Blocchi Codice

Utilizza i Blocchi codice per aggiungere codice personalizzato a pagine, post del blog, barre laterali, piè di pagina o aree di contenuti. I Blocchi codice sono ottime opzioni se desideri incorporare widget di terze parti o personalizzare pagine con funzionalità aggiuntive non disponibili in altri blocchi. Puoi anche usare i Blocchi codice per rappresentare HTML e Markdown o frammenti di codice.

Per informazioni sulla scelta del blocco migliore per personalizzare il contenuto, visita Differenza tra Blocchi Embed e Blocchi Codice.

In tutti i piani, i Blocchi codice supportano HTML, testo normale, Markdown e codice CSS racchiuso tra tag <style></style>.

L'aggiunta di JavaScript o iframe nei Blocchi codice è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Aggiungi un Blocco codice

Per aggiungere un blocco codice:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Codice dal menu. Per assistenza, visita Aggiungere blocchi.
  2. Aggiungi il tuo codice nella casella di testo.
  3. Se stai utilizzando il Blocco Codice per visualizzare snippet di codice, seleziona Visualizzazione origine.
  4. Fare clic su Applica per salvare le modifiche.

Aggiungi codice

Se utilizzi il Blocco codice per rappresentare del codice, assicurati di selezionare HTML  o Markdown dal menu a discesa.

Digita o incolla il codice nella casella e rimuovi il testo dimostrativo <p>Hello, World!</p>. Per incollare il codice, copialo, poi clicca nella casella e premi CTRL + V (Windows) o Command + V (Mac).

Per impostazione predefinita, i Blocchi codice impostati su CSSJavaScript rappresentano il codice in formato testo. Per rappresentare codice CSS o JavaScript nei Blocchi codice, seleziona HTML dal menu a discesa. Dopodiché, per il CSS, racchiudi il codice tra i tag <style> </style>. Per JavaScript, racchiudilo tra i tag <script> </script>.

Nota: i Blocchi codice prevedono un limite di 400 KB, circa 300.000 caratteri.

Visualizzazione origine

Se stai utilizzando il Blocco Codice per visualizzare snippet di codice, seleziona Visualizzazione origine.

Ciò può rivelarsi utile per mostrare esempi di codice, poiché i Blocchi codice formattano automaticamente gli snippet di codice per una maggiore leggibilità, quindi sono preferibili rispetto al Blocco testo.

Nota: Display Source (Visualizza Sorgente) è sempre selezionato per le opzioni CSS, JavaScript e Testo Semplice.

Anteprima del codice incorporato

Talvolta, come misura di sicurezza, il codice non appare quando esegui l'accesso, anche se i visitatori possono vederlo. Se non riesci a visualizzare del codice aggiunto a un Blocco codice, clicca su Anteprima in modalità sicura per visualizzare l'elemento incorporato.

Risoluzione dei problemi

Se riscontri dei problemi con i Blocchi codice, ricorda che:

• Il tuo codice potrebbe non essere visualizzato se aggiunto a una pagina all'interno di un Indice. Prova a rimuovere la pagina dall'Indice dal pannello Pages (Pagine) ed esegui la disconnessione dal tuo sito.
  • Il caricamento Ajax può causare problemi con codice personalizzato. Per provare, disabilita Ajax per vedere se il problema persiste.
  • Se i problemi riguardanti il Blocco codice ti impediscono di modificare il sito, disattiva l'anteprima degli script per modificare o rimuovere il codice.

Se riscontri ancora dei problemi, ti consigliamo di contattare il servizio che ti ha fornito il codice (ad esempio, il servizio da cui hai ricevuto un frammento di codice per utilizzare widget), poiché conosceranno meglio il codice e il suo funzionamento.

Nota: Le personalizzazioni di terze parti non rientrano nell'ambito del nostro supporto. Significa che non siamo in grado di fornirti ulteriore assistenza con la configurazione o la risoluzione dei problemi relativi al codice personalizzato. Inoltre, non possiamo garantire la funzionalità o la completa compatibilità del codice inserito con Squarespace. Ciò include il modo in cui funziona con il nostro responsive design, soprattutto relativamente all'aspetto sui dispositivi mobili e al funzionamento su tutti i template. Questo tipo di personalizzazione può anche causare problemi relativi alla visualizzazione con futuri aggiornamenti alla nostra piattaforma. Sebbene non possiamo fornire ulteriore assistenza, esistono diverse risorse che possono aiutarti: