Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.
Invitare un collaboratore

Un collaboratore può essere ogno persona con un account Squarespace, che ha autorizzazione ad accedere e modificare il tuo sito. Se non gestisci il tuo sito da solo, puoi invitare altre persone a collaborare e controllare quello a cui possono accedere assegnando delle specifiche autorizzazioni.

Nota: Se un nuovo collaboratore non riesce ad accettare l'invito, visita Accettare un invito come collaboratore  per risolvere eventuali problemi e suggerimenti.

Guarda un video

Prima di iniziare

  • Solo proprietari di siti e amministratori possono aggiungere collaboratori.
  • Sul piano Website - Personale e sul piano Pagina di copertina, (sospeso) puoi aggiungere un solo collaboratore (per un massimo di due persone, compreso il proprietario del sito). Negli altri piani, puoi aggiungere un numero illimitato di collaboratori.
  • Se più collaboratori apportano modifiche al sito contemporaneamente, è possibile che le modifiche vengano sovrascritte. Ti consigliamo di coordinare i collaboratori per evitare problemi.
  • Non è possibile aggiungere collaboratori alle pagine di parcheggio. Solo il proprietario può accedere a una pagina di parcheggio.

Autorizzazioni disponibili

Le autorizzazioni disponibili sono:

  • Administrator (Amministratore)
  • Content Editor (Editor di contenuto)
  • Billing (Manager Pagamenti)
  • Reporting (Reporter)
  • Comment Moderator (Moderatore Commenti)
  • Trusted Commenter (Autore dei commenti autorizzato)
  • Store Manager (Manager del Negozio Online)

Per informazioni dettagliate su ciascun livello di autorizzazione, visita Panoramica delle autorizzazioni Squarespace.

Invita un collaboratore

  1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi su Permissions (Autorizzazioni).
  2. Clicca su Invite Contributor (Invita Collaboratore).

Pulsante Invita collaboratore nel riquadro Impostazioni.

  1. Nella finestra Invita collaboratore , inserisci nome e indirizzo del collaboratore.
  2. Seleziona le caselle per assegnare le autorizzazioni ai collaboratori in base a come contribuiranno al tuo sito. Per ogni collaboratore puoi selezionare più autorizzazioni.
  3. Clicca su Salva per inviare l'invito.
  4. Il tuo collaboratore riceverà un invito via email in cui verrà richiesto di accedere con un account Squarespace già esistente o crearne uno nuovo.

I collaboratori invitati sono elencati sotto Invites Sent (Inviti Inviati).

I collaboratori invitati sono elencati sotto Inviti inviati.

Inviare manualmente un link di invito

Se il collaboratore invitato non ha ricevuto l'email di invito, chiedi di controllare la cartella di Spam o ricercare no-reply@squarespace.com. Se non riceve ancora l'invito email, puoi cliccare sul profilo del collaboratore sotto Invites Sent (Inviti Inviati) e copiare l'Invitation link (Link Invito).

Il link di invito appare quando clicchi sulle informazioni del collaboratore in Inviti inviati.

    1. Tocca Impostazioni
    2. Scorri verso il basso e tocca Autorizzazioni.
    3. Tocca Invita collaboratore.
    4. Inserisci il nome del collaboratore e l'indirizzo e-mail.
    5. Attiva l'interruttore accanto all'autorizzazione che vuoi concedere al collaboratore in base a come contribuirà al tuo sito. Per ogni collaboratore puoi attivare più autorizzazioni.
    6. Tocca Invia per inviare l'invito.
    7. Il tuo collaboratore riceverà un invito via email in cui verrà richiesto di accedere con un account Squarespace già esistente o crearne uno nuovo.

I collaboratori invitati sono elencati sotto Inviti inviati.

Apportare modifiche prima che accettino l'invito

Se devi modificare le autorizzazioni del collaboratore prima che accetti l'invito, clicca sul suo nome nell'area Invites Sent (Inviti Inviati). Da qui, puoi modificare il livello delle autorizzazioni.

Se hai inserito l'indirizzo e-mail errato o non desideri invitare il collaboratore, scorri verso il basso e clicca su Rimuovi invito per revocare al collaboratore l'accesso al tuo sito. Quindi, poi completare gli step precedenti per inviare un nuovo invito, se necessario.

Clicca su Rimuovi invito sotto le autorizzazioni per rimuovere l'invito.

Se devi modificare le autorizzazioni del collaboratore prima che accetti l'invito, tocca sul suo nome nell'area Inviti Inviati. Da qui, puoi modificare il livello delle autorizzazioni.

Se hai inserito l'indirizzo e-mail errato o non desideri invitare il collaboratore, scorri verso il basso e tocca Rimuovi invito per revocare al collaboratore l'accesso al tuo sito. Quindi, poi completare gli step precedenti per inviare un nuovo invito, se necessario.

Step successivi

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 175 su 246
Invitare un collaboratore