SQUARESPACE ANALYTICS

Squarespace Analytics è la nostra piattaforma di reportistica che ti offre informazioni sulle prestazioni del tuo sito. Con Analytics, puoi ottenere un quadro preciso dei tuoi visitatori e del loro comportamento grazie a rapporti grafici su statistiche come la visualizzazione delle pagine, la conversione, le vendite, i referenti e i contenuti più visualizzati.

Se hai un negozio online, Analytics include i dati su ricavi, conversioni e carrelli abbandonati, permettendoti di verificare l'andamento della tua attività e individuare le opportunità di crescita.

Guarda un video

Prima di iniziare

Availability by plan

L'accesso ai pannelli e alle funzionalità di Analytics dipende da:

Se il tuo piano non include alcune funzionalità di Analytics, visualizzerai un'anteprima e avrai la possibilità di effettuare un upgrade.

La tabella sottostante mostra le opzioni disponibili per ogni piano.

Funzionalità Website Personale Website Business Commerce Base Commerce Avanzato

Vendite

✓
con pagamenti collegati

Traffico

Avvisi sul traffico

Geografia

Vendite per prodotto

Processo di acquisto

Carrello abbandonato

✓
con pagamenti collegati

✓
dati aggiuntivi
Recupero carrello abbandonato

Fonti di Traffico

fonti e canali limitati

fonti limitate

Parole chiave di ricerca

Registro Attività

Conversione di Moduli e Pulsanti

Contenuti più visualizzati

Parole chiave di ricerca Sito

Abbonati RSS

Visualizzare lo storico dei dati di Analytics dopo l'upgrade

I pannelli Analytics mostreranno lo storico dei dati anche se esegui l'upgrade del tuo sito. Tracciamo i dati per tutti i siti, indipendentemente dal piano. Ad esempio, se esegui l'upgrade a un piano Commerce, i pannelli Carrello abbandonato e Processo di acquisto mostreranno lo storico dei dati dal momento in cui hai iniziato a vendere prodotti sul tuo sito o, se più recente, dal momento in cui abbiamo rilasciato tali pannelli Analytics.

Aprire Analytics

Per aprire il pannello Analytics:

1. Nel Menu Home, clicca su Analytics.
  2. Clicca su un pannello per visualizzare il report. Scopri di più su ogni pannello Analytics in Informazioni sui pannelli Squarespace Analytics.
Suggerimento: Utilizza i tasti di scelta rapida del menu per aggiungere i link ai principali pannelli Analytics direttamente nel Menu Home.

Glossario Analytics

Familiarizza con i termini comuni di Analytics nel glossario Analytics.

App Analytics per dispositivi mobili

Scarica l'app Analytics per avere accesso ai dati dal tuo dispositivo mobile.

Nascondere la tua attività da Squarespace Analytics

Squarespace Analytics ignores all activity when you're logged in and viewing your site. If you're logged out, Analytics counts your activity like you're an outside visitor.

Analytics is designed to show you how visitors interact with your site, so you may not want your own activity to skew the data. To prevent your or your contributors' pageviews and other activity from populating in Analytics, log in before viewing your site.

Tip: In Google Analytics, you can hide your activity by creating a filter to exclude your IP address.

Siti in versione di prova e Analytics

Le opzioni di Analytics visualizzate nel tuo sito in versione di prova dipendono dalla versione di Squarespace in cui si trova il sito.

Tutti i siti in versione di prova hanno le stesse opzioni del piano Commerce avanzato.

Le opzioni di Analytics disponibili in una versione di prova dipendono dal modello. (Dopo aver effettuato l'upgrade, invece, varieranno in base al piano prescelto).

La maggior parte dei siti in versione di prova offre le stesse opzioni del piano Website Personale.

Se avvii la versione di prova con uno dei seguenti modelli, avrai le stesse opzioni del piano Commerce Avanzato.

• Adirondack
  • Brine
  • Cacao
  • Clay
  • Fairfield
  • Flores
  • Galapagos
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
  • Supply
  • Thorne
  • West
Suggerimento: Dato che i siti in versione di prova non sono pubblici, potresti disporre di pochi dati.

Ulteriore assistenza

Non possiamo fornire consulenza specifica per migliorare i risultati di Analytics poiché i contenuti, gli obiettivi e il pubblico di ciascun utente sono leggermente diversi. Esistono molte risorse online che esplorano vari metodi per incidere sulle tue analisi e ti consigliamo di fare diversi tentativi per trovare la soluzione migliore per il tuo sito.

Se desideri un'opinione esterna sulle tue analisi, valuta queste utili opzioni: