Vue par appareil

Avec la Vue par appareil, vous pouvez voir comment votre site apparaîtra sur les appareils mobiles. Il s’agit d’un excellent moyen de tester le design adaptatif de votre site lorsque vous apportez des modifications ou que vous personnalisez le style.

La Vue par appareil est un outil que vous pouvez utiliser lorsque vous êtes connecté(e) et que vous gérez votre site. Les visiteurs ne voient pas la Vue par appareil.

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.

Changer l’affichage par appareil

La méthode pour passer d’une vue par appareil à une autre sur votre ordinateur dépend de la version de votre site

Cliquez sur lʼicône Vue sur appareil mobile dans le coin supérieur droit du cadre de prévisualisation du site.

Placez le curseur au-dessus du cadre de prévisualisation du site, puis cliquez sur la flèche pour afficher les icônes correspondant aux différentes vues par appareil. Cliquez sur une icône pour afficher un aperçu de votre site sur l’appareil souhaité.

Lorsque vous modifiez une page, l’icône appareil située en haut à droite vous indique le type d’appareil sur lequel vous êtes en train de prévisualiser l’affichage. Appuyez sur l’icône pour basculer entre les vues sur téléphone et sur ordinateur. Les iPad comportent également une icône pour l’affichage sur tablette.

Fonctionnement

La Vue par appareil vous donne une idée générale du mode d'affichage de votre site sur un navigateur mobile typique, mais sa précision n'est pas absolue pour chaque téléphone ou tablette.

Même si la Vue par appareil illustre l’expérience mobile typique, certaines différences sont inévitables. La taille des fenêtres varie selon les appareils, et les fonctionnalités de certains templates n'auront pas le même aspect ou comportement sur un véritable appareil mobile que dans la Vue par appareil. Pour en savoir plus, consultez le guide de votre template.

Modifier dans lʼaperçu mobile

La modification de vue sur appareil mobile est prise en charge dans la version 7.1.

Dans Vue par appareil, cliquez sur Modifier dans le coin supérieur gauche pour modifier le contenu de votre site et organiser les sections de lʼaperçu mobile. Gardez à lʼesprit que la modification de la vue sur appareil mobile affecte également la vue sur ordinateur de bureau.

Avec la modification de la vue sur appareil mobile, vous pouvez :

• Modifier le texte dans les blocs de texte
  • Ouvrir les éditeurs de blocs
  • Déplacer des blocs
  • Ouvrir les styles de section
  • Déplacer les sections vers le haut ou vers le bas
  • Supprimer des blocs et des sections

Il nʼest pas possible dʼajouter de nouveaux blocs ou de nouvelles sections.