Funzionalità speciali della Pagina dei prodotti

Ogni modello supporta le Pagine dei prodotti e ogni famiglia ha il proprio stile e le proprie opzioni di layout. Queste famiglie di modelli presentano Pagine dei prodotti con funzionalità aggiuntive come la visualizzazione in anteprima del prodotto, lo zoom delle immagini, gli effetti al passaggio del mouse e le liste d'attesa:

• Brine
  • Farro
  • Galapagos
  • Skye
  • Tremont
  • York
Suggerimento: Per maggiore assistenza con il tuo modello, visita la relativa guida al modello.

Zoom immagine

Dopo aver attivato lo Zoom sull'immagine del prodotto, i clienti possono ingrandire le immagini del prodotto per osservare più da vicino materiale, struttura e particolari più dettagliati. Puoi impostare l'attivazione dello zoom al passaggio del mouse o quando si clicca sull'immagine.

Lo zoom sull'immagine del prodotto è disponibile su:

Attiva zoom immagine

La modalità di attivazione dello zoom immagine dipende dalla versione Squarespace del tuo sito.

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Prodotti.
  2. Clicca sul menu a discesa Azione al passaggio del mouse e seleziona Zoom.
  3. Imposta il Fattore di zoom dell'immagine.
  1. Mentre sei su una Pagina degli articoli, vai al Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri fino alla sezione Prodotti: zoom immagine. (In Galapagos, scorri fino alla sezione Articoli).
  3. Seleziona Attiva zoom immagine.
  4. Per configurare il livello di ingrandimento, imposta il cursore Fattore di zoom tra 1 e 5. (In Galapagos, è Fattore di zoom immagine).
  5. Per scegliere se l'immagine viene ingrandita al passaggio del cursore, imposta Attiva zoom su: e seleziona al clic o al passaggio del mouse. (Nel modello Galapagos, lo zoom si attiva sempre al passaggio del mouse.)

Maggiori informazioni su Zoom immagine

• Lo zoom sull'immagine del prodotto non è disponibile sui dispositivi mobili.
  • Per ottenere risultati ottimali, formatta l'immagine per la visualizzazione sul Web prima di caricarla.
  • Lo zoom sull'immagine visualizza una versione più grande dell'immagine; tecnicamente non ingrandisce un file di immagine.
  • Le immagini con sfondi trasparenti (.png) visualizzeranno l'immagine originale dietro la versione ingrandita.
  • Nella versione 7.1, Zoom immagine non è disponibile per le gallerie di prodotti con il design Carosello.

Vista rapida

Con l'anteprima dei prodotti, i clienti possono cliccare su un pulsante per visualizzare i dettagli dell'articolo in una lightbox senza abbandonare la pagina corrente. L'Anteprima incoraggia i clienti a interagire con il tuo negozio e a esplorare più prodotti.

Il pulsante Anteprima può essere visualizzato su:

• Pagine prodotti
  • I Blocchi riepilogo e i Blocchi prodotto collegati a una Pagina dei prodotti

Il pulsante viene visualizzato al passaggio del mouse sul prodotto. La lightbox Anteprima include dettagli sul prodotto, immagini e un link a Visualizza articolo completo che porta alla pagina dell'articolo.

Aggiungere pulsanti Anteprima

Puoi attivare l'anteprima per Pagina dei prodotti e per blocco. Se hai più Pagine dei prodotti o blocchi, aggiungi i pulsanti a ciascuno di essi.

Per aggiungere un'Anteprima a una Pagina dei prodotti:

1. Apri Impostazioni pagina relative a quella pagina.
  2. Clicca sulla scheda Avanzate e seleziona Attiva anteprima.
  3. Se hai più Pagine dei prodotti, ripeti questi step per ciascuna di esse.

Per aggiungere un'anteprima a un Blocco prodotto:

1. Nell'editor del Blocco prodotto, scegli un prodotto da visualizzare.
  2. Seleziona Attiva anteprima.
  3. Click Apply to save your changes.
  4. Salva le modifiche apportate alla pagina.

Per aggiungere un'anteprima a un Blocco riepilogo:

1. Nell'editor del Blocco riepilogo, assicurati che sia selezionata una Pagina dei prodotti nella scheda Contenuto.
  2. Clicca sulla scheda Visualizza.
  3. Seleziona Attiva anteprima.
  4. Clicca su Applica per salvare le modifiche. Il pulsante Anteprima verrà visualizzato su tutte le miniature dei prodotti nel blocco.
  5. Salva le modifiche apportate alla pagina.

Definire lo stile del pulsante e della lightbox

Dopo aver attivato l'anteprima, le nuove sezioni vengono visualizzate nel pannello Stili sito. Le impostazioni di stile vengono applicate a tutto il sito per creare un aspetto coerente.

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Nella sezione Prodotti: Pulsante anteprima, personalizza lo stile, il colore, il tipo di carattere, la spaziatura interna, la posizione e le dimensioni del pulsante Anteprima. Ad esempio, sposta il pulsante al centro o sul fondo dell'immagine con il tweak Posizione.
  3. Nella sezione Prodotti: Anteprima lightbox, personalizza l'aspetto della lightbox. I tweak di stile più importanti includono:
  • Seleziona Visualizzazione estratto: Tronca per visualizzare la descrizione del prodotto.
  • Il colore di sovrapposizione aggiunge un filtro di colore alla Pagina dei prodotti dietro la lightbox.
  • Utilizza i tweak Controlli per regolare la navigazione e il pulsante di chiusura presenti all'esterno della lightbox.
  • Per modificare il tipo di carattere del titolo dell'anteprima, seleziona Tipo di carattere del titolo nella sezione Prodotti: Dettagli del pannello Stili sito.
Suggerimento: Se il testo dell'anteprima presenta problemi di formattazione, prova ad aggiungere i dettagli del prodotto come testo normale.

Maggiori informazioni sull'Anteprima

• L'anteprima non è disponibile sui dispositivi mobili.
  • Il testo del pulsante "Anteprima" non può essere personalizzato in questo momento.
  • Le immagini del prodotto vengono visualizzate come un quadrato ritagliato nell'anteprima.
  • Le descrizioni dei prodotti vengono visualizzate nell'anteprima senza una formattazione speciale, inclusi lo stile dell'intestazione, il grassetto, il corsivo o gli elenchi puntati.

Effetti al passaggio del mouse

Gli effetti al passaggio del mouse consentono di mostrare informazioni o creano movimento quando sposti il cursore sull'immagine di un prodotto, rendendo il tuo negozio più animato e interattivo. Gli effetti al passaggio del mouse disponibili per le Pagine dei prodotti variano in base al modello

Pagine dei prodotti classiche

Puoi visualizzare i nomi e i prezzi dei prodotti su una sovrapposizione di colori al passaggio del mouse nei modelli che supportano la Pagina dei prodotti classica. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile della Pagina dei prodotti.

Pagine dei prodotti avanzate

I modelli che supportano la Pagina dei prodotti avanzata dispongono di opzioni avanzate al passaggio del mouse:

• Immagine alternativaMostra una caratteristica speciale o un dettaglio fondamentale per ciascun prodotto.
  • Dissolvenza - Crea un effetto dissolvenza.
  • Sovrapposizione prodotto - Visualizza le informazioni sul prodotto.

Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile della Pagina dei prodotti avanzata.

Nota: al momento, la versione 7.1 ha sempre un'immagine alternativa attivata.

Pagine dei prodotti singole

Due modelli dispongono di opzioni univoche al passaggio del mouse:

Lista d'attesa dei prodotti

Attiva le liste d'attesa dei prodotti per informare gli acquirenti interessati non appena gli articoli esauriti saranno nuovamente disponibili. Nelle pagine dei dettagli del prodotto viene visualizzato un modulo di iscrizione alla lista d'attesa per i prodotti esauriti. Puoi visualizzare e inviare e-mail alle liste d'attesa dal pannello Liste d'attesa. Per maggiori informazioni, visita Liste d'attesa dei prodotti.

Related products

Se il tuo sito ha su un piano Commerce Base o Avanzato, puoi visualizzare i prodotti correlati nelle pagine dei dettagli del prodotto di qualsiasi modello. Se abilitata, questa sezione viene visualizzata nella parte inferiore della pagina dei dettagli del prodotto e visualizza i prodotti correlati in base alla categoria. Per maggiori informazioni, visita Visualizzazione dei prodotti correlati.