Gestione dell'inventario

Nel pannello Inventario e nelle app mobili Squarespace Commerce, puoi cercare prodotti e gestire l'inventario da un'unica posizione. In questa guida imparerai a visualizzare, organizzare, cercare e modificare il tuo inventario.

Suggerimento: usa l'app Squarespace Commerce per monitorare l'inventario sul tuo dispositivo mobile. L'app può inviare automaticamente notifiche push al telefono quando gli articoli sono esauriti o raggiungono una soglia di inventario bassa. Download: iOS, Android. Scarica: iOS, Android.

Differenza tra pannello Inventario e Pagine negozio

Sul tuo computer, puoi visualizzare i prodotti in due posizioni: nelle singole Pagine negozio e nel pannello Inventario. Il pannello Inventario mostra tutti i prodotti presenti sul tuo sito, mentre in una Pagina negozio vengono visualizzati solo i prodotti specifici aggiunti a tale pagina. Per aggiungere un nuovo prodotto al tuo sito, dovrai assegnarlo a una Pagina negozio.

Nell'app Commerce di Squarespace, puoi visualizzare il tuo inventario dalla scheda Inventario.

Suggerimento: per riorganizzare il modo in cui il tuo inventario viene visualizzato sul tuo sito, vai alla Pagina negozio.

Visualizza il tuo inventario

Tutti i prodotti pubblicati, pianificati e nascosti del tuo negozio vengono visualizzati nel pannello Inventario. I prodotti eliminati non vengono visualizzati.

1. Nel menu Home, fai clic su Commercio e poi su Inventario. Puoi anche premere il tasto ? su qualsiasi pannello aperto e cercare inventario.
  2. Fai clic sulla freccia accanto al nome di un prodotto per visualizzarne le varianti.

Il prezzo attuale di ogni articolo o variante viene visualizzato sotto Prezzo. I prezzi di vendita sono contrassegnati da un badge Vendita. La quantità in magazzino di ogni articolo o relativa variante viene visualizzata in Scorte.

Per i livelli di scorte e prezzi, l'ordine si basa sulle varianti. Ad esempio, se si decide di ordinare i prodotti in base alle scorte e una delle varianti è esaurita, il prodotto a cui fa riferimento sarà in cima all'elenco.

Suggerimento: utilizza i tasti di scelta rapida del menu per aggiungere i link ai principali riquadri Commerce direttamente al Menu Home.
Nota: se il tuo inventario comprende più di 500 prodotti (escluse le varianti), l'app visualizzerà solo i primi 500, elencati in ordine alfabetico.
  1. Dal menu principale, tocca Inventario nella parte inferiore dello schermo. I prodotti sono raggruppati per tipo:
    • Visibile
    • Nascosto
    • Programmato
  1. Scorri per visualizzare tutti i prodotti e il loro attuale livello di magazzino.
    • I prodotti con una variante esaurita mostrano il numero totale delle scorte in rosso.
    • I prodotti completamente esauriti mostrano uno 0 rosso e un punto rosso.

Cerca nell'inventario

Fai clic sull'icona di ricerca per cercare i prodotti in base a:

• Titoli dei prodotti
  • Tag e categorie
  • SKU

Scorri verso il basso e inserisci il nome del prodotto nel campo Cerca, nella parte superiore della dashboard. È possibile effettuare una ricerca in base ai titoli dei prodotti.

Aggiungi un Prodotto

Puoi aggiungere un prodotto dal computer o nell'app Commerce.

Nel pannello Inventario, clicca su Aggiungi prodotto nell'angolo in alto a destra. Seleziona la Pagina del negozio in cui il prodotto verrà visualizzato sul tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere prodotti al negozio.

È inoltre possibile importare prodotti da un file con estensione csv. Per ulteriori informazioni, visita Importare ed esportare contenuti.

Nell'app Commerce:

1. Tocca Inventario.
  2. Tocca Aggiungi o nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca la pagina in cui verrà visualizzato il prodotto.

Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere prodotti al negozio.

MODIFICA LIVELLI DI SCORTA

Le scorte diminuiscono automaticamente a ogni acquisto, dopo il checkout. Per i prodotti con almeno una variante esaurita viene visualizzata una freccia rossa nel pannello Inventario. Clicca sulla freccia per visualizzare i livelli di scorte delle varianti. Puoi anche ricevere un'e-mail di avviso del livello di scorte quando le scorte di un articolo sono ridotte. Per ricevere notifiche push sulle scorte ridotte, scarica l'app Commerce di Squarespace. Non è possibile impostare livelli di scorte per i prodotti in abbonamento.

Per modificare i livelli delle scorte:

1. Fai clic sulle etichette Prodotto, Scorte o Prezzo per ordinare l'elenco in base al nome del prodotto, ai livelli delle scorte o al prezzo.
  2. Clicca su un prodotto per aprire l'editor di prodotto. Per modificare il prezzo o i livelli di scorte di una variante, clicca sulla variante nell'editor di prodotto.
  3. Clicca sul campo Prezzo per inserire un nuovo prezzo.
  4. Clicca sul campo Quantità per inserire un nuovo numero.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.
  1. Nella scheda Inventario, tocca un prodotto per modificarlo.
  2. Tocca [#] in Scorte.
  3. Tocca il conteggio delle scorte per inserire un nuovo numero.
  4. Tocca Modifica prodotto per salvare le modifiche.
Suggerimento: attiva le liste d'attesa dei prodotti per avvisare gli acquirenti interessati quando gli articoli esauriti sono di nuovo disponibili.

Modificare prodotti in blocco

Se utilizzi il piano Commerce Base o Avanzato, puoi modificare in blocco i prodotti caricando un file CSV aggiornato. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Modifica dei prodotti.

Passaggi successivi

Utilizza questi strumenti per aggiornare il tuo store manager e gli acquirenti sui livelli delle scorte: