Aggiungere un pulsante Like di Facebook

Aggiungi i pulsanti Mi piace di Facebook al tuo sito per aiutare i visitatori a condividere i tuoi contenuti nelle news feed dei loro amici su Facebook. Questa guida illustra come aggiungere pulsanti Mi piace personalizzati alle pagine e ai post del blog utilizzando i Blocchi codice.

Gli step illustrati in questa guida includono l'uso di iniezione di codice e l'aggiunta di un codice avanzato a blocchi codice. Si tratta di funzionalità Premium disponibili nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

Il modo migliore per aggiungere i pulsanti Mi piace di Facebook dipende dalla versione di Squarespace del sito.

• Versione 7.1 - La versione 7.1 non ha opzioni integrate per aggiungere i pulsanti Mi piace. Segui gli step illustrati in questa guida per aggiungerli.
  • Versione 7.0 - Ti consigliamo di inserire i pulsanti Mi piace utilizzando l'opzione pulsanti Condividi. Tuttavia, puoi seguire gli step di questa guida, se hai conoscenze di programmazione e desideri ottenere un maggiore controllo sul posizionamento del pulsante. Se utilizzi codice personalizzato, segui prima gli step sottostanti per disattivare il pulsante Condividi di Facebook.

Aggiungere un pulsante Like di Facebook

Per aggiungere un pulsante Mi piace di Facebook al tuo sito:

1. Se il tuo sito è nella versione 7.0, disabilita innanzitutto il pulsante Condividi di Facebook. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su pulsanti Condividi e infine deseleziona Facebook.
  2. Segui le istruzioni presenti nella documentazione per sviluppatori di Facebook per generare il tuo codice personalizzato utilizzando il configuratore del pulsante Mi Piace di Facebook. Si aprirà una finestra con il tuo codice in due campi.
  3. Copia il codice Javascript SDKdal primo campo.
  4. Apri il tuo sito Squarespace in una nuova scheda. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Avanzate e infine su Iniezione di codice.
  5. Incolla il codice Javascript SDK nel campo Intestazione e clicca su Salva.
  6. Torna al configuratore del pulsante Mi Piace di Facebook e copia il codice dal secondo campo; questo è il tuo codice del pulsante Mi piace di Facebook.
  7. Apri l'editor della pagina o del post in cui vorresti aggiungere il pulsante Mi piace, clicca su un Inserisci punto e seleziona Codice dal menu Blocchi.
  8. Nell'editor del Blocco codice, incolla il codice del pulsante Mi piace.
    Nota: talvolta, come misura di sicurezza, il codice incorporato viene disabilitato quando sei connesso. Se non vedi il codice, disconnettiti o visualizza la pagina utilizzando la modalità privato/incognito del browser. Per maggiori informazioni, consulta Perché non riesco a vedere il codice personalizzato mentre sono connesso al mio sito?

Aggiungere pulsanti Mi piace specifici ai post del blog

Puoi modificare il tuo codice personalizzato per mostrare un pulsante Mi piace di Facebook specifico sotto ogni post del blog. Quando i visitatori cliccheranno su questo pulsante, metteranno il loro Mi piace allo specifico post del blog, piuttosto che al sito nel suo complesso.

Per aggiungere pulsanti Mi piace specifici ai post del blog:

1. Nel pannello Pagine, passa il mouse su una Pagina del blog e clicca su gear-icon per aprire le impostazioni della pagina.
  2. Nella scheda Avanzate, incolla il codice del pulsante Mi piace di Facebook (dallo step 6 di cui sopra) nel campo Iniezione di codice elemento post del blog.
  3. Sostituisci l'URL del tuo sito nel codice con {permalink}.
  4. Clicca su Salva.

Il pulsante Mi piace di Facebook verrà visualizzato subito dopo il contenuto di ogni post del blog.

Nota: questa personalizzazione basata su codice non rientra nell'ambito del nostro supporto. Ciò significa che non possiamo fornire ulteriore assistenza in relazione alla configurazione o alla risoluzione dei problemi. Inoltre, non possiamo garantire la funzionalità o la completa compatibilità del codice inserito con Squarespace. Ciò include il modo in cui funziona con il nostro design reattivo, soprattutto relativamente all'aspetto sui dispositivi mobili e al funzionamento su tutti i modelli. Le personalizzazioni basate su codice possono anche causare problemi di visualizzazione con i futuri aggiornamenti della nostra piattaforma. Pur non potendo offrire ulteriore assistenza, esistono diverse risorse per indicarti la giusta direzione da seguire: