Usare l'area di Inserimento Codice

Per aggiungere codice personalizzato e script al tuo sito puoi utilizzare l'area Code Injection (Inserimento Codice) in Advanced Settings (Impostazioni Avanzate).

L'Iniezione di codice è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Se aggiungi un codice in Inserimento codice, potremmo chiederti di disabilitarlo quando modifichi il tuo sito.
  • Per aggiungere codice JavaScript a un campo Inserimento Codice, racchiudi il codice tra i tag <script></script>.
  • Ti consigliamo di aggiungere codice CSS in  Editore CSS personalizzato anziché in Inserimento Codice. Se stai aggiungendo codice in Inserimento Codice, racchiudi il codice tra i tag <style></style>.

Quando utilizzare l'area di inserimento Codice

Utilizza Iniezione di codice per aggiungere codice HTML e script che migliorano parti specifiche del tuo sito. Queste potrebbero includere servizi di live chat, verifica di domini per servizi di e-mail personalizzati o analisi di siti.

L'area di Inserimento Codice non è destinata ad essere utilizzata per aggiungere contenuto o definire lo stile. Per aggiungere contenuto al tuo sito, visita Creare una pagina. Per aggiungere codice CSS per definire lo stile, utilizza l'Editor CSS personalizzato.

Step 1 - Apri la Code Injection (area di Inserimento Codice)

Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), su Advanced (Avanzate) e, quindi, su Code Injection (Inserimento Codice).

Step 2 - Aggiungi codice HTML

Aggiungi codice HTML o script validi nei campi appropriati in Iniezione di codice per intestazione, piè di pagina, schermata di blocco o pagina di conferma ordine.

Il codice aggiunto in questo campo viene inserito nel tag <head> su ogni pagina del tuo sito.

Il codice aggiunto in questo campo viene inserito prima del tag di chiusura </body> su ogni pagina del tuo sito.

Nota: L'area del piè di pagina è definita in base al template che stai utilizzando.

Lock Page (Schermata di blocco)

La schermata di blocco appare quando hai impostato una password per il sito o una password di pagina. Il codice inserito qui viene visualizzato sopra il campo della password della schermata di blocco.

Sebbene sia possibile aggiungere codice a questo campo, ti consigliamo di utilizzare il riquadro Schermata di blocco per progettare la tua schermata di blocco. In questo modo potrai aggiungere un'immagine di sfondo o una slideshow, definire lo stile del tipo di carattere, aggiungere il tuo logo e altro ancora.

Order confirmation page (Pagina di conferma dell'ordine)

Il codice aggiunto in questa sezione viene inserito nella pagina di conferma dell'ordine che appare dopo che il cliente ha eseguito il checkout. Questo è utile per aggiungere servizi di monitoraggio esterni e programmi affiliati al tuo negozio online.

Esistono sei tag che puoi utilizzare per inserire informazioni specifiche per il cliente:

• {orderId} – Numero identificativo univoco dell'ordine confermato
  • {orderSubtotal} – Subtotale dell'ordine confermato
  • {orderSubtotalCents}: il subtotale dell'ordine confermato in centesimi
  • {orderGrandTotal} – Totale complessivo dell'ordine confermato
  • {orderGrandTotalCents} – Totale complessivo dell'ordine confermato, in centesimi
  • {customerEmailAddress} – Indirizzo email del cliente, come inserito nella sezione delle informazioni per la gestione dei pagamenti

Step 3 - Salva

Dopo aver aggiunto il codice, clicca su Save (Salva).

Inserire codice su una pagina specifica

Puoi anche inserire codice in una pagina specifica:

1. Apri la pagina nel pannello Pages (Pagine).
  2. Passa il mouse sull'area del contenuto.
  3. Clicca su Settings (Impostazioni).
  4. Nella finestra delle impostazioni di pagina, clicca su Avanzate nell'angolo in alto a destra.

Page Header Code Injection (Inserimento Codice nell'intestazione) aggiunge codice al tag <head> della pagina specifica. Non verrà visualizzato sulle landing page Indice.

Nelle impostazioni della Pagina del blog, la sezione Iniezione di codice a un post del blog permette di aggiungere codice a ogni post del blog.

• In base al template, verrà visualizzato nella parte superiore o inferiore del contenuto del post.
  • Nei modelli con la Pagina del blog a griglia/impilata, il codice viene visualizzato sulla pagina di destinazione del blog e non sui singoli post.
NotaIl caricamento Ajax può impedire che venga caricato correttamente il codice CSS aggiunto a Inserimento Codice. È consigliabile aggiungere codice CSS all'Editor CSS.

Disattivare gli script nell'anteprima

Un codice personalizzato a volte impedisce di modificare in modo sicuro il proprio sito. Al momento di aiutarti a risolvere il problema, potremmo chiederti di disabilitare gli script nell'anteprima. Questo significa che non visualizzerai il tuo codice personalizzato mentre sei connesso, ma questo non influenzerà il modo in cui i visitatori vedranno il sito.

Se il tuo codice interferisce, visualizzerai questo messaggio nella parte inferiore del tuo sito:

È stato rilevato un errore di caricamento dell'anteprima del sito. Questo errore in genere è causato da codice inserito.

Per effettuare le modifiche in modo sicuro, clicca su Disattiva script nell'anteprima nella parte inferiore del sito. Il messaggio si trasformerà in Script disattivati nell'anteprima del sito. Per visualizzare il tuo codice personalizzato, apri una nuova finestra privata o in incognito nel tuo browser e inserisci l'URL della tua pagina.

Se il messaggio di disattivazione degli script non appare automaticamente:

1. Fai apparire il messaggio digitando /safe in coda al tuo URL di modifica sicura e quindi premendo Invio.
  2. Se non accade nulla, controlla le aree in cui avevi aggiunto un codice personalizzato per rimuoverlo temporaneamente mentre il problema viene risolto.

Dopo aver disattivato il codice, potrebbe apparire il messaggio Abilita script nell'anteprima?. È preferibile non cliccarvi sopra, poiché potrebbe interferire con l'anteprima, la modifica e l'esecuzione del sito mentre sei connesso. Il messaggio non si può nascondere, ma è visibile solo da connessi – i visitatori non lo visualizzeranno.

Nota: Aggiungere o modificare il codice del sito è considerata un'operazione di modifica avanzata. Ti raccomandiamo di utilizzare Inserimento codice solo se in possesso di effettive competenze di codifica. Pur non potendo fornire ulteriore supporto su questo argomento, ti invitiamo a fare riferimento alle seguenti risorse: