Caricamento Ajax in corso

Ajax (JavaScript asincrono e XML) è un metodo per il caricamento dei siti che recupera i dati del server relativi a elementi specifici senza ricaricare l'intera pagina. Questo rende le pagine con contenuti pesanti, quali le Pagine del blog e le Pagine galleria, molto più leggere e consultabili rapidamente.

Se il modello utilizza il caricamento Ajax, il tuo sito carica solo il contenuto visibile, anziché tutto il contenuto della pagina contemporaneamente. Ad esempio, quando apri una Pagina del blog, verranno caricati solo i post che puoi vedere sullo schermo. Man mano che scorri verso il basso, vengono caricati più messaggi.

Inoltre, quando i visitatori si spostano da una pagina all'altra, viene ricaricata solo l'area dei contenuti specifica della pagina. L'intestazione e il piè di pagina rimangono invariati, risparmiando il tempo necessario per ricaricare tali aree.

La versione 7.1 non supporta il caricamento di Ajax.

Template supportati

Ajax è supportato nelle seguenti famiglie di modelli:

• Brine
  • Farro
  • Skye - Solo pagina di destinazione del blog
  • Tremont
  • York

Abilitare o disabilitare Ajax

Per creare un'esperienza di navigazione quanto più fluida possibile, ti consigliamo di mantenere il caricamento Ajax abilitato se il tuo modello lo supporta.

Occasionalmente, Ajax potrebbe entrare in conflitto con codice personalizzato incorporato, personalizzazioni basate su codicecollegamenti di ancoraggio. Ajax può anche interferire con l'Analytics del sito, registrando clic solo sulla prima pagina.

• Ajax è abilitato per impostazione predefinita per i visitatori.
  • Ajax è sempre disabilitato mentre sei connesso.

Puoi disabilitare Ajax in Stili sito, con alcune eccezioni:

• Ajax non può essere disabilitato nella famiglia Skye.
  • Ajax non può essere disabilitato nella pagina di destinazione del blog per la famiglia Farro. Se deselezioni Abilita caricamento Ajax, il tuo sito utilizzerà comunque Ajax per caricare la Pagina del blog.

Per abilitare o disabilitare Ajax:

1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Sito: caricamento.
  3. Seleziona o deseleziona Abilita caricamento Ajax.

Barra di caricamento

Diversi modelli che supportano Ajax hanno anche una funzione di barra di caricamento. A seconda delle impostazioni la barra di caricamento viene visualizzata in alto, consentendo ai visitatori di sapere che altro contenuto è in fase di caricamento.

Le barre di caricamento vengono visualizzate nelle seguenti famiglie di modelli:

• Brine
  • Farro

Per nascondere la barra:

1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Sito: caricamento.
  3. Deseleziona Mostra barra di caricamento.

In alternativa, utilizza i tweak Larghezza e Colore nella stessa sezione per regolare lo stile della barra.