Effettuare ordini di prova

Inserendo un ordine di prova, puoi vedere come funziona il checkout per i tuoi clienti o donatori. Puoi anche verificare se il negozio è configurato correttamente e se gli aspetti relativi a spedizione, tasse, moduli personalizzati ed e-mail di notifica si comportano come previsto.

Per inserire un ordine di prova, hai a disposizione due procedure:

Nota: a seconda del piano di fatturazione, è possibile che ti venga addebitata una commissione di transazione non rimborsabile quando effettui il rimborso di un ordine reale. In modalità di prova non sono previste commissioni di transazione.

Requisiti

Commissioni

Non sono previsti costi aggiuntivi per gli ordini di prova, ma tieni presente quanto segue prima di effettuare un ordine reale e rimborsarti:

• Ordini di prova con PayPal: riceverai il rimborso totale per gli articoli dell'ordine e la commissione di transazione di Squarespace, mentre otterrai un rimborso parziale da PayPal. PayPal trattiene la commissione di transazione fissa, che può essere, ad esempio, di 0,30 $ per gli account statunitensi.
  • Ordini di prova con Stripe: riceverai un rimborso per gli articoli dell'ordine e la commissione di transazione di Squarespace. Stripe, invece, non rimborsa le commissioni di transazione.

Opzione 1: effettua un ordine e rimborsati

Questa soluzione è la più indicata nella maggior parte dei casi. Prima di iniziare a vendere i tuoi articoli, devi sempre testare un addebito reale per verificare che il negozio sia configurato correttamente. Questa opzione è disponibile per le transazioni con carta di credito e PayPal.

Nota: quando fai la prova con una transazione PayPal, paga con un conto PayPal personale separato. Non è possibile pagare utilizzando l'account PayPal Business collegato al tuo negozio.

Step 1: effettua un ordine

1. Aggiungi qualsiasi articolo al carrello o clicca su un pulsante Blocco donazione e procedi al checkout come farebbe un cliente o un donatore. Per maggiori informazioni, visita Come i clienti acquistano i tuoi prodotti.
  2. Al momento del checkout, inserisci i tuoi dati di contatto e spedizione.
  3. Nella sezione Pagamento, seleziona Carta di credito o PayPal, a seconda della configurazione.
  4. Per pagare, inserisci i dati di una carta di credito reale o accedi a un account PayPal personale.
  5. Segui le istruzioni per completare l'ordine.
  6. Dovresti ricevere un'e-mail di conferma per il tuo ordine o donazione.

Step 2: annulla e rimborsa l'ordine

Dopo aver controllato l'ordine di prova, segui questi passaggi per annullarlo e rimborsarti:

Suggerimento: per rimborsare una donazione, visita Gestire le donazioni.
  1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Ordini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare ordini.
  2. Trova e apri il tuo ordine. Se l'hai appena inviato, dovrebbe comparire nella parte superiore del pannello con la dicitura In sospeso.
  3. Fai clic su Annulla ordine nel riepilogo dell'ordine per emettere un rimborso. Per i passaggi dettagliati, vedi Annullare e rimborsare un ordine.

Opzione 2: usa la modalità di prova (solo per Stripe)

Nota: se il negozio è in modalità di prova, non può accettare pagamenti reali.

Ti consigliamo questo approccio nei casi più complessi, ad esempio se vuoi effettuare molti ordini di prova. Questa opzione è disponibile solo per donazioni od ordini elaborati tramite Stripe. Puoi usare la modalità di prova con Apple Pay inserendo i dati di una carta di credito reale, su cui non verrà addebitato alcun importo. Non è possibile usare la modalità di prova per le transazioni con PayPal o Venmo.

Step 1: attiva la modalità di prova

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Pagamenti.
  2. Fai clic su Modalità di prova.
  3. Attiva lo switch impostandolo su ON.
  4. Fai clic su Salva.

Step 2 - Effettuare un ordine

1. Aggiungi qualsiasi articolo al carrello o clicca su un pulsante Blocco donazione e procedi al checkout come farebbe un cliente o un donatore. Per maggiori informazioni, visita Come i clienti acquistano i tuoi prodotti.
  2. Al momento del checkout, vedrai il banner della Modalità di prova.

1. Inserisci le informazioni di contatto e spedizione.
  2. Nella sezione Pagamento, comparirà automaticamente un numero di carta di credito di prova.

Nota: se selezioni PayPal e fai clic su Continua con PayPal, comparirà un messaggio che ti informa che non puoi effettuare ordini tramite PayPal mentre sei in modalità di prova.
  1. Segui le istruzioni per completare l'ordine.
  2. Dovresti ricevere un'e-mail di conferma per il tuo ordine o donazione.

Step 3: rivedi e cancella l'ordine di prova

Per eliminare un ordine Commerce di prova:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Ordini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare ordini.
  2. Trova il tuo ordine. Se l'hai appena inviato, dovresti vederlo nella parte superiore del pannello con le diciture Ordine in sospeso e Ordine di prova.
  3. Per annullarlo, selezionalo e fai clic su Elimina ordine di prova.

Per eliminare una donazione di prova:

1. Nel Menu Home, clicca su Donazioni.
  2. Clicca su Elimina donazioni di prova.
  3. Fai clic su Conferma.

Step 4: disattiva la modalità di prova

Ti consigliamo di disattivare la modalità di prova subito dopo aver terminato i test, in modo da poter accettare pagamenti e consentire ai clienti di pagare con carte di credito reali. Se il negozio rimane in modalità di prova, gli utenti possono comunque completare il checkout, ma non riusciranno a inserire le informazioni di pagamento e dovranno usare la carta di credito fittizia. L'esperienza offerta dal sito potrebbe risultare confusa e comportare perdite di entrate.

Per disattivare la modalità di prova:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Pagamenti.
  2. Fai clic su Modalità di prova.
  3. Sposta l'interruttore su OFF.
  4. Fai clic su Salva.

Eliminare o nascondere gli ordini di prova

Gli ordini di prova sono contrassegnati dall'etichetta Prova. Per eliminare o nascondere gli ordini di prova:

Nel pannello Ordini, trova l'ordine di prova e fai clic su Elimina ordine di prova per cancellarlo definitivamente.

Modifica le impostazioni dell'iPhone:

1. Nella schermata Home dell'iPhone, tocca Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso e tocca Commerce.
  3. Sotto Impostazioni dell'app, disattiva l'opzione Visualizza ordini di prova. Se impostato su OFF, l'interruttore diventerà bianco.

Così facendo, nasconderai gli ordini di prova dalla scheda Ordini. Per eliminarli definitivamente, vai sul sito desktop.

Non puoi eliminare gli ordini di prova nell'app Android, ma solo tramite il pannello Ordini del sito desktop.

Ordini di prova con carta regalo

Per verificare il funzionamento delle procedure di acquisto e utilizzo delle carte regalo, attiva la modalità di prova seguendo i passaggi indicati nell'Opzione 2. Quindi acquista una carta regalo e procedi al checkout, come farebbe un qualsiasi cliente. Per ulteriori informazioni, vedi Utilizzo delle carte regalo da parte dei clienti.

Una volta acquistata la carta regalo, puoi utilizzarne il codice per comprare qualsiasi articolo dal tuo negozio. Al termine dell'operazione, disattiva la modalità di prova.

Nota: le carte regalo acquistate in modalità di prova non possono essere utilizzate in un negozio attivo.

Se i clienti effettuano ordini in modalità test

Se non disattivi la modalità di test prima di rendere pubblico il tuo sito, i clienti possono completare il processo di checkout in modalità test. Questo effettuerà un ordine di prova sul tuo sito, ma non addebiterà alcun importo sulla carta di credito del cliente. In questo caso, segui la seguente procedura per risolvere il problema:

1. Disattiva la modalità test.
  2. Elimina l'ordine di prova.
  3. Rifornisci i livelli di scorte per l'articolo.
  4. Contatta il cliente. Dovrà riacquistare il prodotto.

Suggerimenti di carattere generale

• Inserire un ordine di prova fa diminuire le scorte dei prodotti acquistabili.
  • Se il tuo negozio non è attivo, tutti gli ordini saranno ordini di prova.
  • Agli ordini di prova vengono assegnati dei numeri d'ordine che non possono essere eliminati. Non c'è modo di azzerare il numero d'ordine dopo aver eseguito ordini di prova.
  • Se il sito è in versione di prova, puoi collegarlo a Stripe ed effettuare gli ordini solo in modalità di prova.
  • Al momento Analytics non tiene conto dei rimborsi, quindi gli ordini reali che effettui e ti rimborsi verranno comunque conteggiati nei totali di Analytics.
  • Se effettui un ordine di prova per un prodotto in abbonamento, assicurati di annullare l'abbonamento una volta rimborsato l'ordine.
  • Se effettui un ordine di prova su un sito protetto da password o privato, una volta inviato l'ordine visualizzerai una schermata di blocco anziché una pagina di conferma dell'ordine.