Progettare una schermata di blocco

Una schermata di blocco viene visualizzata su un sito o una pagina protetti da password. Puoi creare un design personalizzato per la schermata di blocco nel pannello Design.

Tutti i layout della schermate di blocco richiedono ai visitatori di inserire una password, e sono progettati incorporando il design reattivo in modo da adattarsi a qualsiasi dispositivo mobile. Ti consigliamo di creare un design personalizzato per la schermata di blocco nel caso in cui:

• Sei un fotografo, un creativo o un'agenzia- Usala per dare ai clienti l'accesso a contenuti privati.
  • Stai lavorando al tuo sito - Usala come "pagina in costruzione" mentre stai dando gli ultimi ritocchi al tuo sito o ad una pagina.
  • Stai creando un sito o una pagina privati - Se il tuo sito, o parte di esso, è riservato ad un uso interno, puoi abbinarla al tuo brand.

Guarda un video

Prima di iniziare

Di seguito sono elencate alcune prassi consigliate per l'utilizzo della schermata di blocco.

Usa un design semplice

La schermata di blocco è potenzialmente il primo punto di contatto del tuo sito. Il suo compito è quello di guidare il visitatore verso il compimento di una sola azione, ovvero l'immissione della password. Le opzioni di layout sono volutamente "minimaliste", in modo da creare un design impattante e che funzioni rapidamente.

Una schermata di blocco per tutte le pagine

Il tuo sito ha un'unica schermata di blocco per tutte le aree protette da password. Non è possibile personalizzarla in base alla pagina.

Nessun blocco

Le schermate di blocco si comportano in modo leggermente diverso rispetto alle altre aree Squarespace. A differenza di altre aree di contenuto, le schermate di blocco non vengono create utilizzando sezioni o blocchi. Inizierai con un layout predefinito e lo personalizzerai con gli strumenti di modifica.

Scegliere un nuovo layout

Per iniziare a creare il tuo design personalizzato:

1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Schermata di blocco.
  2. Il pannello si apre con un'anteprima della schermata di blocco, in modo da poter vedere le modifiche in tempo reale. Inizierai con un design vuoto.
  3. Clicca su Cambia layout per selezionare un nuovo layout per la schermata di blocco.
  4. Sfoglia le opzioni di layout per trovare quella che ti piace. Cambierai l'immagine di sfondo in un secondo momento, quindi concentrati di più sul posizionamento del campo del testo e della password.
  5. Una volta individuato il layout desiderato, posiziona il mouse su di esso e clicca su Seleziona.
  6. Fai clic su Salva.

Aggiungere branding e testo

Utilizza il pannello Branding e testo per aggiungere contenuti in linea con lo stile del tuo sito. Puoi:

• Aggiungere un testo di branding o un logo
  • Aggiungere un'intestazione di pagina
  • Aggiungere un corpo del testo più lungo
  • Nascondere o visualizzare l'icona del lucchetto

Ricorda:

• La visualizzazione del branding e del testo varia in base al layout
  • Non è possibile visualizzare contemporaneamente un logo e un testo di branding.
  • Assicurati che il tuo logo rispetti le nostre procedure consigliate oppure crea un nuovo logo con Squarespace Logo.
  • A differenza di altre pagine, i titoli dei siti e i loghi sulle schermate di blocco non sono collegati alla homepage del sito.

Aggiungere immagini o video di sfondo

Utilizza il pannello Media per mostrare un'immagine di sfondo con smarginatura completa, un video o un colore nella schermata di blocco. Puoi:

Ricorda:

• Formatta correttamente le immagini prima del caricamento.
  • Puoi utilizzare l'Editor di immagini integrato per modificare le immagini originali.
  • Puoi caricare più immagini per creare uno slideshow o uno sfondo a griglia. Gli slideshow nelle schermate di blocco passano automaticamente da un'immagine all'altra.
  • Il caricamento di molte immagini ad alta risoluzione può influire sul tempo di caricamento della schermata di blocco.
  • A causa del responsive design, le immagini e i video appariranno sempre parzialmente ritagliati, soprattutto sui dispositivi mobili. La quantità del ritaglio dipende dall'altezza dell'immagine, dalla larghezza del browser e dal layout prescelto.

Utilizza un colore di sfondo

Per visualizzare un semplice sfondo colorato invece di un'immagine o di un video, scegli Nessuno. L'immagine scomparirà dall'anteprima. Modifica il colore dello sfondo nel pannello Stile.

Definire lo stile della schermata di blocco

Utilizza il pannello Stile per modificare la tipografia e i colori della schermata di blocco. Gli stili della schermata di blocco sono distinti dal resto degli stili del sito.

1. Clicca su Stile nel pannello Schermata di blocco.
  2. Utilizza le opzioni per definire lo stile della schermata di blocco. Quando modifichi lo stile utilizzando i tweak nel pannello, cambierà anche l'anteprima della schermata di blocco.
  3. Al termine, clicca su Salva.
Nota: non puoi creare uno stile di Branding, intestazione o corpo del testo sui siti nella versione 7.1.

Campo della password

Utilizza i tweak nella sezione Password per ritoccare il campo di immissione della password.

Se scegli Stile: rettangolo, puoi modificare il colore di sfondo e il colore del tipo di carattere in modo indipendente.

Se selezioni l'opzione Stile: sottolineato:

• Il tweak Colore avrà effetto sia sulla sottolineatura che sul testo.
  • Il testo viene visualizzato più chiaro del 50% rispetto alla sottolineatura.
  • Se il testo appare colorato e desideri invece che sia grigio, sposta il selettore di colore da destra verso sinistra.

Impostare una password

Dopo aver eseguito gli step precedenti, la schermata di blocco è pronta per essere utilizzata. Assicurati di impostare una password del sito o della paginaper qualsiasi area tu voglia nascondere dietro la nuova schermata di blocco.