Collegare un dominio GoDaddy al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da GoDaddy e desideri mantenerlo registrato con GoDaddy, puoi connetterlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Dopo aver completato la procedura, il tuo dominio rimarrà registrato con GoDaddy, ma sarà connesso al tuo sito Squarespace. Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per connettere un dominio acquistato altrove.

Suggerimento: ti consigliamo di trasferire il dominio a Squarespace anziché connetterlo. Ecco alcuni motivi per cui è preferibile trasferire il tuo dominio:

• Puoi trasferire tutti gli aspetti di gestione del dominio nel tuo account Squarespace, quindi non sarà più necessario pagare un altro provider.
  • Il tuo dominio potrebbe essere idoneo per ricevere un anno di hosting gratuito.
  • Possiamo aiutarti a risolvere eventuali problemi con il tuo dominio.

Il tuo dominio deve essere idoneo per il trasferimento. Ulteriori informazioni su quali sono le differenze tra trasferire e connettere o su come iniziare il trasferimento sono disponibili qui.

Prima di iniziare

• Per seguire le istruzioni in questa guida, devi già avere un dominio registrato e attivo con GoDaddy. Dopo averlo connesso, devi mantenere la registrazione con GoDaddy affinché rimanga connesso al tuo sito Squarespace.
  • Rimuovi tutti i record DS attivi per GoDaddy, perché impediranno al tuo dominio di collegarsi a Squarespace.
  • Non è possibile collegare un dominio personalizzato a Squarespace se il suo nome contiene la parola “Squarespace”.
  • Se stai collegando un sottodominio da GoDaddy, devi modificare manualmente le impostazioni DNS invece di seguire la procedura indicata in questa guida. Visita Collegare un sottodominio al tuo sito Squarespace per visualizzare la procedura completa.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio che già possiedi).
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nella casella Domain Name (Nome dominio), quindi clicca su Continue (Continua).
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona GoDaddy nel menu a discesa.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).

Step 2 - Approva la connessione GoDaddy

Apparirà una finestra popup. Accedi con il tuo nome utente e password GoDaddy.

Clicca su Connetti.

Visualizzerai un messaggio che indica che la connessione è andata a buon fine.

Clicca su Chiudi finestra per tornare a Squarespace.

Step 3 - Attendere il completamento della connessione

Congratulazioni, hai completato la connessione del dominio!

Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida.

Collegare un dominio già collegato in precedenza

Se stai collegando un dominio GoDaddy che era già stato associato a Squarespace, durante la procedura visualizzerai il seguente messaggio. Clicca su Connetti per continuare.

Disconnettere un dominio GoDaddy

Se hai seguito la procedura sopra indicata per collegare il tuo dominio a Squarespace, i record di Squarespace si aggiungeranno automaticamente alle tue impostazioni DNS per GoDaddy. Se in seguito disconnetterai questo dominio, dovrai rimuovere completamente i nostri record dal tuo account GoDaddy prima di connetterlo altrove:

1. Accedi al tuo account Squarespace e disconnetti il tuo dominio dal pannello Domini.
  2. Accedi al tuo account GoDaddy. Clicca sul menu a discesa accanto al tuo nome account e seleziona Gestisci domini.
  3. Trova il dominio che stai disconnettendo e clicca su Gestisci collegamento.
  4. Clicca su Elimina collegamento.

Se l'opzione Elimina collegamento non appare, puoi eliminare manualmente i record di Squarespace .

1. Nella pagina I miei domini, trova il dominio che stai scollegando e clicca sul menu a discesa l'icona dell'ingranaggio.
  2. Clicca su Gestisci DNS.
  3. Elimina tutti i record visibili nello screenshot sottostante. Per eliminare un record, clicca sull'icona della matita sulla destra, quindi sull'icona del cestino.
Nota: il tuo CNAME che punta a verify.squarespace.com avrà un valore di nome diverso da quello visibile qui. Questo è normale, in quanto si tratta di un record univoco per ogni connessione.

Dopo aver rimosso tutti i record Squarespace, è possibile collegare il dominio a un nuovo sito.

Risoluzione dei problemi

Quando provo a collegare il mio dominio, appare un messaggio di errore di GoDaddy.

Se appare un messaggio di errore di GoDaddy in Squarespace, prova a completare la procedura seguente prima di tentare di collegare di nuovo il dominio:

Se nessuno di questi step funziona, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.