Password della pagina

Puoi nascondere singole pagine dietro password in Impostazioni pagina per impedire che siano accessibili pubblicamente. Questo è un ottimo modo per rendere pubbliche alcune pagine del tuo sito riservando altri contenuti a visitatori selezionati.

Le pagine protette da password, visualizzano un'icona a forma di lucchetto accanto al titolo nel pannello Pagine.

Tutte usano la stessa password per accedere a una pagina protetta da password. Non è possibile creare password univoche per persone diverse.

Suggerimento: per fornire ad altre persone le autorizzazioni per la modifica del tuo sito, invitale come collaboratori.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Le password fanno distinzione tra caratteri maiuscoli e minuscoli e devono contenere almeno 30 caratteri.
  • Per motivi di sicurezza, non utilizzare mai la password dell'account Squarespace come password della pagina.
  • Quando digiti una password, viene visualizzata una serie di punti anziché del testo, ad es., ••••••••••••••. Questa stringa potrebbe essere più lunga della tua password effettiva.
  • Se l'opzione Login tasto Esc è abilitata, i collaboratori possono premere Esc per ignorare la schermata di blocco e accedere al sito.
  • Per impedire ai visitatori di finire erroneamente in una pagina bloccata, nascondi le pagine dai menu di navigazione spostandole nella sezione Non collegato.
  • Quando un visitatore utilizza una password, la sessione scadrà dopo quattro ore e verrà richiesto di immettere di nuovo la password. Non è possibile "disconnettersi" da una sessione.
  • Puoi anche proteggere l'intero sito con una password. Per altre opzioni per nascondere i tuoi contenuti, visita Controllare chi può vedere le pagine del sito.
  • Le pagine sul piano Copertina (non più disponibile) non possono essere nascoste dietro una password.

Impostare una password di protezione della pagina

Per impostare una password per la pagina:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pages (Pagine), seleziona una pagina da proteggere con una password.
  3. Clicca su a destra del titolo della pagina per aprire Impostazioni pagina.
  4. Scorri verso il basso fino a Password e inserisci una password nella casella.
  5. Clicca su Save (Salva).

Dopo aver salvato la password, viene visualizzata un'icona a forma di lucchetto accanto al titolo della pagina nel pannello Pagine.

1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca la pagina che desideri proteggere con una password.
  3. Tocca l'icona ... nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca il campo sotto a Password e inserisci una password.
  5. Tocca Salva.

Dopo aver salvato la password, viene visualizzata un'icona a forma di lucchetto accanto al titolo della pagina nella scheda Pagine.

Verificare la password

Apri la pagina in una finestra del browser privata per verificare come apparirà ai visitatori. Nella schermata di blocco, inserisci la password della pagina, quindi premi Invio o clicca sulla freccia per accedere alla pagina.

La schermata di blocco grigia nella foto qui sotto viene visualizzata per impostazione predefinita. Usa il pannello Schermata di blocco per personalizzare il design.

Modificare o rimuovere la password

Per modificare o rimuovere la password:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Nel pannello Pages (Pagine), seleziona la pagina con la password.
  3. Clicca sull'icona Impostazioni accanto al titolo della pagina per aprire Impostazioni pagina.
  4. Scorri verso il basso fino a Password.
  5. Inserisci una nuova password o rimuovila evidenziando il testo e premendo  Canc.
  6. Clicca su Save (Salva).
  1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca la pagina con la password.
  3. Tocca l'icona ... nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca il campo sotto a Password, quindi inserisci una nuova password per eliminare la password esistente.
  5. Tocca Salva.

Password e motori di ricerca

Per nascondere una nuova pagina sulla quale stai lavorando, ti consigliamo di impostare una password prima di iniziare ad aggiungere il contenuto. In questo modo, indicherai ai motori di ricerca di non indicizzare la pagina.

Se stai nascondendo una pagina già esistente, l'impostazione di una password impedisce ai motori di ricerca solo di indicizzare la pagina ulteriormente. Ciò significa che i motori di ricerca potrebbero avere già indicizzato la pagina e che il relativo contenuto potrebbe essere visibile nei risultati di ricerca.

Una volta aggiunta una password della pagina, la pagina non sarà accessibile a motori di ricerca, ovvero, non apparirà più nei risultati delle ricerche.

L'impostazione di una password della pagina per raccolte si applica anche alla password per singoli elementi della raccolta, come prodotti o post, e impedirà ai motori di ricerca di indicizzarli.

Nota: se carichi un file in una pagina prima di impostare una password, il file potrebbe continuare a essere indicizzato anche in seguito, a password impostata. Per proteggere i file dall'indicizzazione, eliminali e ricaricali dopo aver impostato la password.

Pagine Indice

Puoi proteggere l'Indice principale con una password accedendo alle relative impostazioni di pagina.

Una pagina secondaria protetta da password verrà visualizzata nell'indice a seconda dello stile dell'Indice. Per ulteriori informazioni, visita Password e Pagine Indice.

Risoluzione dei problemi relativi alle password delle pagine

Per le password delle pagine:

• Alcuni gestori di password o estensioni del browser (come LastPass) possono causare il completamento automatico delle password nelle impostazioni della pagina. In questo caso, disattiva l'estensione prima di modificare la password della pagina.
  • Se ai visitatori viene richiesto di inserire una password dopo aver rimosso la password di una pagina, verifica se la tua homepage ha una password del sito e disabilitala.