Gérer vos données comptables

Pour gérer vos données comptables, connectez votre site à des services comptables tiers via Squarespace Extensions, ou exportez vos données de vente brutes pour les gérer dans Excel. Ce guide couvre les deux options disponibles.

Connecter des extensions Squarespace

Squarespace Extensions propose de nombreuses extensions dʼautomatisation qui rendent votre site Squarespace encore plus fonctionnel. En connectant une extension de comptabilité, vous pouvez exporter automatiquement vos données de transaction dans des services de comptabilité tiers. Pour commencer, consultez les extensions suivantes :

Pour en savoir plus sur les extensions Squarespace, visitez Squarespace Extensions.

Exporter vos données de vente

Pour utiliser différents logiciels de comptabilité, vous pouvez exporter vos données de vente dans un fichier Excel. Le fichier Excel est compatible avec dʼautres services comptables populaires. Lʼhistorique des données remonte à janvier 2018.

Pour exporter vos données de vente :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Comptabilité.
  2. Choisissez une plage de dates.
  3. Cliquez sur Télécharger.

Voici les plages de dates spécifiques :

• La semaine dernière : du dimanche à 12 h au samedi à 23 h 59
  • Le mois dernier : du premier jour du mois à 12 h au dernier jour du mois à 23 h 59
  • 90 derniers jours : dʼil y a 90 jours à 12 h (jour de la demande y compris) au moment de la demande
  • Année en cours : du 1er janvier à 12 h au moment de la demande

Les horodatages de vos exportations comptables sont à lʼheure UTC et peuvent être différents des horodatages affichés dans le panneau Commandes.

Données exportées

Les données sʼaffichent dans un classeur Excel, qui détaille en différents onglets les crédits, les frais, les taxes et les frais du processeur de paiement. Consultez les sections ci-dessous pour voir quelles données sont incluses dans lʼexportation.

Commandes

• Adresse de facturation
  • Annulé (date)
  • E-mail du client
  • Prénom du client
  • Nom de famille du client
  • Expédié le (date)
  • Ventes brutes
  • Paiement net (après les frais)
  • Ventes nettes
  • Identifiant de commande
  • Expédition
  • Adresse de livraison
  • Soumis le (date)
  • Taxes
  • Total

Éléments de vente

• Montant de la réduction
  • Ventes brutes
  • Ventes nettes
  • Identifiant de commande
  • Quantité
  • UGS
  • Identifiant de lʼélément de vente
  • Fin du service
  • Début du service
  • Taxes
  • Total
  • Type
  • Montant à lʼunité

Éléments dʼexpédition

• Description
  • Montant de la réduction
  • Identifiant de commande
  • Montant de lʼexpédition
  • Identifiant de lʼélément dʼexpédition
  • Taxes

Taxes

• Montant
  • Appliquées à
  • Description de la juridiction
  • Identifiant de commande
  • Taux
  • Identifiant de lʼélément de vente
  • Identifiant de lʼélément dʼexpédition
  • Type

Dons

• Adresse de facturation
  • Description
  • ID du don
  • E-mail du donateur
  • Prénom du donateur
  • Nom de famille du donateur
  • Paiement net (après les frais)
  • Soumis le
  • Total

Paiements

• Montant
  • Montant remboursé
  • Date
  • ID du don
  • Montant net (après les frais)
  • Identifiant de commande
  • ID de paiement
  • Fournisseur de paiement
  • ID du fournisseur de paiement
  • Avertissement

Remboursements de paiement

• Montant
  • Devise
  • Date
  • ID de paiement
  • ID du fournisseur de paiement

Frais de traitement des paiements

• Montant
  • Montant remboursé
  • Devise
  • Date
  • Type de frais
  • ID de paiement

Remboursement des frais de traitement des paiements

• Montant
  • Devise
  • Date
  • ID de paiement
  • ID du fournisseur de paiement

Réductions sur les commandes

• Montant
  • Description
  • Identifiant de commande