Changer la langue de votre compte et de votre site

Vous pouvez modifier la langue que vous et vos visiteurs voient sur Squarespace.

Il existe deux paramètres de langue que vous pouvez contrôler séparément :

• Langue du compte - Change la langue qui vous permet de naviguer dans Squarespace et de modifier votre site.
  • Langue du site - Change la langue du texte intégré que voient les visiteurs, comme les dates, les champs de formulaire et les commandes de navigation.

Utilisez ce guide pour apprendre à modifier ces paramètres et savoir quelles zones seront traduites.

Langues prises en charge

Nous prenons actuellement en charge six langues pour celle du compte et celle du site :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • portugais (Brésil)
  • Espagnol

Nous prenons également en charge dʼautres langues pour la langue du site. Les langues suivantes ne sont prises en charge que dans la la version 7.1 :

• Néerlandais
  • suédois

Si vous sélectionnez une langue non prise en charge pour votre compte ou votre site, le texte intégré ne sera pas modifié. Nous vous recommandons toujours de sélectionner la langue de votre site même si elle n’est pas prise en charge, car la langue sélectionnée apparaît dans le code de l’en-tête de votre site. Des services tels que les moteurs de recherche et les logiciels dʼaccessibilité utilisent ce tag pour identifier la langue de votre site.

Modifier la langue de votre compte

La langue du compte est la langue utilisée lorsque vous vous connectez pour modifier votre site, et dans laquelle sont écrits par exemple les termes du Menu principal et des panneaux. Vous pouvez choisir la langue de votre compte dans le Tableau de bord du compte.

Pour ouvrir les paramètres de langue du compte, cliquez sur ce lien. Vous pouvez aussi procéder comme suit :

1. Ouvrez le tableau de bord du compte.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte, puis sur Langue.
  3. Choisissez une langue.
  4. Fermez le profil pour enregistrer vos modifications.
  5. La langue choisie sera ensuite utilisée sur tous les sites que vous gérez sur ce compte.

Important :

• La langue est spécifique à chaque compte. Si votre site compte plusieurs contributeurs, chacun peut choisir la langue qu'il utilise indépendamment. Vous ne pouvez modifier la langue de votre propre compte, même si vous êtes administrateur d'un site avec d'autres contributeurs.
  • Si vous avez plusieurs sites, le paramètre de langue du compte s'appliquera à tous ces sites.
  • Modifier la langue de votre compte ne change rien pour vos visiteurs.

Modifier la langue de votre site

La langue de votre site est celle dans laquelle est écrit le texte intégré que peuvent voir les visiteurs. Tous les sites de la version 7.1 et certains templates de la version 7.0 permettent la modification de la langue de votre site pour une langue prise en charge.

Vous pouvez changer la langue de votre site dans les Paramètres de langue et de région :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Langue et région.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Langue du Site et sélectionnez une langue.
  3. Selon la date de création de votre site, vous verrez peut-être également l’option Localiser le site web. Si c’est le cas, activez-la.
  4. Cliquez sur Enregistrer en haut du panneau.
  5. L’ensemble du texte intégré de votre site apparaît alors dans la langue choisie.

Important :

• Modifier la langue de votre site change uniquement le texte intégré. Ce paramètre ne traduira pas le texte que vous ajoutez vous-même, comme celui des blocs Texte, les titres de page ou de billet, les catégories ou les tags.
  • Le texte intégré ne sʼaffiche que dans une langue à la fois, même si vous créez un site multilingue.

Templates compatibles

Vous pouvez modifier la langue de votre site dans tous les sites de version 7.1 et les templates de version 7.0 suivants :

Si vous utilisez un template non pris en charge, vous pouvez le changer et passer à un template pris en charge à tout moment. Nʼoubliez pas que le néerlandais et le suédois ne sont pas entièrement pris en charge dans les templates de version 7.0.

Pour passer dʼun template pris en charge à un template qui nʼest pas pris en charge, commencez par changer la langue de votre site pour lʼanglais. Si vous choisissez un template qui ne prend pas en charge dʼautres langues, tout le texte intégré sera rétabli en anglais.

Éléments qui sont traduits lorsque vous changez la langue de votre site

Le fait de modifier la langue de votre site dans les templates pris en charge entraînera la traduction de la plupart de son texte intégré. Cependant, certains éléments resteront en anglais. Si vous changez la langue de votre site :

Ces éléments seront traduits

• Bloc Texte, comme « Prénom » et « Soumettre » sur des blocs Formulaire
  • Texte commercial intégré, tel que le message de « commande confirmée », de la page de paiement et des e-mails de notification
  • Fonctionnalités de navigation dans les collections, telles que les commentaires et les liens Précédent/Suivant dans les billets de blog
  • E-mails de confirmation pour les campagnes e-mail Squarespace
  • La page de prise de rendez-vous dans Squarespace Scheduling
  • Texte des Espaces réservés, comme la recherche dans le bloc de recherche

Ces éléments ne seront pas traduits

• Les champs d’adresse inclus dans les blocs Formulaire sont toujours formatés pour des adresses situées aux États-Unis.
  • Les Calendriers, comme les Pages Événements et les Blocs Calendriers, utilisent une structure de dimanche à samedi.
  • Le contenu de démonstration de la page de couverture est en anglais.
  • Le texte provenant de la plupart des intégrations tierces est en anglais.

Localisation de la date

Lorsque vous modifiez la langue de votre site, certains éléments utilisent un formatage localisé pour la date :

• Pages Blog et billets de blog individuels
  • Pages Événements et événements individuels
  • Blocs Sommaire affichant les métadonnées de date
  • Blocs Archive affichant les métadonnées de date

Le formatage localisé dans ces éléments est pris en charge dans tous les sites de la version 7.1 et dans les templates de la version 7.0 suivants :

Les champs de date inclus dans les blocs Formulaires sont toujours mis en forme selon les normes des États-Unis (MM-JJ-AAAA). Utilisez un champ de texte pour permettre aux visiteurs de renseigner la date dans leur format local.

Catalogues de templates

Nous disposons de catalogues de templates spécifiques pour chaque langue prise en charge. Vous pouvez donc commencer une période d'essai et choisir un template dans votre langue :

FAQ

J’ai choisi une autre langue, mais la langue de mon site n’a pas été modifiée

Si, après l’avoir modifiée dans Paramètres de langue et de région, la langue de votre site n’a toujours pas changé, cela signifie probablement que le site que vous utilisez ne prend en charge que l’anglais, ou que la langue que vous utilisez n’est pas prise en charge. Seuls certains sites peuvent apparaître dans des langues autres que l’anglais.

Changer la langue de mon site modifiera-t-il la langue du texte que j'ai ajouté ?

Non. Seul le texte intégré dans un site, comme les titres des champs d’un bloc Formulaire et la navigation dans les pages Blog, sera automatiquement traduit. Le texte que vous pouvez ajouter et modifier vous-même, comme les titres de page et le texte des blocs Texte, reste dans la langue d’origine.

Puis-je choisir pour mon site une langue différente de la langue de mon compte ?

Oui. Par exemple, si vous voulez utiliser les fonctionnalités d’édition de Squarespace en français mais que vous créez un site en anglais, vous avez la possibilité de choisir le français comme langue de compte (dans le Tableau de bord de compte) et l’anglais comme langue du site (dans les Paramètres de langue et de région).

Les applications mobiles sont-elles disponibles dans ma langue ?

L'application Android Squarespace est disponible dans toutes les langues prises en charge. L'application iOS Squarespace et l'application Commerce ne sont disponibles qu'en anglais.

Puis-je changer la langue des alertes d'actualité du Menu principal ?

Non. Les alertes d'actualité qui apparaissent sur votre image de profil dans le Menu principal sont uniquement disponibles en anglais.

Existe-t-il une différence entre les diverses options disponibles pour une même langue dans les Paramètres de langue et de région ?

Il n'existe aucune différence notable entre les différents espagnols et français. Néanmoins, le choix d'un pays spécifique nous permet d'envisager d'ajouter des fonctionnalités localisées dans le futur.