Blocchi Audio

Utilizza dei Blocchi audio per aggiungere un file audio riproducibile a una pagina o al post di un blog. Puoi caricare un file direttamente dal tuo computer, oppure mettere un link a un file in hosting esterno.

Nota: per aggiungere del sonoro SoundCloud al tuo sito, usa invece i Blocchi SoundCloud.

Guarda un video

Formato del file audio

Sono supportati solo i file .mp3 e .m4a. Per ottenere prestazioni ottimali su tutti i browser e i dispositivi, si consiglia di comprimere i file audio utilizzando le seguenti specifiche:

• Formato: .mp3 o .m4a
  • Bit depth: 16 bit.
  • Bitrate: 128 kbps max (consigliati 96 kbps per parola pronunciata)
  • Canali: mono o stereo
  • Dimensione file: un file caricato deve essere inferiore o pari a 160 MB. Per utilizzare un file più grande, collegati a un host esterno.
Nota: sui dispositivi iOS, i Blocchi audio si aprono su una nuova pagina quando vengono riprodotti.

Aggiungere un Blocco audio

Per aggiungere un Blocco audio:

1. Modifica una pagina o un post, fai clic su un punto di inserimento e seleziona Audio dal menu. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto con i blocchi.
  2. Nella scheda Incorpora del Blocco audio, puoi caricare un file audio o un collegamento a un file esterno.
  3. Se stai configurando un podcast, puoi aggiungere tag metadati di Apple Podcast nella scheda Podcasting.
  4. Utilizza la scheda Design per modificare l'aspetto del Blocco audio e aggiungere un collegamento per il download.
  5. Clicca su Apply (Applica) per pubblicare le modifiche.

Aggiungere un file audio

È possibile caricare un file .mp3 o .m4a direttamente nel Blocco audio o collegarsi a un file .mp3 o .m4a in hosting esterno.

Caricare un file

Per caricare il file nel Blocco audio dal computer:

1. Nella scheda Incorpora , fai clic su Carica file.
  2. Trascina il file audio nell'uploader. Puoi anche fare clic su Aggiungi una traccia audio per selezionare un file dal tuo computer.

Dopo aver aggiunto il file audio, il nome del file e le sue dimensioni appariranno nell'uploader. I campi Titolo e Autore / Artista vengono popolati in base ai metadati del file, ma è possibile modificarli manualmente per cambiare ciò che viene visualizzato nel blocco.

Nota: se carichi un nuovo file nello stesso blocco audio, dovrai aggiornare i campi manualmente, poiché i campi Titolo Autore / Artista non si aggiorneranno automaticamente.

Utilizzare un file esterno

Se il file audio è superiore a 160 MB, caricalo su un servizio esterno e aggiungi il relativo URL pubblico in Url File audio nella scheda File esterno.

Il tuo URL pubblico dovrebbe avere https:// all'inizio e .mp3 o .m4a alla fine. Se l'host supporta solo i link http:// , il file non si caricherà nel Blocco audio.

Puoi ora inserire le informazioni seguenti:

• Dimensione File (in byte)
  • File Audio di tipo MIME
  • Titolo
  • Autore/Artista
Nota: i blocchi audio non supportano gli URL Dropbox o SoundCloud. Per l'audio SoundCloud, usa invece i blocchi SoundCloud.

Caricare un file

Per caricare il file dal dispositivo al Blocco audio

1. Nell'editor dei blocchi, tocca Carica file nella scheda Carica.
  2. Scegli il file audio dal tuo dispositivo.
  3. Tocca Titolo e Autore per aggiungere informazioni sul titolo e sull'artista.

Utilizzare un file esterno

Se il file audio è superiore a 160 MB, caricalo su un servizio esterno e aggiungi il suo URL pubblico sotto URL file audio nella scheda Esterno . L'URL pubblico dovrebbe terminare in .mp3 o .m4a.

Puoi ora inserire le informazioni seguenti:

• Dimensione File (in byte)
  • File Audio di tipo MIME

Per aggiungere informazioni sul Titolo e l'Autore/Artista, tocca Titolo e Autore.

Nota: i blocchi audio non supportano gli URL Dropbox o SoundCloud. Per l'audio SoundCloud, aggiungi dei blocchi SoundCloud sul tuo computer.

Aggiungere tag metadati di Apple Podcast

Nella scheda Podcasting , le informazioni aggiunte ai campi diventano tag metadati per il tuo feed RSS. È necessario aggiungere i tag metadati solo se utilizzi i Blocchi audio per un podcast. Per ulteriori informazioni, consulta la panoramica di Podcasting con Squarespace.

Ricorda:

• Per impostare un podcast, è necessario aggiungere i Blocchi audio a una Pagina del blog. I Blocchi audio aggiunti ad altre pagine non possono essere utilizzati per i podcast.
  • La dimensione (in byte) e il tipo MIME vengono rilevati automaticamente per i file caricati. Per i file ospitati esternamente, inserisci manualmente tali valori per utilizzare il file per podcast su Apple Podcast.

Modificare il design

Nella scheda Design, è possibile creare uno stile per il blocco audio. Alla voce Stile riproduttore, scegli tra Minimal e Classic.

Per lo stile Minimal, puoi impostare il Colore del riproduttore su Chiaro o Scuro.

Per lo stile Classical, non è possibile modificare il colore.

Mostrare un link per il download

Per aggiungere un modo per consentire ai visitatori di scaricare il brano:

Seleziona Mostra collegamento downloadnella scheda Design. Questa opzione è sempre deselezionata per impostazione predefinita. Il collegamento per il download verrà visualizzato a destra del Blocco audio.

Con questo metodo potrebbe non essere possibile scaricare correttamente i file in hosting esterno, pertanto consigliamo di utilizzare questa opzione solo con i file caricati.

Nota: nei browser Safari per dispositivi mobili, il link di download apre la traccia audio, ma non la scarica sul dispositivo.