Lecture automatique de vidéos

Il n'y a aucun paramètre sur Squarespace qui permet de lire automatiquement une vidéo lorsqu'un visiteur ouvre la page. Pour lire automatiquement une vidéo, vous devez ajuster les paramètres de votre hébergeur vidéo et utiliser un code d'intégration personnalisé pour ajouter la vidéo à une page. Les vidéos d'arrière-plan, qui sont lues automatiquement font exception.

Ce guide vous indique les étapes et les éléments à prendre en compte lors de la lecture automatique de vidéos. Pour en savoir plus sur l’ajout de vidéos, consultez l’article Ajouter des vidéos sur votre site.

Avant de commencer

• Pour une expérience utilisateur optimale, ajoutez une seule vidéo avec lecture automatique à une page. Si votre page contient plusieurs vidéos avec lecture automatique, elles se déclencheront toutes simultanément lorsqu'une page se chargera (sauf si vous utilisez Vimeo).
  • Les bannières vidéo peuvent être lues sur les appareils mobiles, mais les autres vidéos ne seront pas lues automatiquement sur mobile.
  • Les bannières vidéo et les images au format .gif seront automatiquement lues lorsque la page sera chargée.

Certains navigateurs empêchent la lecture automatique

Les versions plus récentes de certains navigateurs empêchent la lecture automatique par défaut pour protéger l’expérience de leurs utilisateurs. Les visiteurs qui utilisent ces navigateurs peuvent ajuster leurs paramètres pour autoriser la lecture automatique, uniquement s’ils le souhaitent.

Avant d’ajouter une vidéo avec lecture automatique à votre site, vous pouvez consulter la documentation des navigateurs courants pour voir s’ils empêchent la lecture automatique de votre vidéo. Par exemple :

Lecture automatique des vidéos d'arrière-plan par défaut

Les vidéos d’arrière-plan sont toujours lues en boucle sans son, de sorte qu’elles fonctionnent différemment des autres vidéos. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des vidéos d’arrière-plan.

Obtenir le code de lecture automatique pour d'autres vidéos

Suivez les étapes ci-dessous pour ajuster le code d'intégration de chaque service pris en charge :

• YouTube - Après avoir copié-collé le code d’intégration de YouTube, ajoutez ?autoplay=1 à la fin de l’URL dans le code. Si votre URL d’intégration inclut déjà un ?, ajoutez &autoplay=1 à la fin de l’URL.
  • Vimeo - Avant de copier le code d'intégration, cliquez sur + Afficher les options. Cochez Lecture automatique de cette vidéo, puis copiez et collez le code.
  • Animoto - Dans l'onglet Vidéo intégrée, cochez Autostart, puis copiez et collez le code d'intégration.

Lorsque vous avez le code d'intégration, copiez et collez-le dans le champ prévu à cet effet de l'éditeur vidéo. Pour plus d'aide, consultez la page Ajouter des vidéos à votre site.

Les blocs de miniatures personnalisées en lecture automatique

Si vous ajoutez une miniature personnalisée à votre vidéo dans Squarespace, la lecture automatique ne fonctionnera pas, car les miniatures sont conçues pour se superposer sur la page avant le chargement d’une vidéo. Supprimez la miniature ou décochez la case Utiliser la miniature pour autoriser la lecture automatique.

Lecture automatique dans l'index des galeries

Les pages d’index prennent en charge la lecture automatique des vidéos sur les pages Galerie dans ces familles de templates :

• Momentum
  • Pacific

Les pages d'index de la grille ne prennent pas en charge les vidéos dans la grille miniature, mais vous pouvez ajouter des vidéos avec lecture automatique aux pages de la Galerie dans l'index.