Caricamento Ajax in corso

In alcuni modelli della versione 7.0, la tecnologia Ajax (Asynchronous JavaScript and XML) rende il caricamento delle pagine più veloce e più semplice quando si naviga da una pagina all'altra. Questa funzione è particolarmente utile per le pagine con contenuti pesanti, come Pagine del blog e Pagine galleria.

Se il tuo modello utilizza il caricamento Ajax, alcuni elementi, come l'intestazione e il piè di pagina, non dovranno essere caricati ogni volta che visiti una pagina. Poiché questi elementi sono già caricati, il resto del contenuto della pagina viene caricato più velocemente.

Ad esempio, quando apri una pagina del blog, poiché l'intestazione e il piè di pagina rimangono invariati, i post del blog vengono visualizzati più rapidamente dai visitatori.

Ajax è una funzionalità in alcuni modelli versione 7.0. Sebbene la versione 7.1 non disponga di caricamento Ajax, tutti i siti della versione 7.1 sono progettati per ottimizzare i tempi di caricamento.

Template supportati

Ajax è supportato in queste famiglie di modelliversione 7.0:

• Brine
  • Farro
  • Skye - Solo pagina di destinazione del blog
  • Tremont
  • York

Abilitare o disabilitare Ajax

Per creare un'esperienza di navigazione quanto più fluida possibile, ti consigliamo di mantenere il caricamento Ajax abilitato se il tuo modello lo supporta.

Occasionalmente, Ajax potrebbe entrare in conflitto con codice personalizzato incorporato, personalizzazioni basate su codicecollegamenti di ancoraggio. Ajax può anche interferire con l'Analytics del sito, registrando clic solo sulla prima pagina.

• Ajax è abilitato per impostazione predefinita per i visitatori.
  • Ajax è sempre disabilitato mentre sei connesso.

Puoi disabilitare Ajax in Stili sito, con alcune eccezioni:

• Ajax non può essere disabilitato nella famiglia Skye.
  • Ajax non può essere disabilitato nella pagina di destinazione del blog per la famiglia Farro. Se deselezioni Abilita caricamento Ajax, il tuo sito utilizzerà comunque Ajax per caricare la pagina del blog.

Per abilitare o disabilitare Ajax:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Cerca il tweak Abilita caricamento Ajax.
  3. Seleziona o deseleziona Abilita caricamento Ajax.

Barra di caricamento

Diversi modelli che supportano Ajax hanno anche una funzione di barra di caricamento. A seconda delle impostazioni la barra di caricamento viene visualizzata in alto, consentendo ai visitatori di sapere che altro contenuto è in fase di caricamento.

Le barre di caricamento vengono visualizzate nelle seguenti famiglie di modelli:

• Brine
  • Farro

Per nascondere la barra:

1. Nel menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso fino a Sito: caricamento.
  3. Deseleziona Mostra barra di caricamento.

In alternativa, utilizza i tweak Larghezza e Colore nella stessa sezione per regolare lo stile della barra.