Displaying your resume on your site

Se stai creando un sito Squarespace per la tua ricerca di lavoro o per il tuo brand personale, potresti aggiungere il tuo curriculum per renderlo accessibile a potenziali datori di lavoro, contatti e clienti. Questa guida illustra varie opzioni per aggiungere un curriculum al tuo sito. Puoi aggiungerlo a un Blocco di testo, renderlo un file scaricabile e/o incorporarlo come .pdf.

Suggerimento: per assegnare al tuo curriculum il proprio link nel menu di navigazione, aggiungi una pagina alla navigazione e segui questi step per aggiungere il contenuto del curriculum alla nuova pagina. In alternativa, puoi aggiungerlo a una pagina "Informazioni" o "Biografia".

Guarda un video

Opzione 1 - Utilizza un Blocco di testo

Per un approccio semplice, che si adatti al design del tuo sito e che possa aiutarti con la SEO, aggiungi il testo del tuo curriculum a un blocco di testo.

1. Apri un editor di pagine o post, clicca su un punto di inserimento, quindi su Testo. Per gli step dettagliati, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Nel Blocco di testo, inserisci il testo del tuo curriculum.

Ecco alcuni consigli per la formattazione:

• If you're copying and pasting from another source, paste it as plain text to avoid formatting issues. For help with this, visit Fixing text formatting.
  • Utilizza Intestazione 1 o Intestazione 2 per i titoli di lavoro passati e altre informazioni essenziali. Così facendo, queste parole chiave sono riconoscibili dai motori di ricerca e faciliteranno la ricerca del tuo sito da parte dei potenziali datori di lavoro.
  • Utilizza elenchi numerati e puntati per organizzare le tue informazioni. Per maggiori dettagli, visita Blocchi di testo.

Option 2 - Link to resume file

You can include your resume as a .doc or .pdf file with a text link. This lets visitors download your resume or view it in their browser in its original layout.

1. Inserisci un testo come Clicca qui per scaricare il mio curriculum.
  2. Evidenzia il testo e clicca sull'icona del link nella barra degli strumenti di testo, quindi clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Clicca su File, quindi su Carica file per selezionare il curriculum dal tuo computer
  4. Al termine del caricamento, clicca su Salva, quindi su Applica.

To learn more, visit Creating a text link.

Note: File uploads must be 20 MB or smaller.

Option 3 - Embed resume as a .pdf

You can use the third-party service Issuu to embed your resume on your site as a .pdf. This is a great option for resumes with elaborate designs or layouts. To learn more, visit Using Issuu with Squarespace.

Nota: i file .pdf incorporati non sono indicizzabili dai motori di ricerca. Se desideri che il tuo curriculum venga visualizzato nei risultati di ricerca, ti consigliamo di aggiungerlo a un Blocco di testo e di incorporarlo come .pdf.

Option 4 - Make your whole site your resume

Rather than creating a single resume page, you might want your entire site to act as your resume. While a full portfolio site often includes a resume page, but focuses on showing work examples, a resume website is a single page potential employers can scroll down to read all your information.

Puoi creare un sito con una singola pagina di layout e utilizzare il metodo del Blocco di testo descritto sopra. In alternativa, per aggiungere un tocco di design in più, considera l'utilizzo di sezioni di pagina per creare una singola pagina con più sezioni.

Puoi vedere un esempio sul sito demo di Amal. Se ti piace questo effetto, puoi iniziare un sito con Amal e sostituire il testo demo con i tuoi contenuti.

Se hai un sito nella versione 7.0, prendi in considerazione l'utilizzo di una singola Pagina di copertina sul tuo sito per presentare un breve curriculum. Le Pagine di copertina hanno layout accattivanti che mostrano una breve quantità di testo. Esistono diversi layout progettati per la creazione di profili, incluso il layout Vignette, mostrato di seguito.

Passaggi successivi

For more ways to use your Squarespace site for your job search or personal brand:

• Collegati a LinkedIn per mostrare un'icona social di LinkedIn, inviare contenuti a LinkedIn e altro ancora.
  • Incoraggia potenziali clienti e datori di lavoro a contattarti creando una pagina di contatto con un modulo personalizzabile e altre informazioni.