Aggiungere descrizioni SEO

Le meta descrizioni, anche conosciute come descrizioni di ricerca, sono brevi testi che descrivono i contenuti del sito. Le meta descrizioni compaiono sotto il titolo della pagina nei risultati di ricerca quando il motore di ricerca non trova contenuti più rilevanti ai termini di ricerca scelti dal visitatore.

Per controllare il modo in cui le meta descrizioni vengono visualizzate nei risultati di ricerca, puoi modificare questi campi:

Prima di iniziare

Procedure consigliate

I visitatori leggono queste descrizioni per decidere se cliccare o meno sul risultato. Per rendere il tuo sito accattivante, ti consigliamo di mantenere le descrizioni brevi, pertinenti e leggibili.

Per motori di ricerca:

• Ottimizza le descrizioni con parole chiave, ma evita di eccedere nel numero.
  • Il testo deve essere compreso tra 50 e 300 caratteri.
  • Pensa a cosa cercano i tuoi visitatori e a come puoi incoraggiarli a cliccare sul tuo sito. Ad esempio, in che modo il tuo sito, la tua pagina o il tuo prodotto possono risolvere un loro problema?
  • Il tuo testo descrittivo aggiornato non sarà visualizzato subito nei risultati di ricerca. I motori di ricerca impiegano del tempo per reindicizzare il sito alla ricerca di nuovi contenuti. Per richiedere una reindicizzazione, utilizza Google Search Console.

Per le descrizioni che vengono visualizzate sul sito:

• Pensa a come funziona il testo con il design e i contenuti generali della tua pagina.
  • Aggiungi descrizioni SEO per creare descrizioni separate specifiche per i motori di ricerca.

Aggiungere una descrizione del sito SEO

La meta descrizione del sito SEO rappresenta la tua homepage. I motori di ricerca mostreranno questa descrizione nei risultati di ricerca per la tua homepage, se non trovano contenuti più pertinenti ai termini di ricerca del visitatore.

Per aggiungere una descrizione del sito SEO:

1. Nel Menu Home, clicca su Marketing e quindi su SEO.
  2. Nell'area Aspetto nella ricerca, clicca sulla scheda Home.
  3. Modifica il campo Descrizione del sito SEO, quindi clicca su Salva.

Aggiungere delle descrizioni SEO alle pagine

Puoi utilizzare delle descrizioni SEO per rappresentare singole pagine sul tuo sito. I motori di ricerca mostreranno questa descrizione nei risultati della ricerca per una determinata pagina, in assenza di contenuti più pertinenti rispetto ai termini di ricerca inseriti dal visitatore. Ti consigliamo di aggiungere delle descrizioni SEO a ogni pagina del tuo sito.

Per aggiungere una descrizione SEO a una pagina:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sopra il titolo della pagina, quindi clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Clicca sulla scheda SEO, quindi inserisci la tua descrizione nella casella Descrizione SEO .
  4. Fai clic su Salva.

Ripeti questo processo per ogni pagina del sito.

Ricorda:

• Il testo deve essere breve e leggibile (50-300 caratteri) e descrivere il contenuto della pagina. Questo è un ottimo posto per aggiungere parole chiave.
  • Le homepage utilizzano la Descrizione del sito SEO in sostituzione.
  • Se non aggiungi descrizioni SEO, i motori di ricerca utilizzano le descrizioni delle pagine.

Aggiungere delle descrizioni SEO agli elementi di una raccolta

Puoi utilizzare delle descrizioni SEO per rappresentare singoli elementi di una raccolta sul tuo sito, come post del blog o prodotti. I motori di ricerca mostreranno questa descrizione nei risultati della ricerca per la pagina di quell'elemento, in assenza di contenuti più pertinenti rispetto ai termini di ricerca inseriti dal visitatore. Le descrizioni SEO sono disponibili per post del blog, prodotti ed eventi. Nella versione 7.1, sono disponibili per le pagine secondarie del portfolio.

Per aggiungere una descrizione SEO all'elemento di una raccolta:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina del blog, su una Pagina dei prodotti o su una Pagina Eventi.
  3. Per i post del blog e gli eventi, passa il mouse sull'elemento e clicca su Modifica.
  4. Per i prodotti, clicca due volte sul prodotto.
  5. Per le pagine secondarie del portfolio, clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  6. Clicca sulla scheda SEO, quindi inserisci la tua descrizione nella casella Descrizione SEO .
  7. Fai clic su Salva.

Ripeti questo processo per ogni elemento a cui desideri aggiungere una descrizione SEO.

Ricorda:

• Il testo deve essere breve e leggibile (50-300 caratteri) e descrivere il contenuto della pagina. Questo è un ottimo posto per aggiungere parole chiave.
  • Non è possibile aggiungere descrizioni SEO a immagini di gallerie, elementi di progetto o tracce di album.
  • Se non aggiungi descrizioni SEO, i motori di ricerca utilizzeranno estratti per post del blog ed eventi e descrizioni di prodotti per i prodotti.

Aggiungere le descrizioni delle pagine

Le descrizioni delle pagine vengono visualizzate sul sito in alcuni modelli. In altri modelli, non vengono visualizzate. Per maggiori informazioni, visita Titoli e descrizioni di pagina a seconda del modello.

I motori di ricerca possono visualizzare le descrizioni delle pagine se non sono presenti descrizioni SEO o se il testo nella descrizione della pagina è più pertinente ai termini di ricerca del visitatore.

Per aggiungere una descrizione alla pagina:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sopra il titolo della pagina, quindi clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Nella casella Descrizione pagina della scheda Base, inserisci la descrizione.
  4. Fai clic su Salva.

Ripeti questo processo per ogni pagina del sito.

Suggerimento: Per visualizzare un testo diverso nei risultati della ricerca, aggiungi anche delle descrizioni SEO.