Résolution des problèmes de podcasts

Ce guide vous propose de découvrir comment résoudre certains problèmes que vous pouvez rencontrer avec les podcasts dans Squarespace.

Vous trouverez les étapes à suivre pour configurer un podcast sur votre site Squarespace dans les articles Configurer un blog pour héberger votre podcast et Publier un épisode de podcast.

Remarque : si votre podcast se trouve déjà sur Apple Podcasts, vous ne devez jamais le soumettre à nouveau. Cela pourrait générer des doublons, et Apple supprimerait les deux flux.

Erreurs de validation du flux RSS

Si vous notez des erreurs de validation de votre flux RSS avec Apple, vérifiez que vous avez :

Suivez ensuite les étapes indiquées par Apple pour tester votre flux RSS et corrigez toutes les autres erreurs avant de procéder de nouveau à la validation.

Nous vous déconseillons d’utiliser d’autres validateurs tiers, car ils affichent des erreurs sans rapport avec la manière dont Apple Podcasts souhaite que vous configuriez votre flux.

Le flux RSS ne se met plus à jour

Il faut parfois compter jusqu’à 24 heures pour que les nouveaux épisodes ou d’autres modifications apparaissent dans Apple Podcasts. Si plus de 24 heures se sont écoulées, il y a peut-être un problème avec le flux RSS. Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème.

Nouvelles URL de la page Blog

Si vous avez renommé ou supprimé le slug d’URL de votre page Blog, Apple Podcasts ne pourra pas effectuer la mise à jour. Vous avez deux options :

Connexion des domaines

Pour déterminer s’il y a un problème avec la connexion ou l’enregistrement de votre domaine personnalisé :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez dans le panneau correspondant au domaine que vous utilisez pour l’URL du flux RSS.
  3. Vérifiez que le domaine est actif et qu’il est connecté à votre site Squarespace.

Pour éviter ce problème à l’avenir, connectez-vous à Podcasts Connect et indiquez à Apple le domaine prédéfini pour l’URL du flux RSS.

Mots de passe

Si un mot de passe de site ou un mot de passe de page est activé, supprimez-le.

Étape suivante

Lorsque vous avez résolu les problèmes ci-dessus, testez le podcast en le suivant manuellement. Si vous voyez les épisodes les plus récents, Apple Podcasts mettra à jour la liste publique dans les 24 heures.

L’illustration de l’épisode ne s’affiche pas

Si vous avez incorporé une image dans le fichier .mp3 ou .m4a que vous avez chargé comme épisode du podcast, les auditeurs verront cette image lorsqu’ils écouteront l’épisode.

Ne confondez pas cette image avec l’illustration d’un podcast, qui s’affiche dans la liste d’Apple Podcasts et qui est définie par l’option Image de couverture dans les paramètres du podcast.

Pour supprimer l’image :

1. Faites glisser votre fichier .mp3 ou .m4a dans Apple Podcasts. Il apparaîtra dans la section Musique.
  2. Faites un clic droit (ou contrôle + clic) sur le fichier dans Apple Podcasts et cliquez sur Informations sur le morceau dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Illustration et supprimez l’image du fichier .mp3 ou .m4a.
  4. Faites glisser le fichier à lʼextérieur de Apple Podcasts, puis chargez-le sur le billet de blog.

Si vous souhaitez avoir une image par épisode, suivez ces étapes pour ajouter des fichiers .jpeg entre 1400 × 1400 px et 3000 × 3000 px avant le chargement.

Le flux RSS est trop volumineux

Si un service de podcast rejette votre flux RSS car il est trop volumineux, raccourcissez les résumés de vos épisodes.

Les flux RSS étant composés uniquement de texte, plus il y a de texte et plus ils sont volumineux. Réduire la taille de l’illustration ou des fichiers audio n’aura aucun effet sur la taille du flux RSS.