Mappa del sito

Una mappa del sito (o sitemap) è un elenco di URL su un sito che comunica ai motori di ricerca la struttura del suo contenuto.

Il tuo sito Squarespace è fornito di una mappa del sito che utilizza il formato .xml, pertanto non è necessario crearne una manualmente. Include gli URL per tutte le pagine del tuo sito e i metadati delle immagini per l'indicizzazione SEO-friendly. La aggiorniamo automaticamente con tutte le pagine che aggiungi o rimuovi.

Le mappe dei siti non sono disponibili per i siti di prova.
Nota: verifica che la disponibilità del sito sia impostata su Pubblico. Se il sito è Privato o Protetto da password, la mappa del sito non verrà caricata.

Trovare la mappa del sito

Puoi visualizzare la mappa del sito aggiungendo:

/sitemap.xml

alla fine del tuo dominio. Con il tuo dominio Squarespace integrato, l'URL della mappa del sito è simile al seguente:

http://sitename.squarespace.com/sitemap.xml

Suggerimento: sostituisci il nome sito con il tuo nome sito Squarespace.

Se disponi di un dominio personalizzato, l'URL della mappa del tuo sito è simile al seguente:

http://www.yourdomain.com/sitemap.xml

Suggerimento: sostituisci yourdomain.com con il tuo dominio principale e includi www.

Ecco uno screenshot della mappa del sito per http://www.squarespace.com:

Apportare modifiche alla mappa del sito

La tua mappa del sito si aggiorna automaticamente ogni volta che apporti modifiche al tuo sito. Le modifiche di solito vengono visualizzate entro un'ora, sebbene possano essere necessarie fino a 24 ore per la visualizzazione.

Non è possibile modificare direttamente la mappa del sito.

Cosa non è incluso

Le mappe del sito non includono:

• Pagine disabilitate, pagine con password o pagine nascoste dalla ricerca in Impostazioni pagina
  • Informazioni sullo stile
  • Gli URL dei file caricati
  • Contenuto del Blocco codice e del Blocco incorpora
  • I singoli URL delle pagine all'interno di una Pagina indice (verrà visualizzato il contenuto di tali pagine. Ciò significa che i motori di ricerca possono ancora eseguire la scansione di tutti i contenuti della tua pagina indice.)

Mappe del sito e motori di ricerca

Una mappa del sito indica ai motori di ricerca quali pagine sono disponibili per la scansione. La posizione di una pagina nella mappa del sito non influisce sulla sua posizione nei risultati di ricerca.

Siamo noi che impostiamo le priorità standard per pagine e post del blog nella tua mappa del sito. La homepage ha una priorità 1, le altre pagine hanno una priorità di 0,75 e i post del blog hanno una priorità di 0,5.

Le priorità possono aiutare i motori di ricerca a classificare le pagine all'interno del sito l'una rispetto all'altra. Ad esempio, la priorità 1 della tua homepage mostra che è la pagina più importante del tuo sito. A parte questo, le priorità non influenzano la posizione delle tue pagine nei risultati di ricerca.