Impostare aliquote fiscali manuali in Commerce di Squarespace

Puoi impostare aliquote fiscali manuali per scegliere dove riscuotere l'imposta sulle vendite. Quando i clienti acquistano prodotti dal tuo negozio, pagano le aliquote fiscali che hai impostato. Puoi riscuotere le tasse dai clienti che vivono in specifici:

• Paesi
  • Province in Canada
  • Stati e codici postali degli Stati Uniti

Se spedisci prodotti in paesi o province al di fuori degli Stati Uniti, utilizza questa guida per aggiungere manualmente le aliquote fiscali al tuo negozio. Per assistenza su IVA, GST e prezzi comprensivi di imposte, visita Riscuotere l'IVA o l'imposta sui beni e servizi (GST).

Se vendi prodotti negli Stati Uniti, puoi aggiungere aliquote fiscali automatiche utilizzando la nostra estensione TaxJar. Per scoprire come farlo, visita Setting up automatic tax rates in the US (Impostare aliquote fiscali automatiche negli Stati Uniti).

Nota: questa guida è disponibile come risorsa, ma non deve essere utilizzata o considerata in alcun modo come consulenza valida dal punto di vista legale o fiscale. In base ai nostri Termini di Servizio, Squarespace non fornisce consulenza o consigli su leggi o requisiti applicabili al tuo sito o alla tua attività. Se hai domande sulla riscossione delle imposte, puoi rivolgerti a un consulente fiscale.

Prima di iniziare

• Non è possibile impostare aliquote fiscali diverse in base al prodotto. Se ti trovi negli Stati Uniti, puoi impostare aliquote fiscali automatiche per addebitare aliquote diverse in base al prodotto.
  • L'indirizzo di spedizione del cliente determina le tasse imponibili per l'acquisto di prodotti fisici.
  • L'indirizzo di fatturazione del cliente determina le tasse imponibili per gli acquisti di prodotti e servizi digitali, salvo acquisto contemporaneo di un prodotto fisico.
  • Il codice postale di fatturazione associato al metodo di pagamento del membro determina l'imposta per gli abbonamenti alle aree membri.
  • Le aliquote fiscali non si applicano alle donazioni o agli acquisti di carte regalo.

Passaggio 1 - Aggiungere le aliquote fiscali nazionali

È possibile aggiungere delle aliquote fiscali per i paesi in cui spedisci i prodotti. Per farlo:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Imposte.
  2. Se non hai impostato delle aliquote fiscali, in Impostazione manuale clicca su Inizia. Se hai già aggiunto delle aliquote fiscali, puoi cliccare su +.
  3. Seleziona un paese dal menu a discesa Paese o inizia a digitare per cercarne uno.
  4. Se hai selezionato gli Stati Uniti, clicca su Seleziona stato e aggiungi uno stato. Non è possibile creare una regola fiscale nazionale per gli Stati Uniti.
  5. Clicca su Avanti.
  6. Per le aliquote fiscali non statunitensi, inserisci il nome dell'imposta. Questa opzione appare al momento del pagamento, oltre che nei riepiloghi e nelle notifiche degli ordini.
  7. Inserisci l'aliquota fiscale per la posizione.
  8. Se devi addebitare l'imposta sulla spedizione, puoi attivare l'opzione Applica imposta sulla spedizione.
  9. Se devi addebitare l'imposta sui prodotti composti da servizi e sugli abbonamenti alle aree membri, attiva l'opzione Applica imposta su Aree membri e servizi.
  10. Clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Step 2 - Aggiungi le aliquote fiscali della provincia canadese

Per aggiungere aliquote fiscali provinciali per il Canada:

1. Clicca su Aggiungi aliquota provinciale.

1. Clicca su Seleziona una provincia e scegli la provincia.
  2. Inserisci l'aliquota provinciale dell'imposta sulle vendite.
  3. Se devi addebitare l'imposta sui prodotti composti da servizi e sugli abbonamenti alle aree membri, attiva l'opzione Applica imposte su Aree membri e servizi.
  4. Se devi addebitare l'imposta sulla spedizione, puoi attivare l'opzione Applica imposta sulla spedizione.
  5. Puoi anche attivare l'opzione Visualizza in fattura come aliquota combinata.
  6. Clicca su Aggiungi, quindi clicca su Salva.

Passaggio 3 - Aggiungere le aliquote fiscali locali (Stati Uniti)

Le aliquote fiscali locali possono essere applicate a un singolo codice postale o a un intervallo di codici postali di un singolo stato, in modo da poter definire aliquote fiscali conformi alle varie leggi fiscali vigenti all'interno di una singola area. Per farlo:

1. Clicca su Aggiungi il CAP e l'aliquota fiscale.

1. Clicca su Intervallo di CAP o CAP e segui gli step successivi.

Le aliquote fiscali statali e locali si combinano. Ad esempio, se addebiti ai clienti dello stato di New York l'imposta sulle vendite al 10% e a quelli della città di New York l'imposta locale all'8%, i clienti che abitano nella città di New York pagheranno un'imposta sulle vendite complessiva del 18%. Per aggiungere delle aliquote fiscali per i diversi stati con aliquote locali variabili, crea varie regole fiscali locali anziché crearne una sola.

CAP singolo

Per aggiungere una regola fiscale per un singolo CAP:

1. Clicca su CAP.
  2. Aggiungi il codice postale e l'aliquota fiscale.
  3. Clicca su Aggiungi, quindi clicca su Salva.

Gamma di codici postali

Per aggiungere delle aliquote fiscali per una regione/un intervallo di CAP:

1. Clicca su Intervallo di CAP.
  2. Aggiungi il codice postale iniziale e finale e l'aliquota fiscale relativa a quella regione.
  3. Clicca su Applica, quindi clicca su Salva.

Addebitare l'imposta sulle vendite sui prodotti di servizio e sulle iscrizioni

Per riscuotere l'imposta sulle vendite quando vendi prodotti di assistenza o abbonamenti:

1. Nel pannello Imposte, clicca su Aliquote manuali, quindi clicca su una regola fiscale esistente o creane una nuova.
  2. Attiva l'opzione Addebita imposte sulle aree membri e sui servizi.

Modificare una regola fiscale

È possibile modificare o rimuovere una regola fiscale cliccando sulla regola nel pannello Imposte.

• L'eliminazione di una regola fiscale nazionale comporta l'eliminazione di tutte le aliquote fiscali statali e locali a essa applicabili.
  • L'eliminazione di un'aliquota fiscale statale comporta l'eliminazione di tutte le aliquote fiscali locali relative allo stato.

Prezzi comprensivi di imposte (facoltativo)

Nel caso di prezzi comprensivi delle imposte, al momento del checkout, i clienti pagano il prezzo di listino del prodotto, senza dover aggiungere l'imposta sulle vendite. La percentuale del totale che viene destinata all'imposta sulle vendite dipende dal luogo in cui si trova il cliente e viene calcolata in fase di checkout.

Puoi abilitare i prezzi comprensivi di imposte dopo aver impostato le aliquote fiscali manuali:

1. Nel menu Home, fai clic su Commerce.
  2. Clicca su Imposte.
  3. In Impostazioni, clicca su Come vengono aggiunte le imposte.
  4. Scegli Includi nel prezzo, quindi clicca su Salva.
Suggerimento: puoi personalizzare le fatture per modificare le modalità di visualizzazione di imposte e prezzi.

Come vengono calcolate e indicate le tasse in un ordine

Dopo aver definito le aliquote, le imposte applicate agli ordini vengono visualizzate in fase di pagamento, dopo che il cliente avrà inserito il suo indirizzo. Le imposte si basano su:

• L'indirizzo di spedizione, nel caso di acquisto di prodotti fisici
  • L'indirizzo di fatturazione, nel caso di prodotti e servizi digitali, salvo acquisto contemporaneo di un prodotto fisico
  • Il codice postale di fatturazione associato al metodo di pagamento di un membro per gli abbonamenti alle aree membri

Se un cliente utilizza uno sconto, le imposte vengono calcolate sul prezzo scontato. Se si applicano più imposte (ad esempio, un'imposta statale e una locale), vengono addebitate entrambe, ma senza sommarsi.

Comprendere la causa South Dakota contro Wayfair Inc.

Negli Stati Uniti, il venditore di uno stato estero è tenuto a riscuotere le imposte sulle vendite a distanza ai clienti di un certo stato se l'attività di tale venditore crea un "legame" tra l'imposta sulle vendite e lo stato. Storicamente, con il termine legame si indicava una presenza fisica, temporanea o permanente, nello stato, fondata su definizioni di lunga data.

Il 21 giugno 2018, nell'ambito della causa South Dakota contro Wayfair Inc., la Corte Suprema degli Stati Uniti ha parzialmente ribaltato alcune sentenze precedenti, poiché ha stabilito che i venditori non appartenenti allo stato possono creare un legame tra le imposte sulle vendite anche senza una presenza fisica nello stato. Il rapporto di imposizione fiscale in assenza di presenza fisica sul territorio di un certo stato si riferisce ora alla mera presenza economica del venditore sul territorio.

Numerosi stati hanno reagito alla decisione della Corte Suprema approvando nuove leggi o riaffermando le attuali leggi fiscali sul nexus dell'imposta sulle vendite. La modalità con cui un venditore crea il nexus dell'imposta sulle vendite varia in base alle leggi del singolo stato.

Se vendi prodotti o servizi online, ti consigliamo di rivolgerti a un consulente fiscale per valutare il tuo obbligo di riscossione dell'imposta sulle vendite alla luce di queste nuove leggi. L'Internal Revenue Service fornisce un elenco di siti Web statali che forniscono maggiori informazioni sulle leggi fiscali di ogni stato in materia di imposte sulle vendite.