Creare un pop-up promozionale

Puoi creare un pop-up che appare quando i visitatori atterrano sul tuo sito. Questa guida illustra come aggiungere un pop-up promozionale al tuo sito, e le opzioni per selezionare quando e dove farlo comparire.

I pop-up promozionali sono ideali per:

• Invitare i visitatori a iscriversi alla mailing list
  • Pubblicizzare una svendita o un codice di sconto
  • Annunciare il tuo post più recente, o un nuovo prodotto
  • Chiedere ai visitatori di verificare la loro età prima di passare a contenuti soggetti a limiti di età
  • Consentire ai visitatori di scegliere tra due versioni in lingue diverse del sito
I pop-up promozionali sono una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

• Puoi attivare un solo pop-up alla volta. Per visualizzare un altro messaggio nel tuo sito, aggiungi una barra degli annunci.
  • I pop-up non supportano codice personalizzato.
  • I pop-up promozionali vengono visualizzati solo quando un visitatore si atterra su una pagina. Non è'possibile impostare un pop-up che appare mentre qualcuno esce dal tuo sito.

Pop-up e SEO

L'utilizzo di pop-up promozionali può influire negativamente su ranking del tuo sito nei motori di ricerca. Se sei preoccupato per il SEO, ti consigliamo di scegliere un layout pop-up che copra solo una parte dello schermo di un computer.

È particolarmente importante garantire che i pop-up non limitino l'accesso ai tuoi contenuti web sui dispositivi mobili. In caso contrario, Google potrebbe non posizionare il tuo sito in cima ai risultati di ricerca per i dispositivi mobili. Per evitare questo problema, tutti i pop-up promozionali riempiono solo metà della pagina su un dispositivo mobile. Puoi anche scegliere di disabilitare completamente i pop-up sui dispositivi mobili.

Nota: la strategia SEO non rientra nell'ambito del supporto fornito da Squarespace. Offriamo funzionalità SEO-friendly e una checklist SEO completa per ottimizzare il tuo sito per motori di ricerca e visitatori, ma non siamo in grado di fornire consigli specifici sul ranking del sito.

Creare un pop-up promozionale

Per aggiungere il pop-up promozionale:

1. Nel Menu Home, clicca su Marketing, quindi su Pop-up promozionale.
  2. Utilizza il pannello Modifica layout per scegliere un layout.
  3. Utilizza il pannello Azione per aggiungere un'iscrizione alla newsletter o un pulsante.
  4. Utilizza il pannello Contenuto per aggiungere del testo.
  5. Utilizza il pannello Visualizzazione e tempistica per impostare la modalità di visualizzazione del pop-up.
  6. Se il layout scelto supporta le immagini, utilizza il pannello Immagine per aggiungere un'immagine di sfondo.
  7. Utilizza il pannello Stile per definire lo stile del pop-up.

Quando deciderai di abilitare il pop-up promozionale, attiva l'interruttore Mostra pop-up nella parte superiore del pannello spostandolo sul colore nero, quindi clicca su Salva.

Disattivare il pop-up

Per disattivare il pop-up, disattiva l'interruttore Mostra pop-up riportandolo sul colore bianco, quindi clicca su Salva. Un pop-up disattivato mantiene tutte le impostazioni intatte fino alla successiva riattivazione.

Scegli un layout

Seleziona il layout nel pannello Modifica Layout. Il layout del pop-up ne determina le dimensioni e il modo in cui verrà visualizzato nel sito. Puoi scegliere di coprire solo una piccola parte della pagina per un effetto più raffinato o di riempire l'intera pagina per un impatto maggiore. Ti consigliamo di visualizzare in anteprima alcune opzioni di layout.

Per scegliere un layout del pop-up promozionale:

1. Passa il mouse su un layout e clicca su Seleziona per visualizzarne l'anteprima.
  2. Clicca su Salva nella parte superiore della pagina per applicare il layout selezionato.

Selezionare un'azione

Scegli se i tuoi visitatori si iscriveranno a una newsletter o cliccheranno su un pulsante nel pannello Azione. Puoi abilitare un pop-up newsletter o un pulsante, ma non entrambi contemporaneamente.

Opzione 1 - Newsletter

Puoi invitare i visitatori a iscriversi alla tua mailing list:

1. In Obiettivo, seleziona Iscriviti a una newsletter.
  2. Nella scheda Pulsante, modifica il testo dimostrativo del campo e-mail per cambiare il testo che appare nella casella indirizzo e-mail. Il testo predefinito è Indirizzo e-mail.
  3. Modifica l'etichetta del pulsante Invio per cambiare il testo del pulsante utilizzato dai visitatori per inviare il proprio indirizzo e-mail. Il testo predefinito è Invia, ma puoi cambiarlo in qualcosa come Unisciti a noi o Registrati.
  4. Modifica la Dichiarazione di non responsabilità che appare sotto la casella dell'indirizzo e-mail.
  5. Clicca su Spazio di archiviazione e seleziona Campagne Squarespace, oppure clicca su Connetti altri servizi per selezionare Mailchimp o Google Drive per l'archiviazione dei tuoi invii. Questa azione indicherà al pop-up dove inviare le nuove e-mail, in modo che tu possa raccoglierle e gestirle. Non puoi collegare invii di newsletter a e-mail o ad altri servizi di terze parti.
  6. Clicca su Verifica per visualizzare le opzioni di verifica dell'abbonato. L'opzione predefinita è Invia e-mail di conferma, ma se attivi Google reCAPTCHA puoi disabilitare l'e-mail di conferma. È richiesto almeno un metodo per le mailing list delle Campagne e-mail Squarespace.
  7. Clicca su Post-invio e modifica il Messaggio post-invio visualizzato dopo che un visitatore ha inviato un modulo.
  8. Per un messaggio più avanzato, hai la possibilità di immettere del codice nel box HTML post-invio per visualizzarlo assieme al messaggio post-invio. L'HTML post-invio non sostituisce il messaggio: entrambi appariranno sotto il titolo e il corpo del testo dopo un invio.

Opzione 2 - Pulsante

Puoi aggiungere fino a due pulsanti che rimandano alle pagine del tuo sito, a un file, a un sito diverso o a qualsiasi altro articolo che desideri far scoprire ai visitatori:

1. Sotto Obiettivo, seleziona Clicca su un pulsante.
  2. Aggiungi un'etichetta al pulsante nella prima casella. Questa diventa il testo per il pulsante.
  3. Aggiungi un link per il pulsante nella casella URL o clicca su “the per ulteriori opzioni di collegamento.
  4. Ripeti questi step per il secondo pulsante. Se desideri un solo pulsante, lascia vuote la seconda etichetta e la casella dell'URL.
Suggerimento: se modifichi l'azione per il pop-up (ad esempio, da un popup di newsletter a un pop-up pulsante), reimposta le visualizzazioni inVisualizzazione e tempistica in modo che i visitatori abituali vedano la nuova versione.

Aggiungere il testo

Aggiungi IntestazioneCorpo del testo al tuo pop-up nel pannello Contenuto. Utilizza l'anteprima per vedere come viene visualizzato il testo.

Per ottenere il miglior design possibile e il massimo impatto, mantieni il testo del pop-up il più breve possibile. Cerca di limitare l'intestazione a una singola frase e il corpo del testo a due o tre frasi. L'aggiunta di un testo lungo farà comparire una barra di scorrimento sul pop-up, che potrebbe risultare difficile da far scorrere sui dispositivi mobili.

Scegliere l'aspetto del pop-up

Scegli dove e quando sarà visualizzato il pop-up nel pannello Visualizzazione e tempistica.

Selezionare le pagine per il pop-up

Scegli le pagine su cui il pop-up può essere visualizzato nella sezione Pagine. Puoi mostrarlo sulla prima pagina visualizzata dal visitatore o solo su determinate pagine. Questo può essere utile per nascondere il pop-up su una pagina che include già un modulo newsletter o per mostrarlo solo sulla tua homepage.

Per visualizzare il pop-up nella prima pagina visualizzata dal visitatore, seleziona Prima pagina dal menu a discesa.

Per visualizzare il pop-up solo su pagine specifiche:

1. Seleziona Solo alcune pagine.
  2. Clicca sul pulsante Seleziona pagine visualizzato.
  3. Seleziona le pagine in cui deve essere visualizzato il pop-up. (Puoi mostrare un pop-up su una Pagina indice principale, ma non su una Pagina indice secondaria).
  4. Clicca all'esterno del menu della pagina per chiuderla.

Se selezioni più pagine, le regole impostate di seguito verranno applicate a tali pagine.

Suggerimento: il pop-up apparirà solo sulla prima pagina in cui atterra il visitatore. Se scegli di mostrare il pop-up solo su determinate pagine, esso non apparirà su ognuna delle pagine selezionate, ma solo su quella in cui il visitatore atterra per prima.

Pagine protette da password

Se il visitatore visualizza una pagina protetta da password, il pop-up seguirà le regole di visualizzazione e tempistica impostate, dopo aver inserito la password.

Seleziona quando deve essere visualizzato il pop-up (su scorrimento o in base a un timer)

Scegli quando visualizzare il popup nella sezione Tempistica:

• Mostra in base a un timer
  • Mostra su scorrimento
  • Mostra in base a un timer e su scorrimento

Dopo aver effettuato la selezione, utilizza gli altri menu a discesa per impostare l'orario, la percentuale di scorrimento o entrambi.

Se imposti un orario e una posizione di scorrimento, il pop-up verrà visualizzato quando si verifica la prima azione. Ad esempio, se hai impostato l'orario su Dopo 10 secondi e la percentuale di scorrimento su 25% verso il basso, il pop-up può essere visualizzato secondo due modalità diverse:

• Il visitatore arriva sulla pagina e scorre immediatamente verso il basso fino al 25% della pagina.
  • Il visitatore arriva sulla pagina e non scorre, ma rimane lì per 10 secondi.

Scegli una frequenza

Imposta la frequenza con cui i visitatori di ritorno visualizzano il pop-up con il menu a discesa Frequenza. Se l'hanno già visto una volta, potresti non desiderare che lo vedano la prossima volta che visitano la pagina. Per rendere l'esperienza meno fastidiosa, puoi mostrarlo di nuovo dopo un certo periodo di tempo o nasconderlo del tutto per i visitatori di ritorno.

Utilizziamo i cookie per identificare i visitatori nuovi e di ritorno. Se il nostro cookie pop-up è ancora presente nel browser di un visitatore, il tuo sito lo conteggerà come visitatore abituale. Se cancella la cache o visita il tuo sito da un nuovo browser, verrà conteggiato come nuovo visitatore.

Non mostrare nuovamente dopo l'iscrizione alla newsletter

Se stai utilizzando un pop-up newsletter, puoi nasconderlo ai visitatori che si sono già iscritti selezionando Non mostrare nuovamente dopo iscrizione alla newsletter.

Suggerimento: questa regola vale solo per le iscrizioni effettuate tramite pop-up. Se un utente si iscrive da un'altra area del sito, ad esempio un Blocco newsletter o al momento del pagamento, il pop-up può ancora essere visualizzato.

Mostra o nascondi sui dispositivi mobili

Per mostrare il pop-up ai visitatori che utilizzano un dispositivo mobile, seleziona Mostra su dispositivi mobili

Per una visualizzazione ottimale, il pop-up avrà un aspetto diverso sui dispositivi mobili. Per personalizzarlo, utilizza i tweak di stile nella sezione Mobile del riquadro Stile. Puoi verificare come apparirà utilizzando Vista dispositivo.

Reimpostare le visualizzazioni

Per mostrare nuovamente il pop-up a tutti i visitatori in occasione della loro prossima visita, nonostante le impostazioni lo impediscano, clicca sul pulsante Ripristina.

Ciò è utile se hai modificato il pop-up e desideri che i visitatori abituali vedano il nuovo design alla loro prossima visita. Dopo che i visitatori avranno visto il nuovo contenuto una volta, il pop-up tornerà alla regola di frequenza impostata.

Aggiungere un'immagine

Se stai utilizzando un layout che supporta immagini, puoi aggiungerne una di sfondo nel pannello Immagine. Se non hai un'immagine da utilizzare, puoi anche riutilizzarne una già utilizzata nel tuo sito o usarne una di archivio.

Per aggiungere la tua immagine:

1. Clicca sul pannello Immagini.
  2. Clicca sulla casella Aggiungi immagini, quindi clicca su Clicca immagine. Puoi anche trascinare e rilasciare uno o più file immagine nello strumento di caricamento. Sono supportati solo file .jpg, .png, o .gif.
Suggerimento: non è possibile caricare un file video su un pop-up. Per simulare l'aspetto di un video, consigliamo di usare una .gif animata.

Per aggiungere un'immagine di archivio:

1. Clicca sul pannello Immagini.
  2. Clicca sulla casella Aggiungi immagini, quindi su Cerca immagini.

Ricorda:

• Non tutti i layout dei pop-up supportano le immagini.
  • Formatta correttamente le immagini prima del caricamento.
  • Se stai utilizzando un'immagine di archivio, esamina le procedure consigliate per le immagini di archivio.
  • Il caricamento di più immagini crea uno slideshow. Non è possibile aggiungere i comandi di navigazione o impostare la velocità di transizione in uno slideshow.
  • Il caricamento di molte immagini ad alta risoluzione può influire sul tempo di caricamento dei pop-up.
  • Per utilizzare invece un colore di sfondo a tinta unita, lascia vuoto il pannello Immagine e seleziona un colore di sfondo nel pannello Stile.
  • Per un maggiore controllo sulle dimensioni dell'immagine, abilita i tweak Layout avanzato per sovrapposizione in Design sovrapposizione nel pannello Stile.

Personalizzare lo stile

Personalizza l'aspetto del pop-up e abbinalo al resto del branding del tuo sito nel pannello Stile.

Utilizzando i tweak di stile, puoi scegliere:

• Animazioni
  • Pulsanti
  • Lo stile della casella dell'indirizzo e-mail
  • Tipi di carattere e colori
  • La modalità di visualizzazione del pop-up sui dispositivi mobili
  • Il modo in cui i visitatori chiudono il pop-up
  • Spaziatura interna ed esterna (abilita Layout avanzato)

Clicca su un'area del pop-up per visualizzare solo i tweak di stile disponibili per quest'area e nascondere il resto. Clicca su Mostra tutto per visualizzare tutti i tweak disponibili.

Mentre apporti le modifiche, l'anteprima del pop-up si aggiorna. Ti consigliamo di sperimentare diverse opzioni e impostazioni finché non trovi il design che preferisci.

Monitorare le iscrizioni ai pop-up promozionali

UtilizzaConversione di moduli e pulsanti per vedere come i visitatori utilizzano i tuoi pop-up promozionali. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni di un pop-up ricevuto con il numero di invii dello stesso pop-up.

Pop-up promozionali su dispositivi mobili

I pop-up promozionali funzionano sui dispositivi mobili, anche se vengono visualizzati in modo diverso rispetto ai computer:

• Il pop-up copre metà dello schermo
  • Le immagini di sfondo non vengono visualizzate
  • Nei layout che centrano il testo su computer, il testo apparirà sempre allineato a sinistra sui dispositivi mobili per far sì che l'icona X sia visibile ai visitatori

Puoi impostare degli stili specifici per i dispositivi mobili nel pannello Stile o disattivare i pop-up per dispositivi mobili nel pannello Visualizzazione e tempistica.

Risoluzione dei problemi

Il pop-up continua a riapparire dopo averlo eliminato

Se i visitatori vedono riapparire il pop-up durante la stessa sessione di navigazione, potrebbero trovarsi a visitare il tuo sito in una finestra privata o in incognito. Le finestre private non riconoscono le singole visite, il che significa che il pop-up seguirà le regole di tempistica e frequenza impostate ogni volta che i visitatori aggiornano o visitano una nuova pagina del tuo sito.