Blocchi Video

Usa i Blocchi video per aggiungere al tuo sito video ospitati esternamente, inclusi video YouTube o Vimeo in live streaming. In questa guida utilizziamo come esempio un video YouTube.

Nota: non è possibile caricare i tuoi video nei Blocchi video.

Guarda un video

Aggiungere un blocco video

Per aggiungere un Blocco video:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e poi su Video dal menu. Per assistenza, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Aggiungi un video utilizzando un URL o un codice di incorporamento.
  3. Aggiungi un'immagine in miniatura.
  4. Aggiungi una didascalia video.
  5. Quando hai finito, clicca fuori dall'editor dei blocchi. Le modifiche apportate vengono salvate automaticamente.

Aggiungere un video

Puoi aggiungere video utilizzando l'URL o il codice di incorporamento del tuo video. Se non sei sicuro del metodo da utilizzare, visita Scegliere la giusta opzione di incorporamento dei video.

Utilizzare l'URL

Trova l'URL del tuo video da un host supportato. Copia l'URL dalla barra degli indirizzi del browser o dall'area di condivisione, in base al servizio di hosting video utilizzato.

Nell'editor di blocchi, incolla l'URL nel campo URL Video. Utilizza i tasti di scelta rapida CTRL + V (o + V su Mac) per incollare.

Suggerimento: per mostrare diversi video nel Blocco video, puoi aggiungere una playlist video utilizzando l'URL della playlist.

Utilizzare il codice di incorporamento HTML

La maggior parte dei servizi video mostra un pulsante Condividi o Incorpora accanto al video. Clicca su Condividi o Incorpora e copia il codice di incorporamento.

Nell'editor di blocchi, clicca su Incorpora dati, quindi incolla il codice da incorporare nel campo di testo. Utilizza i tasti di scelta rapida CTRL + V (o + V su Mac) per incollare, quindi clicca su Indietro.

Utilizzare l'URL

Per utilizzare l'URL:

1. Trova il video che desideri utilizzare in un browser.
  2. Copia l'URL del video dalla barra degli indirizzi del browser o dall'area di condivisione, in base al servizio di hosting video utilizzato.
  3. Torna all'app Squarespace e tocca Sorgente nell'editor di blocchi.
  4. Nella scheda URL, incolla l'URL nel campo di testo.
  5. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco

Utilizzare il codice di incorporamento HTML

Per utilizzare il codice di incorporamento:

1. Trova il video che desideri utilizzare in un browser
  2. La maggior parte dei servizi video mostra un pulsante Condividi o Incorpora accanto al video. Clicca su Condividi o Incorpora e copia il codice di incorporamento.
  3. Torna all'app Squarespace e tocca Sorgente nell'editor di blocchi.
  4. Tocca Incorpora, quindi incolla il codice da incorporare nel campo Incorpora codice.
  5. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco.
Nota: se sia l'URL che il codice di incorporamento non funzionano, il servizio di hosting video utilizzato non supporta lo standard oEmbed. In questo caso, consigliamo di inserire il codice da incorporare in un blocco codice.
Suggerimento: per la maggior parte dei servizi video, puoi modificare il codice di incorporamento per abilitare la riproduzione automatica. Per maggiori informazioni, visita Riproduzione automatica di video.

Aggiungere una miniatura personalizzata

Una volta aggiunto il video, puoi aggiungere un'immagine di anteprima sul video. Ricorda:

• L'immagine viene visualizzata sopra il video sul tuo sito prima dell'inizio della riproduzione del video.
  • La miniatura personalizzata nasconde il titolo del video.
  • Su desktop, l'immagine in sovrapposizione diventa un pulsante di riproduzione. Per la maggior parte dei servizi, cliccando sull'immagine viene riprodotto il video. Per YouTube, cliccare sull'immagine una volta mostra il lettore video. Facendo clic di nuovo viene riprodotto il video.
  • Su dispositivi mobili, tocca l'immagine una volta per mostrare il lettore video. Sarà visualizzata l'immagine in miniatura predefinita del video. Tocca il pulsante per avviare la riproduzione del video.

Per aggiungere un'immagine di anteprima:

1. Nell'editor di blocchi, clicca su Miniatura personalizzata e seleziona Attiva.
  2. Clicca su Aggiungi immagine per caricare un file dal tuo computer, oppure clicca sull'immagine e trascinala nello strumento per caricarle.
  1. Tocca Miniatura personalizzata nell'editor di blocchi.
  2. Attiva l'opzione Usa miniatura personalizzata.
  3. Tocca Aggiungi miniatura personalizzata per scattare una foto o caricare un'immagine dal tuo dispositivo.
  4. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco.

Aggiungi una didascalia video

Per aggiungere una didascalia video:

1. Nell'editor di blocchi, clicca su Didascalia e seleziona Attiva.
  2. Clicca su Scrivi qui... nel campo di testo e digita la descrizione. Quindi, seleziona Didascalia sotto per visualizzare questa descrizione sotto il Blocco video.
  1. Tocca Didascalia nell'editor di blocchi.
  2. Attiva l'opzione Mostra didascalia.
  3. Tocca il campo di testo sotto Didascalia e digita la tua descrizione.
  4. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco.

Alcuni servizi video compilano automaticamente questo campo quando aggiungi un video tramite URL. Puoi modificare il testo in questa sezione in qualsiasi momento.

Aggiungere una playlist video

Se crei playlist sul tuo canale YouTube, puoi aggiungere i video della playlist al Blocco video. In questo modo, i video vengono riprodotti automaticamente, uno dopo l'altro.

Per aggiungere una playlist:

1. Vai al tuo account YouTube e clicca sulla scheda Playlist.
  2. Trova la playlist che desideri aggiungere e clicca su Visualizza playlist completa.
  3. Clicca sull'icona Condividi, quindi copia il link.
  4. Nel tuo sito Squarespace, vai all'editor di blocchi e incolla l'URL nel campo URL video.

Risoluzione dei problemi

Per risolvere eventuali problemi con il Blocco video, visita Aggiungere video al tuo sito Squarespace.