Animations à l'échelle du site

Vous pouvez ajouter des animations qui apparaîtront lorsque les visiteurs chargent une page ou font défiler votre site. Les animations à l'échelle du site s'appliquent aux éléments suivants :

• Blocs Image
  • Blocs Citation
  • Blocs Texte
  • Blocs Vidéo
  • Contenu de l'en-tête et du pied de page

Ce guide explique comment définir différents styles et vitesses d'animation.

Les animations à l’échelle du site ne sont disponibles que dans la version 7.1. Si votre site utilise la version 7.0, vous pouvez uniquement ajouter des animations aux blocs Image et aux blocs Citation

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Les animations insérées dans chaque bloc Image, bloc Citationet autres zones remplacent les animations à l’échelle du site.
  • Lorsque vous désactivez les animations de blocs et de pages, les styles à l’échelle du site sont appliqués.
  • Vous pouvez également ajouter des effets d’image aux arrière‑plans de section.

Activer ou modifier des animations à l'échelle du site

Pour animer le contenu du site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Animations.
  2. Sélectionnez un style d'animation.
  3. Sélectionnez une vitesse d'animation. Les options de vitesse sont : Lente, Moyenne et Rapide.
  4. Cliquez sur Enregistrer

Styles d’animation

Choisissez parmi les styles d'animation suivants :

• Aucune : désactive les animations à l'échelle du site.
  • Fondu - Le contenu apparaît en fondu sur la page.
  • Échelle : le contenu s'anime et passe d'une taille plus petite à sa taille finale, créant un effet de zoom.
  • Glissement - Le contenu glisse du bas vers le haut pour atteindre sa place, accentuant l'effet de défilement vers le bas de la page.
  • Clip - Le contenu se glisse ligne par ligne à partir de la gauche.

Voici un exemple de site utilisant l'animation Échelle :

Supprimer les animations à l'échelle du site

Pour désactiver les animations à l'échelle du site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Animations.
  2. Sélectionnez Aucune.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Le contenu ne s’anime pas correctement

Certains contenus prennent uniquement en charge le style d’animation Fondu. Si vous sélectionnez un autre style et que le contenu ne peut pas le prendre en charge, il apparaîtra en fondu à la place.

Si le contenu n’est pas animé du tout, assurez-vous d’utiliser un navigateur pris en charge.