Aggiungere codice HTML, CSS e JavaScript

Per creare un sito Squarespace non è necessario essere esperti di programmazione o di design. Quando aggiungi un blocco, stai aggiungendo HTML al tuo sito senza scrivere il codice. Allo stesso modo, quando apporti modifiche di stile, modifichi automaticamente il codice CSS del tuo sito. La piattaforma Squarespace è potente e flessibile e consente di risolvere la maggior parte dei problemi di design con le opzioni di stile integrate o passando a un modello diverso.

Per personalizzare ulteriormente lo stile del tuo sito e perferzionarne parti specifiche, puoi utilizzare codice personalizzato. È consigliabile avere competenze di codifica prima di aggiungere codice personalizzato. Considera che queste modifiche con codice personalizzato possono entrare in conflitto con il codice predefinito del tuo template ed interferire con i miglioramenti apportati dai nostri sviluppatori alla piattaforma.

Alcune opzioni per aggiungere codice sono funzionalità Premium disponibili nei piani Business e Commerce.
Nota: aggiungere codice al tuo sito è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace. Per maggiore assistenza sulla SEO, prendi in considerazione di consultare uno Squarespace Expert.

Aggiungere codice

Esistono diversi modi per aggiungere codice HTML, CSS e JavaScript a un sito Squarespace.

Queste funzionalità sono disponibili su tutti i piani:

• Editor CSS personalizzato - Per modificare font, colori e sfondi. Il codice CSS non dovrebbe essere utilizzato per modifiche di layout, come spaziatura o posizionamento.
  • Blocco Embed - Per incorporare contenuto da siti esterni che utilizzano lo standard oEmbed.
  • Blocco codice - Aggiungi codice all'interno del layout di una pagina. Puoi utilizzare HTML, testo normale, Markdown e CSS nei Blocchi codice di tutti i piani.

Queste funzionalità Premium sono disponibili nei piani Business e Commerce:

• Inserire codice per l'intero sito - Per aggiungere codice per tutto il sito, inseriscilo nell'intestazione o nel piè di pagina del sito.
  • Iniezione di codice su una pagina specifica - Aggiungi codice che abbia un impatto su una pagina specifica del tuo sito.
  • Blocco codice - Aggiungi codice all'interno del layout di una pagina. Puoi utilizzare JavaScript e iframe nei Blocchi codice dei piani Business e Commerce, oltre a HTML, testo normale, Markdown e CSS.

Questi sono i metodi consigliati per inserire codice personalizzato:

Guarda il video qui di seguito per altri esempi su come usare il codice sul tuo sito. Questo video è un estratto dei nostri Step successivi con Squarespace Series.

Aggiungere codice CSS o JavaScript ai Blocchi Codice

Il Blocco Codice e l'area di Inserimento Codice accettano solo codice HTML, ma puoi aggiungere codice CSS o JavaScript racchiudendo il codice in questi tag HTML:

• CSS - <style></style>
  • JavaScript - <script></script>

Modalità Sviluppatore

Se sei un utente esperto, la Piattaforma per sviluppatori Squarespace offre accesso completo al codice di base del modello del tuo sito. Questa piattaforma è stata progettata per sviluppatori e agenzie di design e consente la modifica dei nostri modelli esistenti e persino la creazione di modelli totalmente nuovi.

La Piattaforma per Sviluppatori Squarespace è ideale per sviluppatori esperti, solitamente coloro che creano siti personalizzati per terze parti. Considera che le modifiche di Inserimento Codice apportate nella Piattaforma per Sviluppatori Squarespace scompariranno non appena disabiliti la Modalità Sviluppatore.

La Piattaforma sviluppatore è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.
La Piattaforma sviluppatore non è disponibile nella versione 7.1.

Ulteriore assistenza

Per ulteriore aiuto con il codice personalizzato: