Modificare i titoli delle pagine

Le pagine del tuo sito hanno tre titoli destinati a finalità diverse, che non devono necessariamente corrispondere in modo esatto. In questa guida, scoprirai come modificarli così da farli apparire sulle pagine con l'aspetto a te più gradito, in posizioni come le schede del browser, i menu di navigazione o la pagina stessa.

I tre titoli della pagina sono:

• Titolo SEO - Viene visualizzato nelle schede del browser, nei risultati dei motori di ricerca e nelle condivisioni social.
  • Titolo della pagina - Viene visualizzato sul tuo sito in alcuni modelli. In assenza di un titolo SEO, verrà visualizzato il titolo della pagina .
  • Titolo di navigazione - Crea il nome del link nel menu di navigazione del tuo sito.

Ecco un esempio dal modello York:

Suggerimento: l'aggiornamento del titolo di una pagina non implica automaticamente l'aggiornamento del relativo URL slug.

Guarda un video

Procedure consigliate

• I titoli rappresentano un'ottima posizione in cui aggiungere delle parole chiave mirate.
  • Per ottenere i risultati migliori, limita la lunghezza a un massimo di 70 caratteri e assegna a ogni pagina un titolo univoco.
  • È possibile personalizzare la modalità di visualizzazione dei titoli nelle schede del browser e nei risultati di ricerca.
  • Evita di racchiudere il testo fra parentesi angolate nel titolo di navigazione o nel titolo della pagina, così: <Titolo della pagina>. Il testo inserito fra parentesi angolate viene visualizzato come un codice e questo potrebbe rendere invisibili alcune parti del titolo o causare altri problemi.

Modificare un titolo SEO

I titoli SEO vengono visualizzati nelle schede del browser, nei risultati dei motori di ricerca e nelle condivisioni social. Dei titoli di pagina chiari ed esplicativi, come "Informazioni sul South St. Café", "Prenota una lezione al Vinyasa Yoga" e "Jane Cabbott, scultrice" forniscono maggiori informazioni ai motori di ricerca, aiutando i visitatori a comprendere la finalità della pagina.

Per cambiare il titolo SEO di una pagina:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, passa il mouse sopra il titolo di navigazione.
  3. Clicca su  accanto al titolo.
  4. Clicca sulla scheda SEO e digita il tuo titolo SEO nella casella Titolo SEO.
  5. Clicca su Save (Salva).

Elementi della raccolta

Puoi anche aggiungere dei titoli SEO a singoli post del blog, prodotti ed eventi. Nella versione 7.1, puoi aggiungerli alle pagine secondarie del portfolio.

Per aggiungere un titolo SEO all'elemento di una raccolta:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina del blog, su una Pagina dei prodotti o su una Pagina Eventi.
  3. Per i post del blog e gli eventi, passa il mouse sull'elemento e clicca su Modifica.
  4. Per i prodotti, clicca due volte sul prodotto.
  5. Per le pagine secondarie del portfolio, clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  6. Clicca sulla scheda SEO e digita il tuo titolo SEO nella casella Titolo SEO.
  7. Clicca su Save (Salva).

Cambiare il titolo di una pagina

Il titolo di una pagina è utile se il tuo modello mostra i titoli delle pagine e se desideri cambiarlo rispetto a quello visualizzato nelle schede del browser o nei risultati dei motori di ricerca. In molti casi, ti basterà aggiungere il titolo SEO.

Per modificare il titolo di una pagina:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, passa il mouse sopra il titolo di navigazione.
  3. Clicca su  accanto al titolo.
  4. Nella scheda Base, aggiungi il titolo della pagina. I titoli delle pagine non devono eccedere i 100 caratteri.
  5. Clicca su Save (Salva).

Ripeti il processo per tutte le pagine interessate.

Cambiare un titolo di navigazione

I titoli di navigazione creano dei link nei tuoi menu di navigazione. Inoltre, appaiono come nome della pagina nel pannello o nella scheda Pagine una volta effettuato l'accesso al sito.

Scegliendo dei titoli di navigazione brevi, il tuo sito risulterà più semplice da navigare e nei menu di navigazione verrà occupato meno spazio. Ad esempio, se il titolo della pagina visualizzato nel tuo sito è "Informazioni sulla nostra squadra", potresti scegliere come titolo di navigazione semplicemente "Informazioni".

Per cambiare un titolo di navigazione:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, passa il mouse sopra il titolo di navigazione.
  3. Clicca su  accanto al titolo.
  4. Inserisci un nuovo titolo in Titolo di navigazione. I titoli di navigazione non devono eccedere i 100 caratteri.
  5. Clicca su Save (Salva).

Utilizzo dei titoli delle pagine da parte dei modelli

I titoli e le descrizioni di pagina vengono mostrate sul sito in alcuni template. In altri template, non vengono mostrate. Per maggiori informazioni, visita Titoli e descrizioni di pagina a seconda del modello.