Squarespace Analytics

Squarespace Analytics è la nostra piattaforma di reportistica che ti offre informazioni sulle prestazioni del tuo sito. Con Analytics, puoi ottenere un quadro preciso dei tuoi visitatori e del loro comportamento grazie a rapporti grafici su statistiche come la visualizzazione delle pagine, la conversione, le vendite, i referenti e i contenuti più visualizzati.

Se hai un negozio online, Analytics include i dati su ricavi, conversioni e carrelli abbandonati, permettendoti di verificare l'andamento della tua attività e individuare le opportunità di crescita.

Guarda un video

Prima di iniziare

Availability by plan

L'accesso ai pannelli e alle funzionalità di Analytics dipende da:

Se il tuo piano non include alcune funzionalità di Analytics, visualizzerai un'anteprima e avrai la possibilità di effettuare un upgrade.

La tabella sottostante mostra le opzioni disponibili per ogni piano.

Funzionalità Website Personale Website Business Commerce Base Commerce Avanzato

Carrello abbandonato

✓
con pagamenti collegati

✓
dati aggiuntivi
Recupero carrello abbandonato

Registro Attività

Conversione di Moduli e Pulsanti

Geografia

Parole chiave di ricerca Google

Altre parole chiave di ricerca

Contenuti più visualizzati

Processo di acquisto

Abbonati RSS

Vendite per prodotto

Vendite

✓
con pagamenti collegati

Parole chiave di ricerca Sito

Traffico

Avvisi sul traffico

Fonti di Traffico

fonti e canali limitati

fonti limitate

Aprire Analytics

Per aprire il pannello Analytics:

1. Nel Menu Home, clicca su Analytics.
  2. Clicca su un pannello per visualizzare il rapporto.
Suggerimento: Utilizza i tasti di scelta rapida del menu per aggiungere i link ai principali pannelli Analytics direttamente nel Menu Home.

Pannelli Analytics

Clicca sui link sottostanti per maggiori informazioni su tutti i pannelli. Alcuni pannelli sono disponibili solo in determinati piani.

• Carrello abbandonato - Ottieni informazioni sui carrelli abbandonati e sull'efficacia delle e-mail di Recupero pagamento abbandonato.
  • Registro attività - Visualizza un elenco in cui è possibile eseguire ricerche sugli accessi a un URL del tuo sito effettuati da un visitatore nel corso degli ultimi sette giorni. Include gli indirizzi IP.
  • Conversioni di moduli e pulsanti - Traccia la modalità con cui i visitatori utilizzano moduli e pulsanti con Conversioni di moduli e pulsanti.
  • Geografia - Mostra le visite al tuo sito suddivise per paese, regione o città.
  • Parole chiave di ricerca Google - Mostra quali termini di ricerca indirizzano la maggior parte del traffico verso il tuo sito da Google.
  • Altre parole chiave di ricerca - Mostra quali termini di ricerca indirizzano il traffico verso il tuo sito da motori di ricerca alternativi a Google, come Bing e Blekko.
  • Contenuti più visualizzati - Mostra i contenuti più popolari sul tuo sito in base alle visualizzazioni di pagina.
  • Processo di acquisto - Mostra un report grafico sul processo di acquisto del tuo negozio e sul tasso di conversione.
  • Abbonati RSS - Analizza il traffico suscitato dai tuoi feed RSS, utile per autori di blog e podcast.
  • Vendite per prodotto - Scopri l'andamento delle vendite di ogni articolo.
  • Vendite - Se vendi su Squarespace, dai un'occhiata generale all'andamento del tuo negozio.
  • Query di ricerca del sito - Scopri cosa cercano i visitatori sul tuo sito.
  • Traffico - Ottieni informazioni dettagliate sulle tendenze del traffico e del coinvolgimento e traccia la crescita del tuo pubblico nel corso del tempo.
  • Origini del traffico - Scopri da dove provengono i visitatori quando visitano il tuo sito, suddivisi per canale. Se hai un piano Commerce Base o Avanzato, puoi vedere i ricavi apportati da ogni canale — ad esempio social media, e-mail e traffico diretto — alla tua attività.

Glossario Analytics

Familiarizza con i termini comuni di Analytics nel Glossario Squarespace.

Domande frequenti su Analytics

Puoi trovare risposta alle domande più comuni nelle Domande frequenti su Analytics.

App Analytics per dispositivi mobili

Scarica l'app Analytics per avere accesso ai dati dal tuo dispositivo mobile.

Siti in versione di prova e Analytics

Le opzioni di Analytics disponibili in una versione di prova dipendono dal modello. (Dopo aver effettuato l'upgrade, invece, varieranno in base al piano prescelto).

La maggior parte dei siti in versione di prova offre le stesse opzioni del piano Website Personale.

Se avvii la versione di prova con uno dei seguenti modelli, avrai le stesse opzioni del piano Commerce Avanzato.

• Adirondack
  • Brine
  • Cacao
  • Clay
  • Fairfield
  • Flores
  • Galapagos
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
  • Supply
  • Thorne
  • West
Suggerimento: Dato che i siti in versione di prova non sono pubblici, potresti disporre di pochi dati.