Spedizione in base al peso

La spedizione in base al peso ti consente di impostare i costi di spedizione in base al peso totale dell'ordine. È un ottimo metodo per i negozi che vendono articoli di dimensioni simili ma con notevoli differenze di peso.

Suggerimento: per una panoramica del processo di spedizione e degli altri metodi di spedizione, visita Impostazione delle tariffe di spedizione.

Aprire il pannello Spedizioni

Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Spedizione.

Aggiungere la spedizione in base al peso

Nota: al momento non è possibile creare tariffe di spedizione specifiche per prodotto.
  1. Clicca su Aggiungi opzione di spedizione.
  2. Scegli In base al peso.
  3. Inserisci un nome per la spedizione in base al peso nel campo Nome opzione. Questo è ciò che i clienti vedranno quando selezioneranno l'opzione di spedizione al momento del checkout.

Aggiungere intervalli di peso

Imposta il peso e il costo predefiniti nel primo intervallo di peso a partire da 0,00 libbre o chilogrammi.

Clicca sul pulsante + per aggiungere nuovi intervalli di peso. Questa operazione aggiunge automaticamente un nuovo intervallo di peso a partire da 0,01 libbre o chilogrammi al di sopra dell'intervallo precedente.

L'ultimo intervallo di peso verrà impostato automaticamente per terminare con (infinito) libbre o chilogrammi. In questo modo potrai stabilire il costo di spedizione per tutti gli ordini che superano un determinato peso.

Il peso si arrotonda al centesimo più vicino. Ad esempio, se inserisci 10,109, il peso di arrotonda a 10,11

Al termine, clicca su Salva.

Nota: se la riga inferiore è impostata sul costo di 0 $, tutti gli ordini con un peso totale del carrello superiore a tale valore avranno un costo di spedizione di 0 $. Consigliamo di impostare un costo generoso per l'intervallo di peso finale, tale da coprire ordini di grandi dimensioni o particolarmente pesanti.

Impostare i pesi dei prodotti

Nota: abbiamo recentemente aggiornato l'editor di prodotti, pertanto gli step descritti in questa guida potrebbero non corrispondere a ciò che visualizzi sul tuo sito. Puoi passare al nuovo editor di prodotti in qualunque momento, oppure segui la procedura descritta in Usare l'editor di prodotti classico, se non vuoi ancora eseguire il passaggio.

Affinché l'opzione di spedizione "In base al peso" addebiti correttamente i costi di spedizione, devi impostare i pesi per tutti i tuoi prodotti fisici e le relative varianti. Il peso di un prodotto non viene visualizzato dai clienti, a meno che tu non lo inserisca tra le informazioni aggiuntive.

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina negozio.
  3. Fai clic su Tutti (la versione 7.0 visualizza automaticamente tutti i prodotti).
  4. Fai doppio clic su un prodotto. Per i passaggi dettagliati, vedi Modificare un prodotto.
  5. Nella sezione Personalizza, fai clic su Spedizione avanzata.
  6. Aggiungi i valori ai campi Lunghezza, Larghezza, AltezzaPeso.
  7. Clicca su Applica.

Modifica unità di misura standard (facoltativo)

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Lingua e regione.
  2. Scorri verso il basso fino a Unità di misura standard e seleziona il sistema Imperiale (libbre) o Metrico (chilogrammi) dal menu a discesa.