Annuler l’abonnement aux campagnes e-mail

Vous pouvez annuler votre abonnement Campagnes e-mail à tout moment. Ce guide décrit les deux méthodes disponibles pour mettre fin à votre abonnement :

• Option 1 – Annulez votre abonnement pour désactiver les campagnes e-mail immédiatement.
  • Option 2 – Désactivez le renouvellement automatique pour que votre abonnement aux campagnes e-mail expire à la fin du cycle de facturation.

À l’heure actuelle, vous ne pouvez gérer votre abonnement aux campagnes e-mail que sur un ordinateur.

Remboursements

Les abonnements aux campagnes e-mail ne sont pas remboursés, quel que soit le forfait ou le cycle de facturation. Pour en savoir plus sur les remboursements, consultez l’article Politiques de remboursement.

Option 1 – Annuler votre abonnement

Cette option annule immédiatement votre abonnement. Vous ne recevrez aucun remboursement pour la durée restante de votre cycle de facturation et vous ne pourrez envoyer des campagnes et utiliser des automatisations qu’en souscrivant un nouvel abonnement.

Pour annuler votre abonnement Campagnes e-mail :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur Campagnes e-mail.
  4. Cliquez sur Annuler l’abonnement.
  5. Dans le panneau suivant, cliquez sur Annuler l'abonnement aux campagnes e-mail.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Option 2 – Désactiver le renouvellement automatique

Cette option entraîne l’expiration de votre abonnement Campagnes e-mail à la fin de son cycle de facturation actuel. Vous pourrez créer et envoyer des campagnes (de même qu’utiliser des automatisations) jusqu’à la fin du cycle.

Remarque : il est possible que votre cycle de facturation ne coïncide pas avec votre période d’utilisation. Pour découvrir les différences entre les deux termes, consultez l’article Modifier votre forfait Campagnes e-mail.

Pour désactiver le renouvellement automatique :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur Campagnes e-mail.
  4. Désactivez l’option Renouveler automatiquement.

Après l’annulation

Si votre abonnement aux campagnes e-mail est annulé ou arrive à expiration, vous ne pourrez plus envoyer de campagnes ni utiliser les automatisations. Vous pourrez toujours créer des listes de diffusion, rédiger des brouillons et consulter vos anciennes campagnes (ainsi que les analyses correspondantes) sur le tableau de bord Campagnes e-mail.

Réactiver votre abonnement

Pour réactiver votre abonnement Campagnes e-mail :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Campagnes e-mail.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Passer à un forfait supérieur
  3. Pour choisir votre forfait, suivez les étapes.