Adding related posts links

En ajoutant des liens vers des articles associés, vous interagissez avec vos lecteurs et les aidez à explorer votre contenu. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des blocs Sommaire. Sur la version 7.0, certains templates utilisés principalement pour les blogs ont des fonctionnalités intégrées permettant de créer des liens vers des articles associés.

Les articles associés fonctionnent mieux lorsquʼils se trouvent en bas des articles de blog, où ils incitent les visiteurs à poursuivre leur lecture avec du contenu pertinent. Lorsque les visiteurs cliquent sur un lien dʼarticle associé, la publication sʼouvre dans le même onglet de navigateur.

Pour des informations générales sur lʼajout et la gestion dʼarticles de blog, consultez Gérer un blog sur Squarespace.

Utiliser un bloc Sommaire

Les blocs Sommaire filtrent et présentent le contenu de votre site pour les dispositions de type magazine. Pour générer des articles associés, utilisez un bloc Sommaire qui filtrera vos précédents articles en fonction du tag ou de la catégorie de votre choix.

Pour ajouter un bloc Sommaire pour les billets associés :

1. Cliquez sur Modifier sur un billet de blog pour l'ouvrir et faites défiler le contenu jusqu’en bas de la page.
  2. Cliquez sur un point d'insertion pour ajouter un bloc Sommaire. Vous pouvez choisir une présentation en Mur, en Carrousel, en Liste ou en Grille, en fonction de la façon dont vous souhaitez que vos billets associés s'affichent.
  3. Dans l’onglet Contenu, sélectionnez la page Blog avec les billets associés.
  4. Dans l'onglet Disposition, personnalisez l'affichage du bloc. Si vous utilisez la disposition en Carrousel, vous pouvez utiliser le champ Texte d'en-tête pour ajouter un titre, tel que « Publications associées ». Sinon, utilisez un bloc Texte pour ajouter un titre.
  5. Dans l'onglet Affichage, choisissez la quantité de contenu qui s'affiche avec chaque lien de billet associé.
  6. Utilisez les champs Filtre de catégorie et Filtre de tag pour choisir une catégorie ou un tag liés au contenu actuel. Pour une explication détaillée de chaque paramètre, consultez à la page Blocs Sommaire.
  7. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Lorsque vous avez terminé de créer votre article de blog, cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder l'article en tant que brouillon ou cliquez sur Enregistrer & publier pour partager l'article immédiatement. Répétez ces étapes pour chaque article de blog sur lequel vous souhaitez afficher les liens d'articles associés.

Use a template with built-in related posts

Cette option n'est prise en charge que par certains templates sur la version 7.0. Si votre site est sur la version 7.1, utilisez un bloc Sommaire. Si votre site est sur la version 7.0, vous pouvez passer à l'un de ces templates ou utiliser un bloc Sommaire.

Ces familles de templates utilisent un algorithme intégré pour afficher automatiquement les publications connexes en bas de chaque billet de blog :

Pour désactiver ou réactiver les billets associés, ouvrez les paramètres de la page Blog et cochez ou décochez Activer les éléments associés dans l’onglet Avancé.

Chaque lien dʼarticle associé affiche lʼimage miniature de lʼarticle, la date de publication et le titre.

Le contenu de votre page Blog détermine les articles associés qui seront affichés. Toutefois, le template tient compte de ces éléments lorsquʼil sélectionne les articles à afficher :

• Titres des billets de blog
  • Texte dans des blocs Texte
  • Tags
  • Catégories

En fonction du template utilisé, cette recherche génère au moins deux articles associés. Le choix des articles associés sʼaffine à mesure que vous ajoutez du contenu à votre page de blog.

Remarque : les articles associés sont générés automatiquement sur ces templates. Vous ne pouvez pas modifier les liens vers les articles associés. Pour choisir et gérer quels articles afficher, désactivez les articles associés et utilisez les blocs Sommaire tel quʼexpliqué plus haut.