Annullare e rimborsare gli ordini

Questa guida affronta l'annullamento di un ordine e il rilascio di un rimborso.

Per informazioni su come annullare l'abbonamento a Squarespace, visita Annullare l'abbonamento di un website.

Prima di iniziare

• Puoi rimborsare solo gli ordini In sospeso. Se l'ordine è già stato evaso, riportalo nella scheda In sospeso.
  • Non emettere rimborsi tramite il tuo elaboratore di pagamento. I rimborsi gestiti in questo modo non si sincronizzeranno con il riquadro Ordini né rimborseranno la commissione di Squarespace.
  • Non è possibile emettere un rimborso per il credito del negozio.
  • Quando rimborsi gli ordini PayPal, hai fino a 180 giorni dopo aver ricevuto il pagamento. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di PayPal.
  • Non è possibile annullare un rimborso.

Rimborsi totali e rimborsi parziali

I rimborsi totali includono:

• Il costo dei prodotti
  • Imposte
  • Spedizione
  • La commissione Squarespace

I rimborsi parziali includono:

• L'importo che scegli di rimborsare
  • Una parte della commissione Squarespace, basata sull'importo del rimborso.

Opzione 1 - annullare e rimborsare completamente l'ordine

Annullando un acquisto in sospeso, il cliente riceverà un rimborso automatico e un'e-mail di conferma dell'annullamento. Inoltre, avrai la possibilità di rifornire il tuo inventario con articoli dell'ordine.

Nota: gli ordini annullati non possono essere ripristinati.

Step 1 - Apri l'ordine

Per aprire l'ordine:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi clicca su Ordini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi riquadro aperto e cercare gli ordini.
  2. Clicca su un ordine per aprire il riepilogo dell'ordine.
  1. Tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine per visualizzare i dettagli dell'ordine.
  1. Tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine per visualizzare i dettagli dell'ordine.

Per maggiori informazioni, visita Visualizzare un ordine.

Step 2 - Riporta l'ordine nella scheda In sospeso

Se l'ordine è stato evaso, riportalo nella scheda In sospeso:

1. Nel riepilogo dell'ordine, clicca su Contrassegna come In sospeso
  2. Clicca su Conferma.
  3. Torna al filtro Ordini in sospeso per trovare l'ordine.
  1. Nei dettagli dell'ordine, tocca Gestisci nell'angolo superiore destro.
  2. Tocca Sposta nella scheda In sospeso.
  3. Tocca per confermare.
  4. Torna alla scheda In sospeso per trovare l'ordine.
  1. Nei dettagli dell'ordine, tocca Gestisci nell'angolo superiore destro.
  2. Tocca Sposta nella scheda In sospeso.
  3. Tocca per confermare.
  4. Torna alla scheda In sospeso per trovare l'ordine.

Step 3 - Annullare l'ordine ed emettere un rimborso totale

Per annullare un ordine in sospeso ed emettere un rimborso totale:

1. Nel riepilogo dell'ordine, clicca su Annulla ordine.

1. Per aggiungere nuovamente articoli all'inventario, lascia Rifornisci inventario selezionato.
  2. Clicca su Conferma.
  3. Il cliente sarà rimborsato e l'ordine sarà contrassegnato come Annullato.
  1. Nei dettagli dell'ordine, tocca Gestisci nell'angolo superiore destro.
  2. Tocca Annulla ordine.
  3. Nel prompt visualizzato, lascia Rifornisci l'inventario attivato per rifornire i prodotti nell'ordine. Se i prodotti non verranno riforniti, sposta l'interruttore su off.
  4. Tocca per confermare l'annullamento.
  5. Il cliente sarà rimborsato e l'ordine sarà spostato nella scheda Annullato.
  1. Nei dettagli dell'ordine, tocca Gestisci nell'angolo superiore destro.
  2. Tocca Annulla ordine.
  3. Nel prompt visualizzato, lascia Rifornisci l'inventario attivato per rifornire i prodotti nell'ordine. Se i prodotti non verranno riforniti, sposta l'interruttore su off.
  4. Tocca per confermare l'annullamento.
  5. Il cliente sarà rimborsato e l'ordine sarà spostato nella scheda Annullato.

Opzione 2 - Emettere un rimborso parziale

Per gli ordini con più articoli o per altre controversie, puoi emettere dei rimborsi parziali. Questa è una buona opzione se desideri rimborsare il costo dei prodotti e l'imposta sulle vendite e conservare l'importo addebitato per la spedizione.

Nota: gli ordini rimborsati parzialmente conservano loro stato attuale (In sospeso o Evaso). I rimborsi parziali non riforniscono l'inventario.
  1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Ordini. Puoi anche premere il tasto ? mentre un riquadro è aperto e cercare gli ordini.
  2. Clicca su un ordine per aprire il riepilogo dell'ordine.
  3. Nel riepilogo dell'ordine, clicca su Emetti rimborso.

1. Inserisci l'importo da rimborsare.
  2. Clicca su Emetti rimborso.
  3. Clicca su Conferma.

L'ordine visualizzerà Rimborso parziale nella colonna Pagamento e il cliente riceverà automaticamente la notifica del rimborso.

1. Tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine per visualizzare i dettagli dell'ordine.
  3. Nei dettagli dell'ordine, tocca i tre punti nell'angolo superiore destro.
  4. Tocca Emetti rimborso.
  5. Inserisci l'importo da rimborsare.
  6. Tocca OK.

Il cliente verrà informato del rimborso automaticamente.

1. Tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine per visualizzare i dettagli dell'ordine.
  3. Nei dettagli dell'ordine, tocca i tre punti nell'angolo superiore destro.
  4. Tocca Emetti rimborso.
  5. Inserisci l'importo da rimborsare.
  6. Tocca OK.

Il cliente verrà informato del rimborso automaticamente.

Commissione

Refunds of processing fees vary between payment processors.

Squarespace

• I rimborsi totali includono la commissione Squarespace.
  • I rimborsi parziali includono una parte della commissione Squarespace, basata sull'importo del rimborso.

Stripe

• Stripe rimborsa la commissione se il tuo account è stato creato prima del 14 settembre 2017.
  • Stripe non rimborsa la commissione per account più recenti.

PayPal

Cosa succede dopo che un ordine viene rimborsato?

I clienti ricevono un'e-mail che notifica loro un rimborso e Stripe invia il denaro direttamente alla loro banca o carta. Il rimborso verrà visualizzato nell'account entro 5-10 giorni lavorativi. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Stripe.

Se l'ordine è stato rimborsato totalmente, verrà visualizzato:

• Pagamento: rimborsato
  • Stato: Annullato

Se l'ordine è stato rimborsato parzialmente, è indicato nello stato attuale (In sospeso). Esso visualizzerà:

• Rimborso parziale
  • Stato: in sospeso

I rimborsi parziali non riforniscono l'inventario.

Suggerimento: puoi modificare lo stato di un ordine parzialmente rimborsato in Evaso senza intaccare il rimborso. Se esegui questa operazione, puoi deselezionare la casella Invia notifica di ordine evaso per evitare confusione.

Domande frequenti

Who pays for return shipping?

A full refund will be issued for the entire payment amount, including shipping. To exclude shipping costs, issue a partial refund. Squarespace doesn't mediate any disputes regarding the return shipping of refunded items.

Can I issue a refund for store credit?

A refund will return the specified amount to the customer’s card. To issue a refund for store credit, you can offer them a discount for the refund amount.

Should I issue a refund through my payment processor?

Sebbene tu possa emettere rimborsi tramite il tuo elaboratore di pagamento, non lo consigliamo. I rimborsi gestiti in questo modo non si sincronizzeranno con il riquadro Ordini né rimborseranno la commissione di Squarespace. Ove possibile, ti consigliamo di elaborare tutti gli annullamenti e i rimborsi tramite il tuo sito Squarespace.

How long will it take for my customer to receive their refund?

Refund time varies between payment processors. For more information, visit Stripe and PayPal's documentation.

Vi è un limite di tempo per il rimborso degli ordini?

Per i pagamenti con PayPal, hai 180 giorni di tempo per rimborsare l'ordine. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di PayPal.

Stripe non ha un limite di tempo per i rimborsi, ma più a lungo attendi più è probabile che il rimborso non vada a buon fine. Ciò potrebbe accadere se un cliente aggiorna la carta di credito o chiude il suo account. Per evitarlo, puoi aggiungere un limite di tempo alla politica di rimborso del tuo sito.

Is it possible to over-refund an order?

No, non è possibile emettere un rimborso superiore al pagamento iniziale. Anche se l'ordine viene rimborsato separatamente tramite l'elaboratore di pagamento, l'emissione di un rimborso tramite il riquadro Ordini sul tuo sito rimborserà solo il saldo. Ciò significa che:

• Se emetti un rimborso totale tramite l'elaboratore di pagamento e nuovamente tramite Squarespace, rimborseremo $0,00.
  • If you issue a partial refund through your payment processor, and then a full refund through Squarespace, we will refund the remaining balance.

Posso emettere un rimborso se il mio account Stripe o PayPal non ha saldo?

Sì. Per informazioni sul modo in cui Stripe e PayPal gestiscono questi rimborsi, contatta l'assistenza Stripe e PayPal.

Can I remove cancelled or refunded orders?

No, non è possibile rimuovere qualsiasi ordine ad eccezione degli ordini di prova. In questo modo, avrai sempre un record completo di transazioni e rimborsi effettuati tramite il tuo sito.