Blocchi riepilogo

Utilizza i Blocchi riepilogo per visualizzare il contenuto di determinate pagine di raccolta, ad esempio post del blog o prodotti, in diversi layout.

I Blocchi Riassuntivi sono ideali per:

• Evidenziare gli elementi della raccolta sulla tua homepage.
  • Visualizzare post del blog o prodotti in un layout non altrimenti disponibile.
  • Modificare il layout del tuo contenuto senza apportare modifiche di stile drastiche.
  • Aggiungere link a contenuti correlati alla fine di un post del blog o di una pagina dei dettagli del prodotto.
  • Creazione di indici di ricetta o contenuto.

Guarda un video

Contenuti visualizzati

I Blocchi riepilogo estraggono contenuti da determinate pagine di raccolta del tuo sito. Prima di aggiungere il blocco, aggiungi contenuti a una pagina di raccolta supportata. Puoi utilizzare i Blocchi riepilogo per visualizzare:

Le Pagine portfolio e le sezioni galleria non sono supportate.

Le Pagine Album non sono supportate.

Non è possibile aggiungere contenuto direttamente a un blocco di riepilogo. Per una visualizzazione ottimale, è possibile aggiungere immagini in miniatura per ogni elemento che verrà visualizzato nel blocco.

Aggiungere un Blocco di riepilogo

Per aggiungere un Blocco di riepilogo:

1. Clicca su Modifica in una pagina o in un post, quindi clicca su un Inserisci punto. Per assistenza, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Sotto Riepilogo, seleziona BachecaCaroselloElencoGriglia.

Menu blocchi con le opzioni di Blocco immagine evidenziate.

1. Utilizza la scheda Contenuto  per selezionare il contenuto.
  2. Utilizza la scheda Layout  per modificare il layout e modificare le impostazioni di layout.
  3. Utilizza la scheda Visualizzazione  per impostare il modo in cui il contenuto verrà mostrato nel blocco.
  4. Fare clic su Applica per salvare le modifiche.

Per informazioni più dettagliate su ogni step, consulta le sezioni seguenti.

Seleziona il tuo contenuto

Nella scheda Contenuto dell'editor Blocco riepilogo, seleziona la pagina da mostrare nel blocco. Quando selezioni una pagina, vedrai il suo contenuto popolare il Blocco riepilogo. Ricorda:

• Puoi mettere in primo piano il contenuto di una sola pagina nel Blocco Riassuntivo. Tuttavia, puoi aggiungere più blocchi ad una pagina per visualizzare tutto il contenuto che desideri.
  • È possibile modificare in qualsiasi momento la pagina da cui il Blocco di riepilogo trae i contenuti.
  • Il testo del titolo si collega direttamente al contenuto. Anche le immagini in miniatura si collegano al contenuto, ad eccezione degli elementi della Pagina galleria e della Pagina del progetto nella versione 7.0, che si aprono in una lightbox nella pagina Blocco riepilogo.

Layout dei Blocchi riepilogo

Esistono quattro tipi di Blocchi riepilogo e il loro funzionamento è coerente in tutti i siti. Puoi modificarne il layout nella scheda Layout del Blocco riepilogo. Mentre selezioni un layout, vedrai un'anteprima della pagina. Ecco alcuni esempi di post del blog per ciascun layout.

Il Blocco di riepilogo a bacheca mostra il contenuto in una griglia simile ad una bacheca. A differenza del layout griglia, che mostra gli elementi in righe pari, il layout bacheca mostra gli elementi in righe equilibrate in base alla dimensione del contenuto, creando un aspetto simile a un mosaico.

Esempio di un blocco riepilogo a bacheca.

I blocchi di riepilogo a carosello mostrano un determinato numero di elementi su una riga, con frecce di navigazione nell'angolo superiore destro per scorrere il contenuto.

Esempio di un blocco riepilogo a carosello.

Il Blocco di riepilogo a elenco mostra il contenuto in un'unica colonna con immagini in miniatura su un lato e il testo sull'altro lato.

Esempio di un blocco riepilogo a elenco.

Il Blocco di riepilogo a griglia mostra i contenuti in una griglia. Gli elementi con lunghezze irregolari avranno dello spazio tra di loro.Esempio di un blocco riepilogo a griglia.

Modificare le impostazioni di layout

Nella scheda Layout del Blocco riepilogo, puoi personalizzare le dimensioni e gli spazi tra gli elementi. Durante la regolazione delle impostazioni, vedrai un'anteprima delle modifiche nella pagina. Le opzioni disponibili dipendono dal layout.

Ecco le opzioni di layout per Blocco di riepilogo a bacheca:

Opzione di layout Utilizzare questo per
Larghezza colonna Modificare la larghezza delle colonne nel blocco. Questa opzione modifica il numero di elementi per riga e le dimensioni di ogni elemento.

Larghezza rilegatura

Cambia lo spazio orizzontale/il riempimento tra le colonne. La spaziatura verticale tra le righe si regola automaticamente in base agli elementi nel blocco, ma non corrisponde a questa impostazione.
Dimensioni testo Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo

Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro di ogni elemento.
Posizione metadati Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Ecco le opzioni di layout per Blocchi di riepilogo a carosello:

Opzione di layout Utilizzare questo per
Testo intestazione

Aggiungere un titolo personalizzato da mostrare sopra il blocco. In questo modo è possibile evitare l'aggiunta di un blocco di testo separato.

Rapporto di aspetto

Selezionare il rapporto dimensionale per le immagini in miniatura, che influisce sul ritaglio. Selezionare Auto per mostrare le miniature senza ritaglio.

Elementi per riga

Seleziona il numero di elementi da mostrare. È possibile selezionare 15 elementi.

Dimensioni testo

Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro di ogni elemento.
Posizione metadati Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Ecco le opzioni di layout per i Blocchi di riepilogo a bacheca:

Opzione di layout Utilizzare questo per

Rapporto di aspetto

Selezionare il rapporto dimensionale per le immagini in miniatura, che influisce sul ritaglio. Selezionare Auto per mostrare le miniature senza ritaglio.

Dimensioni immagine

Impostare la dimensione con cui visualizzare gli elementi. È possibile impostare gli elementi da visualizzare tra 10% and 80% della larghezza totale dell'elenco.

Allineamento immagine

Allineare le immagini a sinistra  o a destra del testo.

Dimensioni testo

Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro.
Posizione metadati Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Ecco le opzioni di layout per i Blocchi di riepilogo a griglia:

Nota: le immagini della Pagina galleria e della Pagina del progetto in questo layout si aprono come slideshow in una lightbox. Gli URL di click-through disattivano la lightbox.
Opzione di layout Utilizzare questo per

Rapporto di aspetto

Selezionare il rapporto dimensionale per le immagini in miniatura, che influisce sul ritaglio. Selezionare Auto per mostrare le miniature senza ritaglio.
Larghezza colonna Modificare la larghezza delle colonne nel blocco.
Nota: gli elementi nei blocchi di riepilogo a griglia sono allineati a sinistra e una larghezza ridotta di colonna può causare spazio extra sul lato destro del blocco.
Larghezza rilegatura Modificare lo spazio/il padding tra gli elementi.
Dimensioni testo

Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro.
Posizione metadati

Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Suggerimento: gli stili delle didascalie del Blocco riepilogo variano a seconda del sito.

Modificare le impostazioni di visualizzazione

Nella scheda Visualizzazione del Blocco riepilogo, puoi impostare quali contenuti mostrare e in che modo. Durante la regolazione delle impostazioni, vedrai un'anteprima delle modifiche nella pagina.

Tutti i layout includono le seguenti opzioni:

Opzioni di visualizzazione Utilizzare questo per
Number of Items (Numero di Elementi)

Impostare il numero di elementi da visualizzare nel blocco. È possibile visualizzare fino a 30 elementi.

Mostra titolo

Impostare i titoli degli elementi da mostrare nel blocco. Deselezionare questa opzione per nascondere i titoli degli elementi.

Mostra miniatura

Impostare le immagini in miniatura da mostrare nel blocco. Deselezionare questa opzione per nascondere le immagini in miniatura.

Quando vengono visualizzati gli elementi della Pagina galleria o della Pagina del progetto, l'immagine viene visualizzata nel blocco. Quando vengono visualizzati post del blog, eventi o prodotti, il blocco mostrerà la prima immagine disponibile in questo elenco:

1. Immagine di anteprima dell'elemento (per un post, prodotto o evento)
  2. Blocco Immagine (in un post del blog o evento)
  3. Blocco Galleria (in un post del blog o evento)

Mostra estratto

Impostare gli estratti o le descrizioni dell'elemento da mostrare nel blocco. Deselezionare questa opzione per nascondere gli estratti o le descrizioni degli elementi.

Quando vengono visualizzati i post del blog, l'estratto viene mostrato nel blocco. Quando vengono visualizzati eventi, immagini della Pagina galleria, prodotti o immagini della Pagina del progetto, la descrizione dell'elemento viene visualizzata nel blocco.

Primary Metadata (Metadati Principali)

Selezionare le informazioni da mettere in risalto con ogni elemento:

• A seconda dell'elemento, è possibile selezionare Data di pubblicazione, Categoria, Tag, Autore, Posizione, Commenti o Nessuno.
  • La posizione di queste informazioni varia in base al layout.
  • Se un elemento non dispone di metadati selezionati, questi non verranno visualizzati. Per questo motivo, se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco, ti consigliamo di compilare tutti i campi in ogni elemento della raccolta.
Secondary Metadata (Metadati Secondari)

Seleziona ulteriori informazioni da visualizzare con ogni elemento:

• A seconda dell'elemento, è possibile selezionare Data di pubblicazione, Categoria, Tag, Autore, Posizione, Commenti o Nessuno.
  • La posizione di queste informazioni varia in base al layout.
  • Se un elemento non dispone di metadati selezionati, questi non verranno visualizzati. Per questo motivo, se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco, ti consigliamo di compilare tutti i campi in ogni elemento della raccolta.
Category Filter (Filtro Categoria)
  • Se desideri visualizzare solo il contenuto di una determinata categoria, inserisci o seleziona il filtro della categoria in questo campo.
  • Ti consigliamo di aggiungere categorie a tutti gli elementi se desideri visualizzare queste informazioni.
  • Per qualsiasi raccolta, ad eccezione delle Pagine negozio nella versione 7.1, è possibile immettere manualmente più categorie separate da virgole. Non includere uno spazio dopo la virgola: categoria1, categoria2, categoria3
  • Per le Pagine negozio nella versione 7.1, non è possibile selezionare più categorie da visualizzare. Usa invece il filtro tag.
Tag Filter (Filtro Tag)
  • Se desideri visualizzare solo il contenuto con un determinato tag, inserisci il filtro dei tag in questo campo.
  • Ti consigliamo di aggiungere tag a tutti gli elementi se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco.
  • Puoi inserire più tag separandoli con una virgola. Non inserire spazi dopo la virgola: tag1,tag2,tag3
Featured Filter (Filtro in Primo Piano)
  • Utilizza questa opzione se desideri sfruttare il Blocco riepilogo per promuovere o mettere in evidenza alcuni elementi, ad esempio dei post in primo piano.
  • Affinché funzioni, gli elementi che vuoi mostrare nel blocco devono avere l'opzione  In primo piano attivata nella scheda Opzioni dell'editor dell'elemento.

Opzioni specifiche dell'elemento

A seconda del tipo di elementi della raccolta che vengono visualizzati nel Blocco di riepilogo, si possono verificare ulteriori opzioni.

Tipo di raccolta  Opzioni di visualizzazione aggiuntive
Pagina Blog

Mostra i link Scopri di più - Questa opzione viene visualizzata solo se l'opzione Mostra estratto è abilitata. Quando questa opzione è selezionata, i link Scopri di più vengono visualizzati sotto il contenuto del post e sopra i metadati.

Pagina Eventi

Intervallo eventi - Seleziona gli eventi da visualizzare nel blocco: eventi passati o eventi futuri. Per visualizzare eventi passati e futuri, aggiungi due Blocchi di riepilogo con il relativo Intervallo Eventi selezionato.

Pagina prodotti

Visualizza prezzo - Quando è selezionato, i prezzi dei prodotti vengono visualizzati sotto i titoli di prodotto.

Attivare visualizzazione rapida prodotto - Quando selezionato, consente la visualizzazione rapida del prodotto.

Definisci lo stile del testo del Blocco riepilogo

Le opzioni di stile del Blocco riepilogo dipendono dalla versione di Squarespace su cui si trova il tuo sito.

Tipo di carattere

La dimensione del titolo segue i tipi di carattere generali del sito. Per modificare la famiglia di caratteri e la dimensione del titolo:

1. Apri l'editor Blocco riepilogo.
  2. Fai clic su Layout e controlla la dimensione del testo .
  3. Nel menu Home, fai clic su Design e poi Tipi di carattere.
  4. In Stili di testo globali, imposta la famiglia di tipi di caratteri in Paragrafi. La famiglia di tipi di caratteri segue l'impostazione Paragrafi indipendentemente dalle dimensioni del testo del Blocco riepilogo.
  5. Imposta la dimensione del tipo di carattere in Intestazioni o Paragrafi in base alla dimensione del testo del Blocco riepilogo:
  • Molto grande - Intestazione 2
  • Grande - Paragrafo 1
  • Medio - Paragrafo 2
  • Piccolo - Paragrafo 3

Colori

Puoi definire i colori del testo nel blocco. Per modificare i colori:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. Clicca su Temi sezione, quindi clicca sull'icona a forma di matita sul tema selezionato.
  3. Sotto Blocco riepilogo, modifica i colori con questi tweak:
  • Colore testo dell'intestazione
  • Colore titolo
  • Colore estratto
  • Colore "Scopri di più"
  • Colore metadati principali
  • Colore metadati secondari

Utilizza gli Stili sito per definire il tipo di carattere e il colore del titolo del Blocco riepilogo in queste famiglie di modelli:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific - Tipo di carattere e colore del titolo

Non è possibile modificare le dimensioni del Testo intestazione visibile sopra il blocco nel layout a carosello.

Blocchi riepilogo su dispositivi mobili

In base al loro layout, i Blocchi riepilogo sui dispositivi mobili potrebbero essere visualizzati in modo differente rispetto a come appaiono su computer.

I Blocchi riepilogo a bacheca vengono visualizzati con un layout impilato, ma le immagini mantengono il loro rapporto dimensionale specifico.

I Blocchi di riepilogo a carosello mantengono il loro layout a carosello e mostrano due elementi alla volta.

I Blocchi riepilogo a elenco appaiono allo stesso modo sui dispositivi mobili.

I Blocchi di riepilogo a griglia vengono visualizzati in un layout impilato.