Spedizione calcolata dal corriere

Utilizza la spedizione calcolata dal corriere, chiamata anche "tariffe in tempo reale", per calcolare automaticamente le spese di spedizione in base alle tariffe FedEx, UPS e USPS. Utilizza il peso, le dimensioni e gli indirizzi del pacco per determinare prezzi di spedizione accurati e collocare ordini collettivi nei pacchi più adatti.

La spedizione calcolata dal corriere è disponibile nel piano Commerce Avanzato e in alcuni piani di fatturazione legacy. Questa funzione è disponibile per la spedizione nazionale negli Stati Uniti.

Prima di iniziare

• Questa funzione non include la stampa delle etichette di spedizione. Per stampare le etichette di spedizione per questi corrieri, connetti il tuo sito a ShipStation.
  • Al momento non supportiamo tariffe concordate personalizzate con i corrieri.
  • Se la spedizione calcolata del corriere è abilitata, i carrelli della spesa avranno un limite di 150 articoli per mantenere le stime di spedizione accurate. In assenza della spedizione calcolata del corriere, il limite è di 500 articoli.

Contenitori e servizi dei corrieri supportati

Ecco i servizi dei corrieri che puoi offrire attraverso questa integrazione. Inoltre, puoi aggiungere contenitori personalizzati, se spedisci gli ordini in scatole o buste generiche.

Servizi FedEx

Puoi utilizzare i servizi FedEx tramite la seguente integrazione. Per i tempi di consegna e altre informazioni, visita il sito di FedEx.

• FedEx Ground Home Delivery (richiede un contenitore personalizzato)
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight
  • FedEx 2Day
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight

Contenitori FedEx

Tutti i servizi, eccetto Ground Home Delivery, supportano i seguenti contenitori:

• FedEx® Small Pak 10,25" ✕ 12,75" ✕ 0,25"
  • FedEx® Large Pak 12,00" ✕ 15,50" ✕ 0,25"
  • FedEx® Small Box 10,88" ✕ 1,50" ✕ 2,38"
  • FedEx® Small Box 8,75" ✕ 2,69" ✕ 11,31"
  • FedEx® Medium Box 11,50" ✕ 2,38" ✕ 13,25"
  • FedEx® Medium Box 8,75" ✕ 4,38" ✕ 11,31"
  • FedEx® Large Box 12,38" ✕ 3,00" ✕ 17,50"
  • FedEx® Large Box 8,75" ✕ 7,75" ✕ 11,31"
  • FedEx® Extra Large Box 11,88" ✕ 10,81" ✕ 11,06"
  • FedEx Extra Large Box 15,75" ✕ 14,19" ✕ 6,00"
  • FedEx® Tube 6,00" ✕ 6,00" ✕ 38,00"

Servizi UPS

Puoi utilizzare i servizi FedEx tramite la seguente integrazione. Per i tempi di consegna e altre informazioni, visita il sito di UPS.

• UPS Ground
  • UPS Next Day Air
  • UPS Next Day Air Saver
  • UPS 2nd Day Air
  • UPS 3 Day Select

Contenitori UPS

Next Day Air, Next Day Air Saver e 2nd Day Air supportano i seguenti contenitori standard:

• Small Express Box 13,00" ✕ 2,00" ✕ 11,00"
  • Medium Express Box 15,00" ✕ 3,00" ✕ 11,00"
  • Large Express Box 18,00" ✕ 3,00" ✕ 13,00"
  • Express Tube 38,00" ✕ 6,00" ✕ 6,00

Ground e 3 Day Select richiedono contenitori personalizzati.

Servizi USPS

Puoi utilizzare i servizi USPS tramite la seguente integrazione. Per i tempi di consegna e altre informazioni, visita il sito di USPS.

• USPS Priority Mail
  • USPS Priority Mail Express
  • USPS Retail Ground

Le tariffe di spedizione First Class, Media Mail ed Envelope non sono disponibili in questa integrazione.

Contenitori USPS

Le seguenti scatole a tariffa fissa sono disponibili solo per posta prioritaria. Per Priority Mail Express o Retail Ground, aggiungi contenitori personalizzati.

• Priority Large Flat Rate 23,69" ✕ 3,00" ✕ 11,75"
  • Priority Large Flat Rate 12,00" ✕ 5,50" ✕ 12,00"
  • Priority Medium Flat Rate 11,00" ✕ 5,50" ✕ 8,50"
  • Priority Medium Flat Rate 13,63" ✕ 3,38" ✕ 11,88"
  • Priority Small Flat Rate 8,63" ✕ 1,63" ✕ 5,38"

Selezionando Priority Mail, queste scatole vengono incluse fra le opzioni di spedizione per impostazione predefinita. Se non desideri offrire spedizioni con le scatole a tariffa fissa di USPS, deseleziona Utilizza scatole a tariffa fissa.

Step 1 - Aggiungere dimensioni e peso a tutti i prodotti

Aggiungi dimensioni e pesi a tutti i prodotti in base al tipo di spedizione. Quando tutti i prodotti avranno dimensioni accurate, gli ordini dei clienti saranno raggruppati nei pacchi più adatti con le migliori tariffe.

Per aggiungere dimensioni e peso a un prodotto:

1. Apri il prodotto.
  2. Clicca sulla scheda Prezzo e varianti.
  3. Clicca sui campi Peso e Dimensioni e inserisci le misurazioni. Utilizza misurazioni che tengono contro del modo in cui i prodotti sono confezionati per la spedizione, inclusi eventuali materiali di confezionamento e imballaggio, non le dimensioni effettive dell'articolo.
Suggerimento: ad esempio, un poster aperto misura 24" x 36". Se spedito in un tubo per poster, le sue dimensioni sono 3" x 36". Utilizza le dimensioni del tubo, non le dimensioni del poster aperto, poiché lo spediremo nel tubo.
  1. Completa questa procedura per tutte le varianti del prodotto.
  2. Ripeti questi step per tutti i prodotti già presenti nel tuo negozio. Completa questi passaggi anche per i nuovi prodotti che aggiungerai in futuro.

Aggiungere le dimensioni alle descrizioni dei prodotti (facoltativo)

Le dimensioni e i pesi aggiunti nella scheda Prezzo e varianti non sono visibili ai clienti. Per visualizzare le dimensioni effettive dei prodotti (ad esempio, le dimensioni di un poster aperto), aggiungile alle descrizioni dei prodotti.

Step 2 - Aggiungere servizi di spedizione e markup facoltativo

Successivamente, utilizza le impostazioni nella scheda Formula per calcolare i costi di spedizione.

Per impostare un'opzione di spedizione calcolata dal corriere:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Spedizione. Puoi anche utilizzare il tasto ? in qualsiasi riquadro aperto e ricercare spedizione.
  2. Clicca su Aggiungi opzione di spedizione
  3. Seleziona un corriere tra UPS, FedEx o USPS.
  4. Nella scheda Formula, seleziona i servizi del corriere di cui usufruisci. Per un elenco dei servizi supportati, vedi Contenitori e servizi dei corrieri supportati. Non è necessario che utilizzi tutti i servizi offerti dal corriere.
  5. Facoltativo: sotto l'elenco dei servizi, inserisci una percentuale o un importo fisso di Markup per addebitare più del costo stimato. Questo è un modo utile per coprire il prezzo di imballaggio, gestione, tempo impiegato, potenziali margini di errore o altri costi.
  6. Inserisci il CAP da cui spedisci in base al luogo da cui vengono spediti gli ordini. Le tariffe di spedizione saranno calcolate in base alla distanza da questo CAP.

Ecco un esempio di una scheda Formula per le tariffe USPS:

Step 3 - Aggiungere i contenitori

Successivamente, aggiungi i contenitori, ovvero le caselle, le buste o i pacchi utilizzati per spedire gli ordini. Stimeremo le migliori tariffe di spedizione per gli ordini in base al minor numero di pacchi e ai contenitori più piccoli possibili.

Puoi selezionare tra:

• Contenitori standard del corriere. Ad esempio, FedEx® Small Pak o UPS Small Express Box. Per un elenco dei contenitori supportati, vedi Contenitori e servizi dei corrieri supportati.
  • Contenitori personalizzati, se spedisci gli ordini in scatole/buste generiche. Dovrai utilizzare contenitori personalizzati per alcuni servizi quali FedEx Ground Home Delivery, USPS Priority Mail Express e UPS Ground.
Suggerimento: se hai dubbi sulla scelta, seleziona contenitori leggermente più grandi di quanto ritieni necessario. Se i contenitori possono contenere solo un prodotto alla volta, l'integrazione raggrupperà gli ordini di grandi dimensioni in più pacchi e ciò potrebbe far aumentare significativamente i costi di spedizione.

Aggiungere i contenitori del corriere

Per aggiungere i contenitori standard di un corriere:

1. Clicca sulla scheda Contenitori FedEx, Contenitori UPS o Scatole a tariffa fissa, a seconda del corriere.
  2. Se i contenitori sono disponibili per uno qualsiasi dei servizi selezionati, spunta Usa contenitori FedEx, Usa contenitori UPS o Usa scatole a tariffa fissa.
  3. Consulta i contenitori disponibili per il servizio e usa la casella di controllo per confermarne l'utilizzo. Per un elenco dei servizi supportati, vedi Contenitori e servizi dei corrieri supportati.
Nota: alcuni servizi non utilizzano contenitori. Se selezioni un servizio che non dispone di contenitori, ti verrà richiesto di aggiungere contenitori personalizzati nella scheda successiva.

Aggiungere contenitori personalizzati

Se utilizzi le tue scatole o buste per la spedizione con questo corriere, aggiungi contenitori di spedizione con dimensioni personalizzate:

1. Nella scheda Contenitori personalizzati , clicca su Aggiungi un contenitore personalizzato.
  2. Inserisci il nome di un contenitore e le sue dimensioni.
  3. Clicca sull'icona + per aggiungere altri contenitori.
  4. Al termine, clicca su Salva per salvare l'opzione di spedizione.

Se un contenitore personalizzato è più grande delle dimensioni dell'imballaggio offerto dal corriere, vedrai un messaggio di errore. Per suggerimenti sulla spedizione di articoli sovradimensionati, consulta Vendita di prodotti grandi o pesanti.

Visualizzazione delle tariffe al momento del pagamento

Nella pagina di pagamento, dopo l'inserimento dell'indirizzo da parte del cliente, verranno visualizzate le opzioni di spedizione. I prezzi sono calcolati in base al modo in cui gli articoli contenuti in ciascun ordine saranno confezionati (in base al peso e alle dimensioni) e all'indirizzo di spedizione. Se sono presenti più opzioni, i clienti possono confrontarle e selezionarle.

Eseguire ordini di prova per verificare tariffe e imballaggio

Per verificare come vengono calcolate le tariffe per le diverse combinazioni di prodotti e come questi vengono collocati nei contenitori, esegui degli ordini di prova.

Tariffe superiori al valore previsto

Se le tariffe calcolate in un ordine di prova o reale sembrano alte, confrontale con quelle risultanti dallo strumento per il calcolo delle tariffe del provider:

In genere, puoi ridurre i prezzi aggiungendo contenitori personalizzati o riducendo le dimensioni degli imballaggi dei prodotti in modo che si adattino meglio ai contenitori. In caso di domande sul calcolo di un prezzo di spedizione in un ordine di prova o reale, contattaci. Per permetterci di fornirti assistenza, includi il/i numero/i d'ordine/i.

Evadere un ordine con spedizione calcolata dal corriere

Se un cliente ha selezionato un'opzione di spedizione calcolata dal corriere al momento del pagamento, il riepilogo dell'ordine includerà informazioni specifiche sulla spedizione.

Per preparare un ordine per la spedizione:

1. Apri l'ordine.
  2. Clicca sulla scheda Spedizione. Qui troverai un riepilogo delle informazioni di spedizione del cliente. Esse includono il servizio selezionato dal cliente, il numero e il tipo di contenitori richiesti, il numero di articoli nel pacchetto e il peso totale.

1. Facoltativo: se l'ordine richiede più imballaggi, cliccando sul menu a discesa Seleziona un imballaggio visualizzerai tutti i contenitori necessari.
  2. Facoltativo: se un articolo non rientra nei contenitori da te offerti, visualizzerai la dicitura Articolo imballato separatamente.
  3. Utilizza la Configurazione imballaggio come riferimento per l'imballaggio dell'ordine. Questa immagine è una stima, l'imballaggio effettivo potrebbe essere diverso.

Shipping oversized items

In genere, per spedire articoli che superano i limiti di peso o le dimensioni dell'imballaggio del corriere, la soluzione migliore è utilizzare una'opzione di spedizione diversa, ad esempio In base al peso o Tariffa fissa. Per altri suggerimenti, visita Vendita di prodotti grandi o pesanti.