Scegliere il template ideale

Il negozio di modelli Squarespace offre una varietà di punti di partenza per la creazione di un sito che presenti al meglio il tuo stile, il tuo marchio e la tua visione. Indipendentemente dal design di partenza, il tuo sito avrà le stesse opzioni di tipi di carattere, colori e tweak di stile degli altri design.

Suggerimento: nella nostra versione precedente di Squarespace, la versione 7.0, alcune funzionalità erano disponibili solo su modelli specifici. Scopri di più nella sezione sottostante

Questa guida spiega come scegliere il design di partenza e come iniziare a personalizzare l'aspetto del tuo sito.

Sfoglia i design

Visita il nostro negozio di modelli e fai clic su Anteprima in qualunque design per vedere il sito demo. Ogni sito demo utilizza contenuti dimostrativi per mostrare un esempio di layout e offrirti degli spunti per progettare il tuo sito. Utilizza le categorie a sinistra per filtrare i design per tipologia di sito.

Confronta layout e colori

Ti consigliamo di non concentrarti sul contenuto della demo, ma di individuare colori e layout specifici che più di ti piacciono. Puoi modificare lo stile e il layout del tuo sito in qualsiasi momento, ma potresti trovare più facile partire da un design che si avvicini già all'aspetto che vuoi creare. Ad esempio, il sito demo Dario è stato progettato per un matrimonio, ma è possibile adattarlo per accettare RSVP per un tipo diverso di evento o per raccogliere pre-ordini per il lancio di un nuovo prodotto.

Tutti i siti condividono lo stesso modello, con le stesse funzionalità e opzioni di stile. Indipendentemente dal design di partenza, avrai accesso a tutte le funzionalità di design sul tuo sito.

Personalizza il tuo modello

Per modificare l'aspetto del sito demo di partenza, modifica il design e il layout del tuo sito:

• Modifica colori, tipi di carattere e altri stili globali per il tuo sito nel pannello Design.
  • Aggiungi nuove pagine con diversi layout di pagina predefiniti.
  • Aggiungi nuove sezioni per modificare il layout di una pagina. Ad esempio, è possibile creare un banner di pagina aggiungendo una sezione con un'immagine di sfondo all'inizio di una pagina.
  • Utilizza gli stili di sezione per sovrascrivere gli stili a livello di sito e dare alle singole sezioni un aspetto diverso.
  • Crea layout personalizzati di post del blog o articoli con il Blocco riepilogo.

Se queste modifiche non ti sembrano ancora sufficienti, prova a ricominciare da capo.

Iniziare con la versione 7.0

Potresti avere più familiarità con la nostra versione precedente di Squarespace, la versione 7.0. In tale versione, tutti i modelli sono personalizzabili, ma ciascuno di essi fa parte di una famiglia di modelli con regole di stile e funzionalità uniche. Se sei un nuovo utente Squarespace, ti consigliamo di seguire gli step indicati sopra per iniziare con la nostra nuova versione 7.1.

Nella versione 7.0, alcune funzionalità sono disponibili solo in alcune famiglie di modelli. Per ottenere un aspetto diverso o utilizzare una funzionalità 7.0 specifica, potrebbe essere necessario cambiare modelli. Il cambio di modello nella versione 7.0 comporta molti step, fra cui la riorganizzazione delle pagine e il reinserimento delle immagini banner.

Per iniziare con un modello 7.0, visita il negozio di modelli 7.0. Utilizza la tabella riportata di seguito per visualizzare i modelli consigliati per le diverse tipologie di siti. Per ulteriori informazioni sulle funzionalità specifiche dei modelli, consulta le tabelle comparative dei modelli.

Tipologia sito

Modelli consigliati

Negozio online

Blog

Portfolio artistico

Azienda o organizzazione