Collegare un dominio GoDaddy al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da GoDaddy e desideri mantenerlo registrato con tale provider, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Potresti trovare utile la guida di GoDaddy anche mentre lavori alla connessione.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Prima di iniziare

Collega il tuo dominio

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio già tuo).
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Nome dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona GoDaddy nel menu a discesa.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nella finestra pop-up che appare, accedi al tuo account GoDaddy.
  4. Clicca su Connetti.
  5. If the connection was successful, a GoDaddy confirmation message will display.
  6. Se il pop-up non si chiude automaticamente, fai clic suChiudi finestra per tornare a Squarespace.

Attendi il completamento della connessione

You'll see a pop-up message on your site showing that the connection is in progress. Click Ok.

Your domain can take 24 to 72 hours to fully connect. It’s normal to see errors in the Domains panel or when visiting your domain for up to 72 hours after completing the steps in this guide.

You can check if your domain is connected in the Domains panel:

• Se visualizzi un'etichetta verde Connesso, significa che il tuo dominio è connesso e non sono necessarie ulteriori azioni.
  • If the domain hasn't finished connecting, it will show a yellow Connection in progress label. Wait 72 hours for the domain connection to complete. If the Connection in progress label remains or the domain fails to connect, see our tips below or visit Troubleshooting domain connections.

Disconnettere un dominio GoDaddy

Per scollegare il tuo dominio GoDaddy da Squarespace, dovrai rimuovere completamente i nostri record DNS dal tuo account GoDaddy prima di poterlo collegare altrove:

1. Accedi al tuo account Squarespace e scollega il dominio dal pannello Domini.
  2. Accedi al tuo account GoDaddy.
  3. Individuare il dominio che desideri scollegare, quindi clicca su DNS
  4. Elimina tutti i record visibili nello screenshot sottostante. Per eliminare un record, clicca sull'icona della matita sulla destra, quindi sull'icona del cestino.
Suggerimento: il CNAME che punta a verify.squarespace.com nello screenshot qui sotto è solo un esempio. Nel tuo account GoDaddy, questo CNAME è univoco per il tuo dominio.

Risoluzione dei problemi

Quando provo a collegare il mio dominio, appare un messaggio di errore di GoDaddy.

Se appare un messaggio di errore di GoDaddy in Squarespace, prova a completare la procedura seguente prima di tentare di collegare di nuovo il dominio:

If none of these steps work, contact GoDaddy for more help. For tips on how to troubleshoot with GoDaddy, visit Requesting third-party domain help.