Blocchi donazione

Utilizza i Blocchi donazione per raccogliere le donazioni dei visitatori per la tua causa o organizzazione. Puoi anche usarli per creare una lista dei regali in contanti personalizzata su un sito di matrimoni.

I Blocchi donazione vengono visualizzati come pulsanti Dona sulla pagina. Quando un visitatore clicca sul pulsante, viene indirizzato a una pagina in cui può accedere e inviare un importo per una donazione. Puoi personalizzare il testo del pulsante e gli importi delle donazioni suggeriti, e modificare il design del pulsante. Puoi anche aggiungere un modulo personalizzato per raccogliere informazioni specifiche dai donatori.

I Blocchi donazione funzionano tramite la nostra piattaforma Commerce. I visitatori possono utilizzare Stripe, PayPalo Apple Payper effettuare donazioni sul tuo conto bancario.

I Blocchi per le donazioni sono una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Devi modificare il tuo sito su un computer per aggiungere un Blocco donazioni. Non è possibile impostare donazioni nell'App Squarespace.
  • Per utilizzare i Blocchi donazione nella raccolta delle elargizioni, collega il tuo sito a StripePayPal o a entrambi. Per effettuare questa operazione dal Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Pagamenti.
  • Le donazioni sono sottoposte a imposte per le transazioni.
  • Le regole fiscali create tramite Squarespace non si applicano alle donazioni.
  • I moduli per le donazioni richiedono sempre un indirizzo e-mail (obbligatorio) e un numero di telefono al checkout.
  • Non è possibile accettare donazioni su base ricorrente.
  • Al momento del pagamento, alcuni donatori potrebbero vedere un campo Google reCAPTCHA che chiede loro di selezionare una casella per dimostrare di non essere dei robot prima di inviare il pagamento.

Aggiungere un Blocco donazione

Per aggiungere un Blocco donazione:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e poi su Donazione dal menu. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Nell'editor di blocchi, fai clic su Configura elaboratore di pagamento se non hai già collegato un elaboratore di pagamento. Questo apre il pannello Pagamenti in modo da poter collegare il tuo sito a StripePayPal o entrambi.
  3. Fai clic su Importi donazioni per aggiungere gli importi suggeriti.
  4. Personalizza il testo dell'etichetta del pulsante.
  5. Immetti un titolo nel campo Titolo Pagamento. Il titolo si visualizza nella pagina delle donazioni e nelle e-mail inviate ai donatori.
  6. Immetti le informazioni sulla causa nel campo Descrizione pagamento. La descrizione si visualizza nella sezione Il tuo contributo durante il pagamento.
  7. Fai clic su Modifica ricevuta donazione per aprire il pannello Notifiche clienti, in cui è possibile personalizzare le e-mail inviate ai donatori.
  8. Fai clic su Aggiungi campi modulo per aggiungere altri campi per ulteriori informazioni al momento del pagamento.
  9. Fai clic sulla scheda Design per impostare l'allineamento del pulsante a sinistraal centro o a destra.

Aggiungere gli importi suggeriti

Aggiungi gli importi dei contributi suggeriti facendo clic su Importi donazioni. Ciò incoraggia i visitatori a donare a livelli specifici. I visitatori possono scegliere tra gli importi suggeriti o donare qualsiasi importo.

Fai clic su Aggiungi importo per aggiungere un importo specifico. Puoi aggiungere etichette a importi specifici, come Iscrizione oro o Nutri 10 gatti. Si tratta di un ottimo modo per creare diversi livelli di sponsorizzazione.

Rimuovi un importo facendo clic su Modifica, quindi facendo clic sull'icona -. Se rimuovi tutti gli importi suggeriti e lasci vuota la colonna Importo, i visitatori inseriranno l'importo della donazione desiderato senza opzioni suggerite.

Personalizzare il pulsante

Personalizza il testo dell'etichetta del pulsante nell'editor di blocchi. Per impostazione predefinita, il pulsante per i blocchi donazione dice Dona, ma puoi modificarlo in base alle tue esigenze. Ad esempio, se utilizzi un blocco donazione per una lista nozze, puoi cambiarlo in Inviaci un regalo.

Per personalizzare il pulsante, inserisci una nuova etichetta nel campo Etichetta pulsante.

Suggerimento: il testo del pulsante personalizzato non viene visualizzato nei record delle transazioni nel pannello Donazioni. Per invitare i donatori a specificare le finalità delle loro donazioni, aggiungi un modulo personalizzato.

Raccogli ulteriori informazioni

Aggiungi campi modulo personalizzati al blocco delle donazioni facendo clic su Aggiungi campi modulo, quindi su Aggiungi campo. Per ulteriori informazioni su ciascun campo modulo, consulta Spiegazione campi modulo. Per eliminare o riorganizzare i campi, fai clic su Modifica.

I campi modulo si visualizzano nella sezione delle ulteriori informazioni durante il pagamento. I donatori possono utilizzare questi campi per donare in onore di qualcuno, scegliere un regalo di ringraziamento o specificare dove vogliono inviare la donazione.

I proprietari del sito, gli amministratori e i gestori del negozio possono visualizzare i moduli compilati nel pannello Donazioni.

Altre opzioni di pagamento

Personalizza le impostazioni di pagamento per semplificare l'esperienza di donazione e raccogliere ulteriori informazioni dai donatori.

Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Pagamento. Alcune impostazioni di questo pannello, come l'indirizzo di spedizione, non influiranno sulla pagina di pagamento della donazione. Ecco le impostazioni che si applicano alle donazioni: