Ajout de boutons à votre site

Les boutons sont une fonctionnalité courante du site web parce qu'ils apportent à l'esthétique de la page tout en encourageant les visiteurs à cliquer sur un lien ou à interagir avec du contenu. Pour maximiser votre impact, nous vous recommandons de préférer un texte court et accrocheur pour vos boutons. Essayez de n'utiliser qu'un seul mot, comme « Découvrir », ou une phrase courte, comme « Passer à l'action ».

Il existe plusieurs façons d'ajouter des boutons dans Squarespace : découvrez-les dans ce guide.

Ajouter des boutons (presque) n'importe où grâce aux blocs Bouton

Les blocs de boutons sont le moyen le plus polyvalent d'ajouter un appel à l'action sur votre site. Vous pouvez ajouter un bloc de bouton à n'importe quelle zone de contenu de votre site et personnaliser son affichage dans votre disposition.

Les blocs Bouton peuvent rediriger vers le contenu de votre site, vers du contenu externe ou vers des fichiers. Pour en savoir plus, consultez l’article Les blocs Bouton.

Boutons d'en-tête et de bannière

L'ajout d'un bouton à une image d'en-tête ou de bannière met en avant votre appel à l'action et encourage les visiteurs à cliquer immédiatement dessus. Vos options dépendent de la version de votre site.

En-tête du site

Un bouton d'appel à l'action placé dans l'en-tête de votre site s'affichera sur l'ensemble du site. Pour ajouter un bouton à votre en-tête :

1. Cliquez sur Modifier sur une page de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier l'en-tête du site.
  3. Cliquez sur Éléments.
  4. Activez la touche Bouton.
  5. Modifiez le texte du bouton et le lien qui s'affichent en dessous.
  6. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Selon la disposition que vous choisissez pour votre en-tête sur ordinateur, le bouton est soit groupé avec vos liens de navigation, soit séparé du reste. Sur mobile, le bouton apparaît toujours sous vos liens de navigation.

Images de bannière

Affichez une image de bannière en haut de n'importe quelle page en ajoutant une section contenant une image d'arrière-plan. Pour ajouter un bouton superposé à la bannière, ajoutez un bloc Bouton au contenu de la section.

En-tête du site

Les familles de templates suivantes prennent en charge l'ajout de boutons à l'en-tête de votre site :

Voici de quoi cela a l'air dans la famille Bedford :

Images de bannière

Ces familles de templates proposent des options de superposition spéciales qui permettent d’ajouter des boutons sur les images et les vidéos de bannière de chaque page :

Voici à quoi cela ressemble avec le template Brine :

Options complémentaires

Certains templates contiennent d’autres zones modifiables auxquelles vous pouvez ajouter un bloc Bouton :

• Sur les pages individuelles, les en-têtes de page, parfois appelés zones d'introduction, s'affichent au-dessus du contenu de la page.
  • Les barres latérales de contenu s'affichent soit sur certaines pages, soit sur toutes les pages, selon le template utilisé.
  • Si vous souhaitez que votre appel à l'action soit la dernière chose que voient vos visiteurs, utilisez le pied de page modifiable du site, pris en charge par la plupart des templates. Certains templates prennent aussi en charge les pieds de page par page.

Boutons Bloc formulaire et newsletter

Pour encourager les visiteurs à vous contacter ou à s’abonner à votre newsletter, ajoutez un bloc Formulaire ou un bloc Newsletter. Ces deux blocs incluent par défaut un bouton Envoyer ou S’inscrire, mais vous pouvez choisir de personnaliser le texte.

Boutons Commerce et don

• Boutons Ajouter au panier : chaque page Informations sur le produit comporte un bouton Ajouter au panier. Vous pouvez personnaliser ce texte. Si la fonction de paiement express est activée, le bouton indiquera alors Acheter.
  • Boutons de blocs Don : le bloc Don affiche un bouton qui renvoie les clients vers une page de don. Ils peuvent y verser directement de l'argent sur votre compte bancaire.

Boutons de bloc Image

La plupart des dispositions de blocs Image peuvent afficher des liens de destination sous forme de bouton. Selon la disposition, le bouton est situé sur l’image, à côté de l’image ou en dessous de l’image. Pour en savoir plus, consultez l’article Blocs Image.

Boutons des pop-ups promotionnels

Vous pouvez créer une fenêtre pop-up qui s'affiche lorsque les visiteurs atterrissent sur votre site et y ajouter jusqu'à deux boutons.

Boutons Enregistrer de Pinterest

Vous pouvez ajouter des boutons Enregistrer sur Pinterest sur certaines images de votre site afin que les visiteurs puissent partager votre contenu sur Pinterest.

Boutons sur la version 7.0

Si votre site est sur la version 7.0, vous pouvez également ajouter des boutons avec les options suivantes :

• Boutons de la page de couverture : ajoutez jusqu'à deux boutons à votre page de couverture. Ces boutons redirigeront vers du contenu sur votre site ou du contenu externe.
  • Boutons de partage : activez les boutons de partage afin que vos visiteurs puissent partager du contenu comme vos articles de blog ou vos produits sur leurs réseaux sociaux.

Personnaliser les boutons

Vous pouvez personnaliser vos boutons afin qu'ils correspondent au style de votre site. Voici les éléments que vous pouvez modifier:

• Couleur d'arrière-plan
  • Police
  • Forme
  • Taille

Pour obtenir un site à l'apparence uniforme, les modifications de style que vous apportez à un type de bouton s'appliquent généralement à tous les boutons du même type sur votre site. Pour en savoir plus, consultez l'article Personnaliser les boutons.

Suivi des clics sur les boutons dans Analytics

Dans l’analyse des conversions par formulaires et par boutons, vous pouvez voir à quelle fréquence les visiteurs cliquent sur les boutons liés au contenu. À l’aide des informations de ce panneau, vous pouvez comparer l’efficacité des boutons et comprendre comment les changements de style ou de position affectent les clics sur les boutons au fil du temps.

Dans l’analyse de l’entonnoir de conversion, vous pouvez voir le nombre de clients qui ont cliqué sur les boutons Ajouter au panier pour les produits.