FAQ sulla Piattaforma sviluppatore di Squarespace

Questa guida illustra le problematiche più comuni della Piattaforma sviluppatore Squarespace, uno strumento avanzato che gli sviluppatori possono utilizzare per personalizzare il proprio sito oltre ai nostri strumenti per codice personalizzatointegrati. La piattaforma per sviluppatori è progettata per persone con conoscenze di codifica avanzate. Se stai già utilizzando la piattaforma per sviluppatori, visita i nostri Documenti per sviluppatori.

La Piattaforma sviluppatore è una funzionalità Premium disponibile solo nella versione 7.0 dei seguenti piani:

• Website Business
  • Commerce Base
  • Commerce Avanzato
  • Personale sito Web tradizionale (non più disponibile)
  • Website Commerce (no longer available)
  • Website Professional (no longer available)

Se il tuo sito è nella versione 7.1, puoi comunque aggiungere codice personalizzato in altri modi.

A chi è destinata la piattaforma per sviluppatori?

La maggior parte degli utenti Squarespace non necessita della piattaforma per sviluppatori perché Squarespace offre opzioni integrate come HTML, CSS e Javascript personalizzati, che consentono di personalizzare notevolmente il tuo sito. Alcuni utenti, come gli sviluppatori e le agenzie di progettazione, necessitano di una maggiore personalizzazione che possono ottenere solo scrivendo codice personalizzato.

La piattaforma per sviluppatori è consigliata solo per gli sviluppatori avanzati che hanno esperienza nella creazione di siti Web personalizzati e hanno conoscenze HTML, LESS CSS, JSON-T e Git.

Cosa faccio a personalizzare con la piattaforma per sviluppatori?

Dopo aver abilitato la modalità Sviluppatore, puoi:

• Creare un modello di sito 7.0 personalizzato da zero
  • Modificare un modello 7.0 esistente
  • Accedere alle revisioni, ai fogli di stile, agli script e alle risorse di progettazione del modello

Non puoi:

• Creare o modificare un sito 7.1 personalizzato
  • Accedere ai contenuti aggiunti tramite il CMS
  • Aggiungere codice personalizzato lato server
  • Modificare gli script e gli stili predefiniti
  • Modificare gli strumenti di modifica esistenti
  • Personalizzare i blocchi
  • Personalizzare le pagina di copertina

Per ulteriori informazioni, visita il sito developers.squarespace.com.

Come cambierà il mio sito dopo aver attivato la modalità sviluppatore?

Se il tuo sito include ancora contenuti demo, questo contenuto scomparirà dopo aver attivato la Modalità sviluppatore. Inoltre:

• Non sarà possibile cambiare modello.
  • Il tuo modello non riceverà alcun aggiornamento da Squarespace. Il tuo sito riceverà comunque aggiornamenti a livello di piattaforma.

In caso contrario, non saranno apportate modifiche al tuo sito live finché non aggiorni il codice.

Cosa succede se disabilito la Modalità sviluppatore?

Disattivando la Modalità sviluppatore, perderai alcune modifiche apportate mentre questa modalità era attivata. Non è possibile annullare le modifiche o recuperare dei contenuti dopo aver disattivato la Modalità sviluppatore.

Disabilitando la Modalità sviluppatore, perderai:

• Tutto il contenuto dei campi blocco, ad esempio barre laterali, intestazioni e piè di pagina.
  • Modifiche al modello, incluse raccolte personalizzate, aree e layout nuovi o modificati, script e stili nuovi o modificati, risorse caricate e tipi personalizzati.
  • Tutte le impostazioni di tweak in Stili sito. Vengono ripristinati gli stili attivi prima dell'abilitazione della Modalità sviluppatore.
  • La possibilità di modificare le raccolte personalizzate esistenti. Se tenti di modificare le raccolte, viene visualizzato un messaggio di errore che indica che le raccolte non sono supportate.

Ricorda inoltre che:

• Tutto il codice personalizzato nei pannelli CSS personalizzato e Iniezione di codice avanzato rimane intatto.
  • Il contenuto creato utilizzando raccolte standard rimane intatto.

• Gli elementi di contenuto esistenti basati su tipi di post personalizzati sono ancora modificabili come gli elementi di contenuto di base. Non è possibile modificare i campi personalizzati.
  • L'ordine del menu di navigazione attuale torna all'ordine del menu di navigazione originale del sito. Ciò include le pagine nelle cartelle e le Pagine Indice. Le pagine del menu di navigazione attuale si spostano nella sezione Non collegato del pannello Pagine. Per effettuare modifiche puoi spostare le pagine all'interno della navigazione.

Cosa succede se utilizzo la Modalità sviluppatore durante una prova?

La piattaforma per sviluppatori è una funzionalità Premium. Nella versione di prova, hai accesso completo alla Modalità sviluppatore. I siti di prova con la Modalità sviluppatore abilitata non scadono: avrai tutto il tempo necessario per creare il tuo sito Squarespace personalizzato.

Quando esegui l'aggiornamento al servizio a pagamento, scegli il piano Business del sito Web o un piano superiore per continuare a utilizzare la Modalità Sviluppatore.

Se scegli il Piano personale, ti consigliamo di disattivare prima la Modalità sviluppatore. Se lasci attiva la Modalità sviluppatore, questa rimarrà attiva e impedirà al tuo sito di ricevere aggiornamenti sui modelli e non potrai apportare ulteriori modifiche.

Cosa succede se utilizzo la Modalità sviluppatore e poi eseguo il downgrade?

Se esegui il downgrade al Piano personale dopo aver attivato la Modalità sviluppatore:

• Le personalizzazioni della Modalità sviluppatore che hai effettuato sul tuo sito rimarranno invariate.
  • La Modalità sviluppatore rimarrà attiva, ma non potrai apportare ulteriori modifiche.
  • Poiché la Modalità sviluppatore è ancora attiva, non riceverai aggiornamenti del modello.
  • Per accedere nuovamente alla Modalità sviluppatore, esegui l'upgrade al piano Business del sito Web o a un piano superiore.

Perché non riesco ad accedere?

Se visualizzati un errore indicante Autenticazione non riuscita quando tenti di accedere, è possibile che tu abbia abilitato l'autenticazione a due fattori o che utilizzi il social login. In entrambi i casi, dovrai creare una password per le app per accedere. In alternativa, puoi disabilitare l'autenticazione a due fattori e/o passare al metodo di login tramite e-mail e password.

Can I contact Customer Support for help?

Puoi contattarci per domande su come attivare e iniziare a usare la Piattaforma sviluppatore Squarespace. Tuttavia, non possiamo aiutarti a scrivere codici personalizzati o a risolvere problemi in merito, poiché questi argomenti non rientrano nell'ambito della nostra assistenza. Per questo motivo, si consiglia di usare la piattaforma per sviluppatori solo se si dispone di una conoscenza avanzata dei linguaggi di codifica e si possono risolvere i problemi relativi al codice in modo indipendente.

Se hai domande sul codice personalizzato, prova queste risorse: