Affichage de l'icône du panier

Tous les sites sont dotés d’une icône de panier qui indique le nombre d’articles présents dans le panier du client et qui le redirige vers la page de paiement.

Personnaliser l'icône

La procédure à suivre pour personnaliser l’icône de panier dépend de la version de votre site.

Par défaut, l'icône de panier s'affiche sous la forme d'un panier dans l'en-tête du site.

Pour personnaliser l'icône de panier :

1. Cliquez sur Modifier sur n’importe quelle page de votre site, puis cliquez sur Modifier l’en-tête du site.
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Éléments.
  3. Activez le bouton Panier.
  4. Modifiez la taille de l’icône panier.
  5. Cliquez en dehors de la fenêtre, puis survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

La couleur de l’icône de panier suit l’ajustement Liens de navigation dans la palette de couleurs sélectionnée pour votre en-tête.

L'affichage de l'icône de panier dépend de votre template. Gardez à l'esprit que :

• Dans la plupart des templates, une fois qu'un client a ajouté un article à son panier, l'icône de panier apparaît automatiquement sur toutes les pages.
  • Dans certains templates, l'icône s'affiche de manière permanente dans l'en-tête.
  • Le panier ne s'affiche pas si l'option Paiement express est activée.
  • Si vous ne voyez pas le panier, consultez nos conseils de résolution des problèmes.

Affichage par template

Ces familles de templates sont dotées du bouton classique :

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford : mais il s’affiche sous les éléments d’en-tête
  • Five
  • Flatiron : mais il s’affiche sous l’en-tête
  • Forte : mais il s'affiche dans le coin inférieur droit
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Momentum : mais il s'affiche en haut à gauche si la barre de navigation est située en bas, ou en bas à gauche si la barre de navigation est située en haut.
  • Montauk
  • Native
  • Pacific : mais il s'agit d'un rectangle dont vous pouvez définir les couleurs et la police. Le bouton est identique sur version mobile (pas de barre de navigation).
  • Supply : mais il s'agit d'un rectangle.
  • Wells : mais il s'agit d'un rectangle.
  • Wexley

Ces familles de templates proposent des options avancées :

• Brine
  • Skye
  • Tremont
  • Farro
  • York
Astuce : les autres éléments que vous pouvez personnaliser comprennent le bouton Ajouter au panier, la page Boutique et le lien Poursuivre mes achats.

Bouton classique

La plupart des templates prennent en charge le bouton classique, qui affiche l’icône de panier dans un bouton noir en forme de pilule situé en haut à droite. Il apparaît automatiquement sur toutes les pages une fois que le client a ajouté un article à son panier. Il n’a pas d’options de style.

Sur mobile, le bouton classique apparaît sous forme d'une barre de navigation en bas de l'écran :

Options de style avancées

Vous pouvez personnaliser le style du panier dans le panneau Styles du site pour les familles de templates suivantes :

Famille de templates Affichage sur ordinateur Affichage mobile

Brine

S’affiche dans l’en-tête sous forme de panier, de texte ou de sac. Peut être masqué. En savoir plus.

Styles mobiles séparés. S'affiche dans la barre de navigation en haut ou en bas de l'écran, sous forme d'un panier, d'un texte ou d'un sac. Peut être masqué. Cliquez ici pour en savoir plus.

Farro

S’affiche dans l’en-tête sous forme de panier, de texte ou de sac. Peut être masqué. En savoir plus.

Styles mobiles séparés. S'affiche dans la barre de navigation en haut ou en bas de l'écran, sous forme d'un panier, d'un texte ou d'un sac. Peut être masqué. Cliquez ici pour en savoir plus.

Pacific

S’affiche dans un bouton rectangulaire en haut à droite. Texte uniquement. Vous pouvez personnaliser les couleurs. Ne peut pas être masqué. En savoir plus.

Même apparence que pour la version ordinateur. S’affiche dans le coin inférieur droit. Ne peut pas être masqué. En savoir plus.

Skye

S’affiche sous forme de sac dans le coin supérieur droit une fois que vous avez ajouté une page Boutique à votre site. Ne peut être masqué. Cliquez ici pour en savoir plus.

Même apparence que pour la version ordinateur. S’affiche en bas de l’écran dans une barre de navigation. En savoir plus.

Tremont

S’affiche sous forme de texte avec la navigation, ou sous forme d’icône de sac ou de panier en haut à droite. Peut être masqué. En savoir plus.

Même apparence que pour la version ordinateur. S’affiche dans le coin supérieur droit (icône) ou sous les liens de navigation lorsque vous appuyez sur l’icône de menu (texte). S’il est masqué sur la version ordinateur, il sera également masqué sur la version mobile. En savoir plus.

York

S’affiche dans l’en-tête sous forme de panier, de texte ou de sac. Peut être masqué. En savoir plus.

Styles mobiles séparés. S'affiche sous les liens de navigation lorsque vous appuyez sur l'icône de menu. Peut être masqué. Cliquez ici pour en savoir plus.

Masquer l'icône de panier

La procédure à suivre pour masquer l’icône de panier dépend de la version de votre site.

Pour masquer l'icône sur l'en-tête de votre site :

1. Cliquez sur Modifier sur n’importe quelle page de votre site, puis cliquez sur Modifier l’en-tête du site.
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Éléments.
  3. Désactivez le bouton Panier.

Si vous avez choisi de masquer l'icône de panier, une icône de panier apparaît en bas de la page lorsque le client ajoute un produit à son panier. L'icône applique les paramètres de couleur de votre site. Il n'est pas possible de la personnaliser ou la désactiver.

Sans l'icône de panier, les clients ne pourront pas trouver la page de paiement par leurs propres moyens. Vous ne devez la masquer que si vous utilisez l'option de paiement express ou que vous ne vendez que des produits par abonnement. Dans de tels cas de figure, les clients seront automatiquement redirigés vers la page de paiement après avoir sélectionné un produit.

Vous pouvez utiliser l’ajustement du panneau Styles du site mentionné ci-dessous pour masquer ou afficher le panier dans les familles de templates suivantes :

• Brine : position du panier
  • Farro : position du panier
  • Tremont : affichage du lien de panier
  • York : position du panier