Choisir les bonnes options dʼexpédition

Utilisez ce guide pour comparer les modes dʼexpédition et trouvez la solution qui convient le mieux à votre entreprise. Vous pouvez ajouter autant dʼoptions dʼexpédition que nécessaire. Pour savoir comment les ajouter à votre boutique, consultez lʼarticle Configurer les frais dʼexpédition.

Remarque : pour découvrir comment configurer lʼexpédition des produits volumineux, consultez lʼarticle Vendre des produits lourds ou volumineux.

Tarif forfaitaire

Utilisez lʼexpédition à tarif forfaitaire pour fixer des frais par commande sʼappliquant à nʼimporte quelle commande, quel que soit le total dʼarticles. Vous pouvez également utiliser lʼexpédition à tarif forfaitaire pour ajouter une option dʼexpédition gratuite ou créer des frais par article qui ne tiennent pas compte du poids du produit.

Option recommandée pour :

• Les petits paquets de marchandises de grande valeur, pour lesquels lʼexpédition est négligeable par rapport au coût de lʼarticle, comme les bijoux.
  • Les boutiques dont les produits sont à peu près tous du même poids et de la même taille.
Avantages Inconvénients
Cette option est facile à expliquer à vos clients et constitue un excellent argument commercial à mettre en avant sur votre site web. Cette option ne convient pas vraiment aux produits de poids très différents.

En fonction du poids

Utilisez lʼoption En fonction du poids pour définir les frais dʼexpédition en fonction du poids total de tous les produits physiques dʼune commande. Vous pouvez créer des gammes pour couvrir vos différents produits et une gamme ∞ (infinité) pour couvrir tout ce qui dépasse vos gammes prédéfinies. Pour ajouter cette option, vous devrez indiquer le poids de tous vos produits.

Option recommandée pour :

• Les entreprises dont le poids des produits est une variable importante, mais dont la taille est toujours à peu près la même.
Avantages Inconvénients
Cette option vous permet dʼadapter le prix en fonction du poids de la commande. Cette option ne tient pas compte du volume du colis ni de la distance dʼexpédition.
Remarque : lʼexpédition en fonction du poids ne tient pas compte de la distance dʼexpédition, mais vous pouvez définir une zone dʼexpédition spécifique pour cette option afin de limiter la distance.

Calcul des frais dʼexpédition par transporteur

Si vous avez souscrit au forfait Commerce Avancé, utilisez lʼexpédition avec frais calculés par transporteur pour obtenir automatiquement les frais dʼexpédition en fonction des tarifs FedEx, UPS et USPS. Si vous sélectionnez cette option, vous devrez saisir les dimensions du colis et le poids de chaque produit physique. Lʼexpédition avec frais calculés par transporteur est uniquement disponible pour les États-Unis.

Option recommandée pour :

• Les colis pour lesquels les frais dʼexpédition représentent un pourcentage significatif du prix et dépendent des dimensions du produit.
  • Les grands articles pour lesquels les longues distances augmentent significativement les frais dʼexpédition.
  • Les boutiques avec différents types dʼarticles nécessitant différents frais dʼexpédition.
Avantages Inconvénients
Cette option fournit des estimations très précises basées sur les coûts dʼexpédition réels. Elle prend en compte la distance, le poids et les dimensions. Avec cette option, il est plus difficile de communiquer à lʼavance ou de promouvoir vos frais dʼexpédition.

Pour obtenir des résultats aussi exacts que possible avec lʼexpédition calculée par transporteur, assurez-vous de fournir les dimensions précises de votre produit et de votre colis.