Connecter manuellement un domaine GoDaddy à votre site Squarespace

Si la connexion automatique de votre domaine GoDaddy a échoué, suivez les étapes décrites dans ce guide pour procéder à une configuration manuelle.

Si vous connectez votre domaine GoDaddy pour la première fois, consultez l’article Comment connecter un domaine GoDaddy à votre site Squarespace.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Avant de commencer

• Pour connecter correctement votre domaine en suivant les étapes de ce guide, vous devrez utiliser les serveurs de nom de GoDaddy. Consultez les étapes requises pour redonner leur valeur par défaut aux serveurs de nom de GoDaddy.
  • Supprimez tous les enregistrements DS actifs auprès de GoDaddy, car ces derniers empêcheraient votre domaine de se connecter à Squarespace.
  • Supprimez tout template DNS qui pourrait être automatiquement appliqué à vos paramètres DNS pour GoDaddy, même s’il s’agit d’un template DNS Squarespace.
  • Vous ne pouvez pas connecter un nom de domaine personnalisé à Squarespace si le nom de domaine comprend le mot « squarespace » ou « sqsp ».

Étape 1 - Reconnecter votre domaine

Si votre domaine GoDaddy apparaît dans votre panneau Domaines, vous devrez le déconnecter puis le reconnecter.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur votre domaine GoDaddy, puis cliquez sur Déconnecter le domaine.
  3. Rafraîchissez la page, puis cliquez sur J'ai déjà un domaine.
  4. Saisissez le nom complet du domaine que vous connectez dans le champ Saisir le domaine, puis cliquez sur la flèche.
  5. Cliquez sur Connecter le domaine.
Remarque : si un message vous avertit que « Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace », vérifiez tous les sites Squarespace que vous gérez pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Ensuite, déconnectez-le de ce site. Pour savoir comment vous connecter au site adéquat, visitez la page Gérer plusieurs sites.
  1. Sélectionnez Autre dans le menu déroulant du fournisseur de domaine. Vous devez sélectionner Autre pour démarrer la connexion manuelle, même si GoDaddy apparaît automatiquement dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connecter le domaine.
  3. Cliquez sur Continuer dans le message qui s’affiche.
  4. Un nouveau panneau s'ouvrira, montrant les enregistrements à créer dans votre compte GoDaddy. Gardez ce panneau ouvert pour le consulter au besoin.

Étape 2 – Connexion à GoDaddy

Ouvrez une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans votre navigateur pour accéder à votre compte GoDaddy :

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy.
  2. Sous Domaines, cliquez sur le domaine que vous souhaitez connecter.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Paramètres supplémentaires, puis cliquez sur Gérer le DNS.

Vous allez maintenant copier les enregistrements du panneau Paramètres DNS de votre site Squarespace dans les paramètres de votre domaine.

Remarque : ne supprimez pas les enregistrements Mail eXchanger pendant ce processus, car ceux-ci connectent votre adresse e-mail : les supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 3 – Ajouter le premier enregistrement CNAME

Sur la première ligne de vos paramètres DNS Squarespace, un code unique apparaît juste en dessous de la colonne Hôte. Ce code unique est composé d’une série aléatoire de chiffres et de lettres qui doit diriger vers verify.squarespace.com. Dans le panneau DNS de votre domaine GoDaddy, ajoutez un nouvel enregistrement avec les valeurs suivantes :

Hôte

Type

Données

Copiez et collez le code unique se trouvant dans la première ligne de la colonne Hôte.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Cliquez sur Add (Ajouter) au bas du champ Records (Enregistrements) pour créer un nouvel enregistrement.
  2. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez CNAME.
  3. Dans le champ Host (Hôte), collez le code unique se trouvant directement sous la colonne Hôte de votre panneau Domaines. Ce code unique est composé d’une série aléatoire de chiffres et de lettres.
  4. Dans le champ Points To (Dirige vers), saisissez verify.squarespace.com
  5. Conservez TTL comme paramètre par défaut.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vous n'ajoutez pas cet enregistrement CNAME ou s'il a été mal saisi, le domaine sera déconnecté de votre site au bout de 15 jours. Dans ce cas, vous devrez recommencer le processus de connexion pour le domaine en question.

Étape 4 – Ajouter le deuxième enregistrement CNAME

À la deuxième ligne des Paramètres DNS Squarespace, les lettres www apparaissent juste en-dessous de la colonne Hôte. Cet enregistrement doit mener vers l'adresse ext-cust.squarespace.com.

Hôte

Type

Données

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. Dans votre compte GoDaddy, cliquez sur Add (Ajouter) au bas du champ Records (Enregistrements).
Remarque : s’il existe déjà un enregistrement CNAME (Alias) avec www comme hôte, cliquez sur l’icône crayon et modifiez le champ Points to (Dirige vers) plutôt que d’ajouter un nouvel enregistrement.
  1. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez CNAME.
  2. Dans le champ Hôte, saisissez www
  3. Dans le champ Points to (Dirige vers), saisissez ext-cust.squarespace.com
  4. Conservez TTL comme paramètre par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 5 – Ajouter les enregistrements A

Sur les quatre dernières lignes de vos paramètres DNS Squarespace, vous verrez s’afficher quatre adresses IP dans la colonne Données requises. Créez quatre Enregistrements A correspondant à ces valeurs dans les paramètres de votre domaine GoDaddy :

Hôte

Type

Données

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Dans votre compte GoDaddy, cliquez sur Add (Ajouter) au bas du champ Records (Enregistrements).
  2. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez A.
  3. Dans le champ Hôte, saisissez @
  4. Dans le champ Points To (Dirige vers), saisissez 198.185.159.144
  5. Conservez TTL comme paramètre par défaut.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Répétez ce processus trois fois en utilisant les valeurs suivantes dans le champ Points to (Dirige vers) :

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Remarque : si vous disposez déjà d’enregistrements A, modifiez ceux qui sont munis d’un enregistrement d’hôte @, de façon à ce que Dirige vers corresponde aux valeurs ci-dessus. Si vous découvrez d’autres enregistrements A dans votre compte qui ne correspondent pas aux valeurs indiquées dans ce guide :
  • Hôte : @ - Supprimez l'enregistrement s'il ne correspond pas à ce qui est écrit dans ce guide.
  • Hôte : vide - Supprimez l'enregistrement. « Vide » définit votre domaine sans les www au début.
  • Hôte  : Messagerie ou e-mail - Ne supprimez pas l'enregistrement. Il connecte votre adresse e-mail. Le supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 6 - Patientez : la connexion est en train d'être établie

Maintenant que les enregistrements sont saisis, vous devez attendre la fin de la connexion. Il faut parfois entre 24 et 72 heures pour que la connexion commence à fonctionner correctement. Pendant que vous attendez :

• Vous pouvez revenir aux paramètres DNS de Squarespace. Cliquez sur le bouton Actualiser, situé sous les enregistrements. La colonne Données actuelles vous indiquera alors si vos enregistrements ont été correctement saisis. Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans le panneau Domaines avec la mention Connecté.
  • Au cours des 72 heures suivant la réalisation des étapes énoncées dans ce guide, il est possible que vous rencontriez des erreurs dans le panneau Domaines ou lors de la consultation de votre domaine. Si ces messages d'erreur persistent au-delà de ce délai, consultez la section suivante.

Dépannage avec le vérificateur d'enregistrements DNS

Si nous détectons que vos enregistrements n'ont pas été définis correctement, votre domaine apparaîtra dans le panneau Domaines avec le message Impossible de vérifier la propriété du domaine.

Pour résoudre les problèmes, utilisez l’outil de vérification DNS dans le panneau Domaines afin de déterminer les enregistrements CNAME et enregistrements A nécessitant un dépannage.

Cliquez sur le domaine dans le panneau Domaines, puis sur Paramètres DNS. Pour en savoir plus, consultez la page Résolution de problèmes liés à la connexion du domaine.

Réinitialiser les serveurs de nom de GoDaddy (facultatif)

Si, après avoir saisi les enregistrements manuellement, vous ne parvenez toujours pas à connecter votre domaine à Squarespace, nous vous conseillons de réinitialiser les serveurs de nom de votre domaine.

Vous devrez utiliser les serveurs de nom par défaut de GoDaddy pour connecter correctement votre domaine à votre site Squarespace. Si vous utilisiez précédemment votre domaine pour héberger un autre site, il se peut que les serveurs de nom dirigent encore vers celui-ci.

1. Accédez au Centre de contrôle des domaines GoDaddy et connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Domaines, cliquez sur le domaine que vous souhaitez connecter.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Paramètres supplémentaires, puis cliquez sur Gérer le DNS.
  4. Dans la section Serveurs de nom, cliquez sur Changer
  5. Cliquez sur I'll use GoDaddy nameservers (J'utiliserai les serveurs de nom GoDaddy), puis sur Enregistrer.
  6. Dans la fenêtre pop-up qui s’affiche, cochez la case pour accepter de mettre à jour vos serveurs de nom, puis cliquez sur Continuer ou Fermer.

Obtenir de l'aide

Pour plus d’aide concernant les paramètres de votre compte GoDaddy, contactez l’équipe d’assistance de ce fournisseur. Pour les aider à mieux comprendre votre problème, vous pouvez utiliser notre modèle de message. Vous pouvez également consulter leur documentation relative à lʼajout dʼenregistrements CNAME et lʼajout dʼenregistrements A lors de la connexion de ce domaine à votre site.