Password della pagina

Puoi nascondere singole pagine dietro password in Impostazioni pagina per impedire che siano accessibili pubblicamente. Questo è un ottimo modo per rendere pubbliche alcune pagine del tuo sito riservando altri contenuti a visitatori specifici.

Le pagine protette da password, visualizzano un'icona a forma di lucchetto accanto al titolo nel pannello Pagine.

Tutte usano la stessa password per accedere a una pagina protetta da password. Non è possibile creare password univoche per persone diverse.

Suggerimento: per fornire ad altre persone le autorizzazioni per la modifica del tuo sito, invitale come collaboratori.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Le password fanno distinzione tra caratteri maiuscoli e minuscoli e devono contenere almeno 30 caratteri.
  • Per motivi di sicurezza, non utilizzare mai la password dell'account Squarespace come password della pagina.
  • I collaboratori con autorizzazioni di Visualizzatore hanno comunque bisogno della password per accedere alle pagine protette da password.
  • Quando digiti una password, viene visualizzata una serie di punti anziché del testo, ad es., ••••••••••••••. Questa stringa potrebbe essere più lunga della tua password effettiva.
  • Non puoi aggiungere password di pagina alle pagine di un'area membri.
  • Puoi anche proteggere l'intero sito con una password. Per altre opzioni per nascondere i tuoi contenuti, visita Controllare chi può vedere le pagine del sito.

Impostare una password di protezione della pagina

Per impostare una password per la pagina:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, clicca su una pagina per proteggerla con una password.
  3. Clicca su a destra del titolo della pagina per aprire Impostazioni pagina.
  4. Scorri verso il basso fino a Password e inserisci una password nel campo.
  5. Clicca su Salva.

Dopo aver salvato la password, viene visualizzata un'icona a forma di lucchetto accanto al titolo della pagina nel pannello Pagine.

Per impedire ai visitatori di finire erroneamente in una pagina bloccata, nascondi le pagine dai menu di navigazione spostandole nella sezione Non collegato.

Verificare la password

Apri la pagina in una finestra del browser privata per verificare come apparirà ai visitatori. Nella schermata di blocco, inserisci la password della pagina, quindi premi Invio o clicca sulla freccia per accedere alla pagina.

La schermata di blocco grigia nella foto qui sotto viene visualizzata per impostazione predefinita. Usa il pannello Schermata di blocco per personalizzare il design.

Quattro ore dopo il momento in cui i visitatori inseriscono una password di pagina, la sessione scadrà, invitandoli a reinserire la password. Non è possibile "disconnettersi" da una sessione.

Modificare o rimuovere la password

Per modificare o rimuovere la password:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pagine , clicca sulla pagina con la password.
  3. Clicca sull'icona Impostazioni accanto al titolo della pagina per aprire Impostazioni pagina.
  4. Scorri fino a Password.
  5. Inserisci una nuova password o rimuovila evidenziando il testo e premendo Canc.
  6. Clicca su Save (Salva).

Password e motori di ricerca

Per nascondere una nuova pagina sulla quale stai lavorando, ti consigliamo di impostare una password prima di iniziare ad aggiungere il contenuto. In questo modo, indicherai ai motori di ricerca di non indicizzare la pagina.

Se stai nascondendo una pagina già esistente, l'impostazione di una password impedisce ai motori di ricerca solo di indicizzare la pagina ulteriormente. Ciò significa che i motori di ricerca potrebbero avere già indicizzato la pagina e che il relativo contenuto potrebbe essere visibile nei risultati di ricerca.

Una volta aggiunta una password della pagina, la pagina non sarà accessibile a motori di ricerca, ovvero, non apparirà più nei risultati delle ricerche.

L'impostazione di una password di pagina per le pagine di raccolta impedisce inoltre ai motori di ricerca di indicizzare i singoli elementi della raccolta.

Nota: se carichi un file in una pagina prima di impostare una password, il file potrebbe continuare a essere indicizzato anche in seguito, a password impostata. Per proteggere i file dall'indicizzazione, eliminali e ricaricali dopo aver impostato la password della pagina.

Pagine di raccolta

Quando si protegge con password una pagina di raccolta, ad esempio Pagine del blog, Pagine Eventi, Pagine del portfolio o Pagine negozio, vengono anche protetti con password i singoli elementi della raccolta della pagina.

Puoi comunque visualizzare gli elementi delle pagine di raccolta protette da password su altre pagine tramite Blocchi riepilogo e Blocchi archivio, ma i visitatori non potranno fare clic per visualizzare l'elemento senza la password.

Non è possibile proteggere con password gli elementi della raccolta singolarmente o applicare password diverse a elementi diversi.

Pagine indice

Puoi proteggere l'Indice principale con una password accedendo alle relative impostazioni di pagina.

La visualizzazione di una pagina secondaria protetta da password nell'Indice dipende dallo stile dell'Indice. Per ulteriori informazioni, visita Pagine Indice.

Risoluzione dei problemi relativi alle password delle pagine

Per le password delle pagine:

• Se ai visitatori viene richiesto di inserire una password dopo aver rimosso la password di una pagina, verifica se la tua homepage ha una password del sito e disabilitala.
  • Alcuni gestori di password o estensioni del browser (come LastPass) possono inserire le password automaticamente nelle impostazioni della pagina. In questo caso, disattiva l'estensione prima di modificare la password della pagina.
  • Se nel campo incolli il testo della password che hai copiato da un'altra area, la formattazione potrebbe non essere corretta. Ti consigliamo di incollare un testo semplice o di digitare la password manualmente.