Accepter les précommandes

Acceptez les précommandes pour vendre des produits qui ne sont pas en stock. Une précommande est un excellent moyen pour les entreprises de susciter l'intérêt pour les nouveaux produits, de planifier la gestion des stocks et de recueillir des fonds pour la production.

L'ajout d'un produit à vendre en précommande suit le même processus que l'ajout de produits ordinaires à votre boutique. Ce guide traite différentes façons de personnaliser la page des informations produit pour informer les clients que les produits ne seront pas expédiés immédiatement.

Astuce : si vous débutez avec Squarespace Commerce, consultez l’article À propos de Squarespace Commerce pour plus d’informations sur la configuration de votre boutique.

Définir le niveau des stocks

Lorsque vous ajoutez un produit à vendre en précommande, définissez un niveau des stocks supérieur à zéro afin que les produits n'apparaissent pas en rupture de stock. Si votre niveau de stock est basé sur l'intérêt du client, définissez le niveau de stock sur un nombre élevé afin de capter autant d'intérêt que possible.

Ajouter les informations de précommande à la description du produit

Dans le champ Description du produit , informez les clients du délai d'expédition de l'article. Vous pouvez également créer un lien vers les conditions et politiques de votre boutique pour fournir plus d'informations sur les annulations, les expéditions et les retours de commande.

Créer des réductions

Pour encourager les ventes en précommande, vous pouvez proposer des produits à prix réduit. Vous pouvez appliquer la réduction à un produit spécifique ou définir une date d'expiration précise.

Modifier le bouton Ajouter au panier

Par défaut, les pages d'informations produits ont un bouton Ajouter au panier. Vous pouvez remplacer ce texte par Précommande. C'est la meilleure option si vous pouvez accepter les ventes en précommande.

1. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur l’onglet Options.
  2. Sélectionnez Modifier le texte du bouton d'ajout.
  3. Saisissez la précommande.

Répétez ces étapes pour chaque produit qui sera vendu en précommande.

Activer les listes d’attente de réapprovisionnement

Certains acheteurs voudront peut-être attendre que le produit soit en stock pour le commander. Activez les listes d'attente des produits pour avertir les acheteurs intéressés lorsque les produits sont en stock.

Remplir les commandes

Lorsque le produit est en stock, traitez les commandes depuis le panneau Commandes.

Étapes suivantes

Maintenant que vous avez créé une précommande, vous pouvez :