Collegare un dominio GoDaddy al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da GoDaddy e desideri mantenerlo registrato con tale provider, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Potresti trovare utile la guida di GoDaddy anche mentre lavori alla connessione.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Prima di iniziare

Collega il tuo dominio

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Nome dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona GoDaddy dal menu a discesa, se non è già selezionato.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel pop-up "GoDaddy Sign In", accedi al tuo account GoDaddy.
  4. Clicca su Connetti.
  5. Nel pop-up "Connessione in corso" sul sito, fai clic su Ok.

Attendi il completamento della connessione

Ora che hai impostato la connessione automatica, possono servire da 24 a 72 ore prima che il dominio inizi a funzionare correttamente. Mentre aspetti:

• Puoi controllare l'avanzamento della connessione: nel pannello Domini, fai clic sul dominio GoDaddy, quindi fai clic su Impostazioni DNS. Se fai clic su Aggiorna sotto i record, la colonna Dati attuali mostrerà dei contrassegni verdi man mano che il dominio si connette. Una volta che il dominio è collegato correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con il contrassegno Connesso.
  • Riscontrare errori nel pannello Domini o quando visiti il dominio è normale per le prime 72 ore dopo aver completato i passaggi descritti in questa guida. Se dopo 72 ore viene visualizzato un messaggio di errore, consulta i nostri suggerimenti oppure visita Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni dei domini.

Risoluzione dei problemi

Se viene visualizzato un messaggio di errore GoDaddy all'interno di Squarespace, prova a completare la seguente procedura

Richiedi maggiore assistenza

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del tuo account GoDaddy, contatta il loro team di assistenza. Per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi con GoDaddy, vai su Richiedere aiuto per un dominio di terzi. Puoi anche rivedere la loro documentazione.