visualizzate nell'anteprima senza una formattazione speciale, inclusi lo stile dell'intestazione, il grassetto, il corsivo, gli elenchi puntati o le interruzioni di riga.

Effetti al passaggio del mouse

Gli effetti al passaggio del mouse consentono di mostrare informazioni o creano movimento quando sposti il cursore sull'immagine di un prodotto, rendendo il tuo negozio più animato e interattivo. Le opzioni al passaggio del mouse disponibili sul tuo sito variano in base alla versione del sito.

Quando un prodotto ha più di un'immagine, tutte le Pagine del negozio mostrano un'immagine alternativa al passaggio del mouse.

Le famiglie di modelli Brine, Farro, Skye, Tremont e York (con Pagine dei prodotti avanzate) presentano tre opzioni:

• Immagine alternativa
  • Dissolvenza
  • Sovrapposizione informazioni prodotto

Puoi visualizzare i nomi e i prezzi dei prodotti su una sovrapposizione di colore al passaggio del mouse in queste famiglie di modelli (con Pagine dei prodotti classiche):

• Adirondack, Avenue, Aviator, Bedford, Five, Flatiron, Forte, Ishimoto, Momentum, Montauk, Native, Pacific, Wells, Wexley

Due modelli dispongono di opzioni univoche al passaggio del mouse: